Доброго времени суток ❤️.
На этот гель я засматривалась долго, признаюсь честно. Всегда привлекала его низкая цена и обещанный "ледяной" эффект, но я, даже со своей любовью ко всему охлаждающему, каждый раз проходила мимо. В итоге любопытство взяло верх и я его приобрела. Скажу сразу, ничего другого для ухода за кожей вокруг глаз в моём арсенале нет, да и не было ещё, рановато). Однако синяками под глазами природа меня наградила.. непонятно за какие грехи. От них бы избавиться, но это маловероятно. А вот от мешков и темноты под глазами от недосыпа и отеков я бы очень хотела побороться.
Итак, Гель для кожи вокруг глаз Рецепты бабушки Агафьи Ледяной от мешков и темных кругов под глазами.
Общая информация:
- Цена: около 110-120 рублей. Это реально очень дёшево, при условии отсутствия скидки. Попробовать можно, но стоит ли? Постараюсь ответить на этот вопрос далее. Стоимость доступная каждому и бюджетная, но меня настораживало это "купить и не пользоваться", что очень мне свойственно 😋.
- Место покупки: Магнит Косметик. Марка очень популярная и распространенная, потому найти их средства не окажется проблемой - в любом магазине косметики сегмента масс-маркет и на маркетплейсах. Средства всем известной бабушки у меня были - причём, как хорошие, так и полностью провальные, предвзятого отношения нет, буду оценивать объективно.
- Объём: 40 мл. Вполне оптимальный формат.
- Производится в России.
Упаковка - привычная пластиковая туба. Эластичная и мягкая, выдавливать средство удобно, гладкая. Тюбик очень лёгкий и миниатюрный, как и все средства для век, компактный. По идее такой продукт особенно актуален в поездках, когда выглядишь как помятый пельмень от долгой дороги, а с патчами сидеть не камельфо, а также в то самое "доброе" утро, когда по тебе словно проехались, но надо выглядеть прилично.
Защита от вскрытия минимальная, но присутствует - фольгированная наклейка, которой было затрачено отверстие. Уже радует, ведь в магазине никто не полезет нюхнуть и намазать, сразу видна герметичность.
Отверстие нормальное для комфортного использования. Могло бы быть уже, так пользоваться было бы приятнее - контролировать расход было бы проще. Но и так, в принципе, больше нужного не вытекает при аккуратном надавливании.
Крышка закрывает плотно, ничего не протекает и не пачкается, закручивается без проблем и не прокручивается.
Дизайн в духе бабушки). Вполне симпатичный и свежий - лебездочки, орнаменты всякие. Однако упаковка всё же очень явно демонстрирует невысокую цену. Для меня это не так важно, но как подарок уже он вряд-ли рассматривается.
Обещания производителя:
Ничего себе, подорожник с нами своей энергией и жизненной силой делиться собрался! Ой как это мне не помешает.. Но по существу я жду от средства реального эффекта холодка (ради этого и купила как бы), избавление от кругов и мешков под глазами хоть по минимуму, без чудес. Ну, и увлажнение не помешало бы коже под глазами, а-то изрядно издеваюсь над ней явно сушащим консилером.
Неплохой, в целом, натуральных и не совсем понятных мне компонентов поровну. Средство не для чувствительной кожи, может быть аллергическая реакция и раздражение (если что, предупредила). В списке гиалуроновая кислота и кофеин присутствуют, но в самом конце, какая может быть речь об их высокой концентрации? Тем не менее, они есть и их действие будем оценивать.
Консистенция гелеобразная, как и полагается, довольно жидкая, но капля форму держит, не растекается сиюминутно. Как обычный гель для лица - неплотный, водянистый, не жирный. Текстура весьма приятная, мне понравилась.
Цвет геля прозрачный, но не полностью прозрачный, какой-то желтоватый, на коже этого не видно.
Аромат на любителя - что-то травянистое, отдаленно аптечное, нотки парфюмированной цветочной отдушки. Для меня он нейтральный - есть и есть, не напрягает в процессе применения, я его даже не ощущаю. Не отвратный и слава богу, хотя и очень приятным его назвать не могу.
Расход геля просто по минимуму, его нужно мизерное количество на одно применение - малюсенькая капля под каждый глаз. Радует, что расход такой экономичный, хватит надолго. Срок годности средства после вскрытия - полгода, вряд-ли на весь период мне геля хватит, но на месяца два-три при +- ежедневном применении точно.
Моя кожа под глазами очень тонкая (фарфоровая, вроде так это именуют) из-за чего просвечиваются вены и синюшность - ЭТУ синюшность исправить не требую, это для меня нормально. А вот опухший и отечный вид после сна, синяки и мешки исправить хотела бы. Стресс, недосып, авитаминоз - просто комбо для такого вида.
Мои впечатления от использования ледяного геля.
Такой ли уж он ледяной? Вопрос оказался спорным. Сразу, как наношу гель на кожу, на самом деле ощущаю холодок. Не интенсивный и не прямо ментоловый, но очень приятный, лёгкий. Гель реально охлаждает, немного покалывает кожу. Но парадокс в том, что это длится от силы минуты три. Потом ни льда, ни холодка, НИЧЕГО, будто ничего и не наносила, недолгим оказался наш кайф.
До:
После:
Гель не полностью впитывается, это ещё зависит от того, каким слоем вы наносите его - если тонким, то практически полностью, оставляя небольшую липкость. Если нанести щедро, то слой практически никуда не девается и так и остаётся липким. Если не наносить макияж и просто удалить остатки, то вот вообще не напрягает. Но вот не со всей косметикой гель дружит.
Тональный крем поверх геля:
Если я не использую консилер, только тональное, то гель никак не мешает равномерному нанесению и ровному тону. А вот консилер мой (Вивьен сабо) явно невзлюбил гель, он как-то сворачивается, комкуется, в общем, треш, это нужно иметь в виду.
Наглядное до-после:
Но давайте пройдемся по обещаниям геля. Удивительно как, но взгляд после него реально свежее и здоровее. Из чего-то узкоглазого, как алкаш после запоя (а у меня просто вечная жажда перед сном🥲) я превращаюсь в кого-то более походящего на человека. Отек и припухлость с утра убирает, неидеально, но убирает! Видок всё же становится в разы более приличным.
Кардинальных изменений не заметила, однако гель отчасти ухаживает за кожей вокруг глаз - я практически не вижу шелушения и стянутость кожи, увлажнение заметила. Не как от крема, но всё же! И всё-таки, я бы хотела холодок подольше, чтобы прямо сразу от сна не осталось следа, но, увы, довольствуюсь тем, что есть.
Заметила так же, что при регулярном применении в целом внешний вид кожи вокруг глаз стал лучше. А, как мы знаем, от вида именно глаз зависит, весь вид лица, как ты там ни закрашивай всё декоративкой. И тут всё же Есть заслуга геля (а не только овуляции), по утрам я выгляжу гораздо лучше и свежее. Кардинально не осветляет круги под глазами, но я уже не помню, когда последний раз использовала консилер - тонкого слоя тонального крема предостаточно. Аллергии средство не вызвала, чему я очень рада.
Итог. Очень противоречивое средство, с кучей нюансов и весьма непредсказуемым эффектом, но! Оно мне понравилось. Мне нравится холодок, хоть и такой непродолжительный, нравится то, что убирает отек и синячки под глазами. Действие не такое вау-вау, как я бы хотела, но даже такого от столь дешёвого геля я не ожидала. Я его рекомендую лишь в том случае, если вы готовы мириться со всеми нюансами средства. И, без преувеличений, я бы взяла его снова.
Надеюсь, мой отзыв вам понравился и оказался полезным).