Пройти мимо полок с кремом и не зацепить что-то в довесок к уже имеющейся коллекции, мне сложно, тем более что улетают они у меня быстро. Увидев на прилавке Крем Аевит SOS Восстанавливающий для очень сухой кожи лица, рук и тела я припомнила мой положительный опыт с маркой Либредерм и решила, что это как раз то, что мне нужно.
Полгода для моей кожи как в той песне поётся - плохая погода, остальные полгода обычно бывают хорошими, летом кожа восстанавливается и мне особо даже увлажнения не много требуется, но в последнее время мое здоровье пошатнулось и кожа стала суше некуда. Я выливаю на себя литражи кремов и увлажнялок, но в зависимости от степени удачности этих средств, результат либо есть, либо нет, либо держится, либо нет.
Итак, в качестве исходных данных могу указать очень сухую , порою шелушащуюся кожу рук, ног и всего моего бренного тулова.
Тара: большая круглая банка из пластика средней толщины, при надавливании ее можно прогнуть. Для такой большой банки, все же стоило сделать баночку покрепче. Крышка отвинчивается и в закрытом виде держится надежно, транспортировка и протекание ему не страшны.
Объем 200 мл.
Внутри, в качестве барьера от проникновения нежелательных носов имеется защитная мембрана из плотной фольги.
Крем белого цвета, нежирный и достаточно легкий по консистенции, распределяется по коже легко, расход средний.
Впитывается в кожу достаточно быстро, моя измученная сухостью броня буквально втягивает его как пустыня, алчущая влаги. Никакого налета после нанесения не оставляет, нет и противной пленки, что очень радует, поскольку я ненавижу такой эффект у кремов и готова его простить только в том случае, если средство творит чудеса.
Аромат у снадобья мне сложно охарактеризовать, наверное именно про такие говорят "косметический", он не яркий, не сильно выраженный, на коже держится недолго.
Посулы производителя: Никаких обещаний изготовителя на банке нет, более того, никакой информации об этом креме я не нашла даже на сайте Либредерм??♀️. Зато на сайте Wildberries я нашла и этот крем и кое-какую информацию:
Глубоко увлажняет и питает кожу, насыщая витаминами, восстанавливает барьерные функции кожи, предотвращая потерю влаги, успокаивает, избавляет от ощущения стянутости. Крем быстро впитывается, не оставляя на коже жирной пленки.
Эффективность: сразу скажу, что на лицо я этот крем не использую, что бы мне не обещали, но я убеждена, что средства для лица, рук и тела должны быть разными. Опыт намазывания из одной банки сразу и на лицо и на телеса у меня был в юности и ничего хорошего из этого не вышло.
Увлажнение однозначно имеет место быть, я заметила результат уже после первого нанесения, а после второго я полностью убедилась, что крем рабочий. Конечно, о режиме SOS буквально речь не идет, этот крем столько увлажнения не даст, к примеру реанимировать в хлам убитую кожу или наждачные пятки он вряд ли сдюжит, но свою работу по увлажнению и уходу за сухой кожей он знает и справляется с ней очень хорошо.
Убирает шелушения - да, причем довольно быстро. У меня сейчас очень сухая кожа на теле, особенно икры в грустном состоянии, за 2 применения от них не осталось и следа, и в дальнейшем крем здорово поддерживает нормальное состояние кожи.
Стянутость и белый налет после душа крем тоже очень хорошо убирает. Кожа на ощупь гладкая и мягкая, напитанная. Обычно, я вымазываю на некоторые части тела крем дважды в день, но вот это средство держит на моей сухой коже эффект даже за одно применение в сутки.
Смягчение есть но очень незначительное, а вот питание да, кожа будто наполняется, становится упругой и какой-то живой что ли.
Руки, которые у меня вообще жутко проблемные и сухие, крем полюбили, но так как он все же не дает интенсивного увлажнения, то мне его маловато соло. Тыльную сторону ладоней он быстро делает гладкой, мягкой и бархатистой, а вот мои кончики пальцев требуют особо подхода, это моя беда и проблема, мне мало что подходит, и здесь либредермовский крем идет хорошим дополнением, сольно на мне хорошо работает лишь нивеевский SOS-крем.
Итог: Крем Аевит SOS Восстанавливающий для очень сухой кожи лица, рук и тела очень достойный образчик уходовой косметики, хорошо увлажняет сухую и даже шелушащуюся кожу и поддерживает нормальное состояние в течении дня, борется с сухостью, стянутостью. Реанимировать кожу в очень плохом состоянии ему вряд ли под силу, но одолеть пустынное состояние ему под силу. Липкой пленки не оставляет, впитывается быстро, исходя из вышеперечисленного рекомендую.