Привет всем заглянувшим!
Есть ли среди вас любители утреннего кофе?
Мне нравится в принципе категория напитков, содержащих кофеин - энергетики, кофе, кола.
Наверное, самым известным брендом, выпускающим охлаждённый кофе, является Starbucks. Да, это вкусно, но не каждый может себе позволить отдавать в районе 150 рублей за стаканчик кофе ежедневно.
Я познакомилась с холодным капучино от другого, тоже достаточно известного бренда, Parmalat. Думаю, многим этот бренд знаком по молоку.
Помимо капучино, в ассортименте этого бренда есть латте, холодный шоколад и, возможно, что-то еще из кофейного ряда.
Капучино продается в картонных коробочках объёмом 0.25 л и 0.5 л.
Выгоднее покупать по 0.5 л. Разница в цене всего в 10 руб, а объем в 2 раза больше.
В Ашане капучино Parmalat объёмом 0.5 л стоит 54 рубля. Там я его и беру.
Мне нравится оформление упаковки.
В коричневых тонах, с изображением аппетитных кофейных зёрен.
Вверху находится откручивающася крышечка, под ней - защита от вскрытия.
На упаковке можно узнать необходимую информацию о напитке.
Состав, КБЖУ.
Состав в целом неплохой, но кофе в составе растворимый, а не молотый, как в Starbucks. С другой стороны, за такую стоимость я и не ожидала другого. Для такой цены и объёма состав хороший.
Калорийность высокая
72 ккал на 100 мл
То есть в этой упаковке 0.5 л содержится 360 ккал.
Срок годности у данного напитка полгода.
Цвет, аромат, консистенция напитка
По цвету и консистенции абсолютно соответствует капучино.
Аромат натуральный кофейный, не химозный. Напоминает аромат кофе из автоматов.
Вкус напитка.
Для меня он идеальный.
Напиток нежный, не горчит, не кислит. Это капучино с добавлением большого количества молока.
Кофе сладкий, но не переслащенный. Во рту не остается неприятного приторно сладкого привкуса, который порой остается от некоторых перенасыщенных сахаром напитков.
Для меня в этом напитке баланс кофе и молока идеальный, не хочется ничем разбавлять или сделать крепче или добавить какие-то ингредиенты. Если только корицу, ну это уж мои субъективные предпочтения.
Кофе меня хорошо насыщает и даёт бодрость с утра.
Честно говоря, я с лёгкостью могу выпить всю коробочку 0.5 л этого напитка, пьётся он очень легко. В этом случае это уже полноценная замена завтраку.
Благодаря закручивающейся крышке коробочку удобно хранить и можно растянуть на 2 дня.
Конечно, многим больше нравится горячий свежеприготовленный кофе и я не исключение, но и такой вариант, как холодный капучино Parmalat имеет место быть. Я его приобретала уже неоднократно и в дальнейшем тоже буду покупать.
Самое главное - это вкусно!
Рекомендую!