Опубликовано 13 Июль, 2020 - 12:17

Всем доброго времени суток!

Бренд ESPA выпускают уход для лица и тела.
Я рассказывала о креме для лица и ночной маске. Ими я была очень довольно, советую почитать отзывы.

А сегодня расскажу о креме для тела.

У меня туба - это тревел версия, в ней 30 мл средства.

На обратной стороне тубы, производитель дал информацию о креме

Консистенция и аромат

__________________

Крем имеет легкую текстуру. Благодаря чему легко распределяется и быстро впитывается.
Крем абсолютно белый.

И это несмотря на то, что производитель вообще пишет, что это баттер для тела. Я представляла его более густым.

Аромат очень яркий, цитрусовый. Прям как будто апельсин рядом почистили. На коже некоторое время сохраняется, но недолго.

Результат использования

____________________________

Хоть туба у меня всего 30 мл, крем я использовала очень долгое время.
Во-первых, крем достаточно экономичен в расходе. Благодаря его консистенция на одно применения не нужно большого количества.

Во-вторых, после знакомства с этим кремом, полторы недели я им пользовалась ежедневно. Я поняла, что моей сухой кожи тела он бесполезен. И стала им пользоваться от случая к случаю. В итоге добила, как крем для рук.

Крем Espa меня сильно разочаровал. Я от многих слышала только хвалебные отзывы на этот баттер. Но в реальности он очень слабо увлажняет, и подойдет как легкий дневной крем для нормальной кожи. Коже, которой необходимо хорошее увлажнение, которой необходимо убрать шелушения, крем будет бесполезен. Да, он увлажняет, но этого увлажнения хватает лишь на пару часов. Затем, коже снова требуется «подпитка».

А цена за баночку в 180 мл - 4500 руб. Прямая ссылка на крем.

За такие деньги, даже еще дешевле, можно купить более качественный продукт.

Состав крема

______________________

Aqua (Water), Isopropyl Palmitate, Caprylic/Capric Triglyceride, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Glycerin, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Galactoarabinan, Hydrogenated Ethylhexyl Olivate, Glyceryl Stearate Se, Phenoxyethanol, Cetearyl Alcohol, Sodium Stearoyl Lactylate, Sorbitol, Sodium Pca, Hydrogenated Olive Oil Unsaponifiables, Inulin Lauryl Carbamate, Sclerotium Gum, Limonene, Benzoic Acid, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Hydrolyzed Pumpkin Seedcake, Cymbopogon Martini Oil, Geraniol, Argania Spinosa Kernel Oil, Rosa Canina Fruit Oil, Dehydroacetic Acid, Sodium Lactate, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Tocopherol, Citrus Aurantium Amara (Bitter Orange) Flower Oil, Ethylhexylglycerin, Glyceryl Polyacrylate, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Phytic Acid, Linalool, Caprylyl Glycol, Cistus Ladaniferus Resin, Citrus Nobilis (Mandarin Orange) Peel Oil, Cymbopogon Nardus (Citronella) Oil, Pelargonium Graveolens Oil, Pogostemon Cablin Leaf Oil, Fragrance* (Parfum), Cistus Ladaniferus Oil, Eugenia Caryophyllus (Clove) Leaf Oil, Mentha Arvensis Leaf Oil, Menthol, Vanilla Planifolia Fruit Extract, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Citral, Farnesol, Citronellol, Jasminum Officinale (Jasmine) Flower Extract, Rosa Centifolia Flower Extract, Sodium Hydroxide. *100% Natural Fragrance.

♡♡♡ Заходите в гости на МОЮ СТРАНИЧКУ, буду всем

очень рада ♡♡♡

♡♡♡

Недостатки
  • Слабо увлажняет
Maifkaне рекомендует
Спасибо за предупреждение ❗
может быть жирной коже принесет больше пользы раз сухой мало увлажнения
13.07.2020
Слабое увлажнение не радует 😕
14.07.2020
Буду знать о недостатках.