Опубликовано 2 Январь, 2018 - 09:39

Всем привет!)

С какой целью покупала крем?

Кожа у меня жирная, поэтому я стараюсь покупать легкие кремы. Но также моя кожа склонна к шелушению, и тут уже легким кремом не справиться. Хотелось приобрести крем, который будет быстро восстанавливать кожу от сухости! Такая экстренная скорая помощь!) Так чтобы потом тональный крем хорошо ложился) Выбрала данный крем, почитав положительные отзывы.

Цена.

Покупала в магазине "Шик и Блеск" (г. Калининград). Цена была недорогая. Около 100 рублей, плюс минус.

Упаковка.

Крем был упакован в компактную коробочку с круглым отверстием сверху.

Информация с коробки:

Баночка.

Баночка довольно удобная. Но выглядит дешево. Она прозрачная с закручивающейся крышкой. Крышка плотно и легко закручивается.

По прозрачной банке видно количество крема.

Сверху крем был закрыт защитной фольгой.

Информация с баночки:

Разбор состава.

Aqua, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Stearic Acid, Palmitic Acid, Isopropyl Palmitate, Pantenol, Cyclopentasiloxane, Carbomer, Sodium Cetearyl Sulfate, Ethylhexylglycerin, Sodium Hydroxide, Pinus Sibirica Seed Oil (*кедровое), Glycine Soja Dauricus Oil (*даурской сои), Abies Sibirica Oil (*пихтовое), Hippophae Rhamnoides Fruit Oil (*облепиховое), Juniperus Communis Fruit Oil (* можжевеловое), Amaranthus Caudatus Seed Oil (*амарантовое), Rosa Canina Fruit Oil (*шиповника), Arctium Lappa Root Extract (*репейное), Linum Usitatissimum Seed Oil (*льняное) , Cera Alba (Алтайский горный воск), Salvia Officinalis Extract (**шалфея), Chelidonium Majus Extract (**чистотела), Melissa Officinalis Leaf Extract (**мелиссы), Helianthus Annuus Seed Oil (*подсолнечника), Cetraria Nivalis Extract (**кладонии снежной), Mentha Piperita Oil (*перечной травы), Schizandra Chinensis Fruit Oil (*лимонника дальневосточного), Juniperus Communis Fruit Extract (**красного можжевельника), Brassica Juncea Oil (*горчицы), Plantago Major Leaf Extract (Настой листьев подорожника), Mumie (Мумие алтайское), Artemisia Vulgaris Oil (*полыни), Vaccinium Macrocarpon Fruit Juice (Сок брусники), Vaccinium Angustifolium Fruit Juice (Сок черники), Rubus Chamaemorus Fruit Extract , Rubus Idaeus Juice, Lonicera Caerulea Fruit Juice (Сок жимолости), Rhaponticum Carthamoides Root Extract , Malva Sylvestris Flower Extract (**мальвы), Avena Sativa Kernel Flour (**овсяного толокна), Borago Officinalis Leaf Extract, Draba Nemorosa Extract, Hippophae Rhamnoides Kernel Extract, Betula Alba Bud Extract, Sorbus Sibirica Extract, Honey Extract ), Royal Jelly Extract, Panax Ginseng Root Extract , Primula Vulgaris Oil , R Benzyl Alcohol, Parfum.

Разберем состав данного крема. Я проверила данный состав на безопасность и натуральность на сайте ecogolik. И вот такой результат:

Если вы тоже хотите проверять составы своей косметики, то рекомендую прочитать мой отзыв о Сайте Ecogolik.ru!!!

В составе практически все натуральное, но есть парочка компонентов с довольно низкой оценкой. Посмотрим подробнее про них:

1. Циклопентасилоксан. Может вызывать раздражение кожи.
  2. Карбомер. Может вызывать аллергические реакции и раздражения на коже, т.к. может содержать следы бензола и акриловой кислоты. Не разлагается в природе.

Для такого недорогого крема состав вроде не плох. Много натуральных и безопасных компонентов. Но не смотря на то, что экоголик оценил ингредиенты крема положительно, закрались сомнения. Все-таки крем довольно дешевый. В чем же секрет? И тут я заметила, что на втором месте в составе стоит глицерин! Значит его очень много! Я вообще не химик, но меня это смутило! И я нашла в интернете преинтереснейшую статью про глицерин - вот она. Коротко о сути:

Глицерин не впитывается в кожу, а ложится пленкой, в которую, как магнитом, притягиваются микроскопические капельки воды, витающие в воздухе вокруг вас. Так он увлажняет! Но! При низкой влажности воздуха глицерин будет брать влагу из глубоких слоев кожи! Будет обезвоживать!

Также глицерин допустим только в середине или конце состава!

Чуть ниже я напишу о том, почему крем мне не понравился. И теперь, кажется, все встало на свои места!

О креме.

Крем довольно густой. Он светло-зеленого цвета. Пахнет настроем трав.

После нанесения остается ощущение липкости, жирности.

Самое главное - справился ли с задачей восстановить сухую кожу лица? Нет! Вообще нет! При чем мои попытки были летом, даже не холодной зимой! Была сухая кожа, но никакого быстрого избавления от сухости не было! Так что я разочаровалась в креме. И какое там использование его для пяток?? Если он даже с лицом не справился! Для пяток он точно не годится..) Так что лежит уже несколько месяцев практически без дела. Максимум его наношу на тело. Но делаю это редко, так как нет необходимости.

Вывод.

Я не рекомендую данный крем. Вообще не понимаю почему все так им довольны. Вопрос у меня стоит только один - как его использовать, чтобы закончить.. И стоит ли вообще??

Ильмира Ларионоване рекомендует