Зимой, из-за мороза и сухого воздуха в помещении (а на работе я вообще в обнимку с радиатором сижу), моя комбинированная кожа становится очень сухой, с выраженными шелушениями. Поэтому как только грянули морозы, а кожа стала напоминать чешую, я отправилась в косметический магазин за поиском питально-увлажняющего крема. Скажу сразу, отзывы я читала, поэтому когда мой взор пал на баночку "Двойного комплексного крема для лица Рецепты бабушки Агафьи день/ночь. Эксперт-питание для всех типов кожи", я, не задумываясь, отправила её в корзину.
Цена продукта:
4,5 бел. руб. (около 2$)
Упаковка:
Упакован крем был в красивую картонную коробочку с фирменной эмблемой "Бабушки Агафьи" и множеством громких обещаний. Упаковка добротная, можно не опасаться, что что-то разольётся (разобьётся) если вы, например, заказываете крем из интернет-магазина и продукт ждёт долгая (или не очень) доставка. Под крышкой была защитная плёнка из фольги.
Двойной крем эксперт-питание - это натуральное универсальное средство, созданное по рецептам сибирской травницы Агафьи, сочетающее в себе комплексный дневной и ночной уход. Его роскошная насыщенная текстура глубоко питает и смягчает кожу, дарит ей ослепительную красоту и нежность. Масло облепихи алтайской обладает невероятно питательными свойствами, в нем содержится 8 витаминов, 18 аминокислот и 24 минерала, оно оказывает мощное тонизирующее действие, смягчает кожу, придает ей мягкость и бархатистость. Экстракт горной сиверсии и биокомплекс Омега 3,6,9 глубоко восстанавливают и омолаживают кожу, активизируют процессы регенерации, заметно сокращая морщины, повышают упругость и эластичность.
Консистенция:
Ассоциации у меня только с кремом под подгузник:) Очень густая консистенция, тяжело распределяется по лицу. Цвет молочно-бежевый.
В процессе размазывания крема
Запах:
Приятный, ненавязчивый, цветочный.
Что мы получаем в итоге:
Тестировала данный продукт всего 3 недели, но никак не могла определиться с мнением. Вроде такие кремы, очень хороши для зимы. Я мазала крем, как и на всё лицо (исключая место под глазами), так и на отдельные шелушения. Первое, что хочется сказать, так это то, что производитель заявляет крем как "день и ночь", честно, даже представить не могу, как пользоваться таким кремом утром-днём под макияж. После нанесения лицо блестит, как жирный блин, и со временем, крем хоть и впитывается, хотя у меня складывается больше впечатление что он просто лежит мёртвым грузом на лице, блеск всё равно остаётся крайне заметным. Результат вы можете увидеть на фото ниже.
Также после нанесения чувствуется липкость и то, что кожа не дышит. Сначала я подумала: "ладно, как питательный крем на ночь пойдёт" (кстати, утром, после ночного нанесения, лицо всё также похоже на блин), хотела поставить 3ку, исключительно за то, что производитель пишет ложную информацию о своём продукте. Но в итоге, по прошествии 3х недель, я поняла, что, хоть кремом и мажу, шелушения всё равно никуда не уходят. И утром, под макияж, я отдельно мазала шелушащиеся участки данным кремом, и толку после нанесения макияжа было никакого, шелушения всё так же были на месте. То есть, крем, скорее с эффектом плацебо. К слову говоря, на утро, после смытия этого недоразумения, кожа вполне себя хорошо чувствует, довольно гладкая, а вот в увлажнении теперь я сомневаюсь.
Данный крем меня очень разочаровал, поэтому моя оценка 2 балла. Вот честно, не понимаю, откуда столько положительных отзывов на данный крем? Как я уже писала, моя кожа сейчас очень сухая, и мне крем не подошёл, что же будет с жирной кожей после применения? Рекомендовать не могу.