О беспроводном пылесосе я мечтала давно, и вот начитавшись прекрасных отзывов о Philips PowerPro Aqua, заказала его на официальном сайте Philips. Цена была, если не ошибаюсь, 24 000 тыс и в подарок шла классная мужская электрическая бритва)
Ну собственно бритва, это и было лучшее в этой покупке.
Пользуюсь я данным пылесосом более двух лет.
Описание пылесоса, комплектацию и пр. вы можете посмотреть на сайте, а я хочу вкратце рассказать о моей жизни с ним?
Мое первое разочарование:
За все время использования, пол этим чудом я мыла раз пять ( хотя выбор мой пал на него именно из-за его моющих свойств) Слишком много возни, а эффект так себе. На много проще и эффективнее помыть тряпкой.
Мое второе разочарование:
заряда хватает на два раза ( это если не мыть им пол)
и бывает частенько, что хватаешь пылесос быстро что-то собрать, а он сел;/
Ну и самое главное, возможно он собирает мелкие невидимые частицы пыли, но вот песок и большие крошки это уже не для него!
Муж мой вот уже два! года, каждый раз когда берет его в руки или видит меня с ним, повторяет что это худшая покупка в нашей жизни, что больше никаких экспериментов и тд и тп?♂️?♂️
Нет, в нем явно что-то есть, но это «что-то» тянет тысяч на 5, но никак не на 24!
Очень быстро забивается контейнер для пыли ( так как у меня кошка, её шерсть забивается в верхнюю часть контейнера, а дальше, в саму емкость,не проходит) За уборку, приходится несколько раз его опустошать.
Если пылесос все таки и соизволит затянуть песок, то он вдруг сыпется обратно?
Все что он собирает, это шерсть животных и пыль.
Неудобно парковать его, может неожиданно свалиться на пол.
Под кроватью невозможно пылесосить, так как сразу слетает контейнер для пыли (вместе с пылью естественно)
Лучшее, что для нас сделал дорогой Philips PowerPro Aqua:
Летом, у нас завелись мошки. С огромной скоростью расплодились, и вот они уже везде, и никак от них не избавиться. Мы с ума сходили. И вот пришла в голову идея?
Мы брали съемную часть пылесоса, и так как мошки отсиживались на потолке, со злорадным смехом, засасывали их ? О это было здорово!
Стоит упомянуть, что за столь недолгое время использования, он ломался два раза. Один раз даже думали что все, но постояв месяц в углу, пылесос сам починился)
НО конечно к покупке я его не рекомендую, можно найти в разы дешевый аналог.
P.S: и запчасти на него сложно найти. Например фильтр новый можно заказать в интернет магазине, там минимальная доставка от определенной суммы придётся добирать, в общем запара.
И сам фильтр моется, это конечно намного удобнее мешков для собора пыли, но зимой на батарее сушим фильтр, а вот летом если не включать обогреватель он тухнет.