Опубликовано 20 Апрель, 2015 - 17:54

Девочки, всем привет!

Не так давно и до моих ушей дошли слухи о корейской косметике. Стала искать бб-шку для себя. По рейтингу и отзывам мне понравился bb Dear Me от Тони Моли, но вот незадача, его уже оказывается сняли с производства, а на замену выпустили Petit Cotton Delight. Купила его, несмотря на то, что отзывы были довольно неоднозначные. Закзывала на e-bay за 300 рублей.

По цвету и консистенции уже больше напоминает наши привычные тоналки. При этом маской не ложится, как это делают тоналки из масс-маркета за аналогичную цену на моем лице. Однозначно плюсище ему +

Перейдем к свойствам. Для сухой кожи не подойдет, сразу подчеркнет все шелушинки. Моя кожа жирная, но в день первого нанесения она была после чудовищного пилинга бадягой, поэтому результат можете посмотреть ниже.

Потом уже наносила на свою кожу в привычном состоянии.

Распределяется тяжело. Это да. Нужно приложить хорошие усилия, чтобы качественно растянуть крем по лицу. Но оно того стоит.

Крем дает невидимое (!) покрытие, которое сливается с цветом кожи, не выбеливая ее. Выравнивает общий тон лица.

до и после нанесения

Кроющая способность средняя. Но от бибика я и не жду таких чудес. Больше для выравнивания общего тона покупаю - совсем с голым личиком при воспалениях ходить не будешь. А тональники уже давно не в почете из-за эффекта маски.

Когда трогаешь лицо после нанесения, соглашусь с производителями, есть ощущение, что трогаешь мягкий хлопок. Бархатистости нет, как после уходовых кремов, а вот ощущение мягкости и впрямь есть.

Про стойкость. Вот тут на моей коже все печально 😞

Первые признаки "жирнения" этого bb-ка проступили уже через 1,5 часа после нанесения (правда я была без пудры).
Через 2-2,5 часа крем уже совсем стремно выглядел. Матирующие салфетки решили бы проблему, но у меня под рукой их не было, я сидела в запертой машине. Ну вот в зеркало и наблюдала, как все сильнее проступает блеск.
Вернувшись домой, промокнула лицо обычной салфеткой. Моська стала выглядеть приемлемо.
Если наносить этот bb, а сверху закреплять еще и пудрой - мне хватает относительной матовости на 4-5 часов, потом кожа начинает блестеть. В прохладную погоду крем лежит на лице еще дольше.

В целом осталась довольна, из-за проблем с нанесением звезду убрала.

Не идеал конечно, но слияние с цветом лица меня приятно порадовало.

Кому подойдет? На хорошем беспроблемном лице точно ляжет хорошо, хотя на таком лице все должно хорошо лежать мне кажется 😊

Подойдет для нормальной и жирной кожи; даже при небольших проблемах поможет сделать лицо более ухоженным, но вот серьезные высыпания ему не под силу.

И, естественно, совет для девочек с жирной кожей, не забывайте дома матирующие салфетки, ну или пудру, кто как привык.

п.с. Обычно я беру тон 02, не самый светлый и не самый темный в привычных нам линейках. Как я поняла, этот bb представлен только в одном цвете. Так что если Ваша кожа не самая светлая, с оливковым подтоном, без выраженной красноты, то средство Вам подойдет.

Спасибо, что заглянули!

Достоинства
  • Матовость
  • Нежирный
  • Нет эффекта маски
Недостатки
  • Подчеркивает шелушения
Banditkaрекомендует
20.04.2015
Хорошо лег на кожу!!!
Результат впечатляет!
Какой высокий спф 😲
VikkiTori, eline, спасибо девочки 😊
Екаtеrина, кореец же 😂
29.04.2015
Результат хороший, тоже хочу с такой маркой познакомится
13.11.2015
Впечатляющяя маскировка ❤️ . Я бы попробовала