Доброго времени суток 😊
Из-за слишком ветреной погоды, я начала искать для себя жирный питательный крем. Поэтому решила попробовать Двойной комплексный крем фирмы Рецепты бабушки Агафьи.
✓ Общая характеристика.
•Объем: 100 мл.
•Производитель: Россия.
•Тип кожи: для всех типов кожи.
✓ Упаковка и этикетка.
Упакован крем в небольшую баночку. Крышка банки откручивается легко. Баночка прозрачного цвета, можно увидеть цвет крема, а в дальнейшем будет удобно смотреть остатки крема, не откручивая крышку.
Этикетка имеет не особо яркий оранжевый цвет. Сверху и сбоку на баночке написано, что это двойной комплексный крем, который можно использовать и днём и ночью. Снизу на упаковке есть этикетка с способом применения и общей информацией.
✓ Состав и способ применения.
• Состав.
Aqua with infusions of Sieversia Montana Extract (экстракт горной сиверсии), Hippophae Rhamnoides Fruit Oil (масло облепихи); Ethylhexyl Stearate, Dicaprylyl Ether, Glycerin, Polyglyceryl-2 Dipolyhydroxystearate, Dicocoyl Pentaerythrityl Distearyl Citrate, Sorbitan Sesquioleate, Cera Alba, Aluminum Stearates, Helianthus Annuus Seed Oil, Tocopheryl Acetate, Magnesium Sulfate, Glyceryl Linoleate, Glyceryl Oleate, Glyceryl Linolenate (биокомплекс омега 3,6,9), Benzyl Alcohol, Parfum.
В составе крема используется бензиловый спирт. Насколько я знаю, то спирт может быть аллергеном и вызывать раздражение кожи. Поэтому нужно быть аккуратнее и всегда обращать внимание на состав. А также присутствует парфюмированная отдушка, это тоже мне не особо понравилось.
• Способ применения.
Небольшое количество крема нанести на очищенную кожу лица легкими массирующими движениями, до полного впитывания.
✓ Моё впечатление.
Крем приятно пахнет и имеет на ощупь приятную структуру. Сразу видно, что это не лёгкий, а питательный и жирный крем.
Крем наносится на кожу легко, без комочков. Но впитывается крем очень долго, даже если наносить крем очень тонким слоем. Но это и есть в какой-то степени хорошо, так как можем сделать вывод, что крем достаточно питательный. Но если ты спешишь, то уж слишком долго нужно ждать пока он впитается.
Обычно я наношу немного крема перед походом на улицу и крем прям отлично спасает кожу при морозе. Я осталась довольна. Но единственное, что мне не понравилось - время впитывания. Так же указано, что крем подходит для всех типов кожи, но разве может подойти такой жирный крем для жирного типа кожи? Я думаю вряд-ли.
После продолжительного использования крема у меня не появилось ни высыпаний, ни раздражения на коже лица. Хотя в составе есть бензиловый спирт, который может провоцировать раздражения, соответственно скорее спирта в составе находиться в приемлемой дозе.
И самое главное для меня это то, что крем не оставляет эффекта "маски" на лица. Пока крем впитывается, понятное дело, что чувствуется жирность на лице, но после полного впитывания нет никой пленки, что очень важно.
✓ Вывод.
Питательный и приятно пахнущий крем, который отлично справляется со своей задачей, особенно в зимнее время года при минусовой температуре. Но поставлю этому крему оценку 4 из-за слишком долгого времени впитывания.