Ох уж ты моя студенческая Schauma, купленная в попытке сэкономить, да перекрыть 5 литров крапивной бадьи, которая стояла в ванной общежития... Я несколько лет к тебе не возвращалась, ибо воспоминания о перхоти были свежи и рассыпчаты как никогда ранее. Тем не менее, наше свидание с тобой снова состоялось, но уже в городской ванне, когда автор свесила свою буйную над бортиком, да щедрой рукой выдавила бомбезное количество средства, которого хватило бы на целый взвод взмыленных солдат.
Место покупки - сеть супермаркетов "Рубль Бум".
Цена (по акции) - 68 рублей. Полная стоимость варьируется (в зависимости от места приобретения) начиная с 60 целковых, заканчивая сотней деревянных.
Номинальный объем - 225 мл.
По традиции Shauma бултыхается в пластиковой матовой бутылке с блестящими наклейками и прочими плюхами, на которые я уже лет 100 стараюсь не попадаться. При контакте с мокрющими ладонями туба не будет скользить. Она просто вцепится в кожу и будет неистово скрипеть, когда настанет момент расставания дешманской капсулы с живым носителем.
Schwarzkopf как всегда выбрал наиболее простой и традиционный путь, написав про то, что, мол, за каких-то 60 рублей ваша (пусть и не любимая), но родная пакля оживет, восстановится и будет самостоятельно передавать за проезд в общественном транспорте. К сожалению, практика показала, что для восстановления волос требуется хотя бы 500 рублей, которые должны перейти в карман парикмахеру, а не вот это вот всё.
Технологическое отверстие скрывается за откидывающейся крышкой. Ее диаметра с лихвой хватает на консистенцию и долгоиграющую историю. У меня еще ни разу не было случаев, когда подвид от Shaum-ы преждевременно отлетал и оставлял бутылку на произвол воды.
Если довериться тактильным ощущениям, то я чувствую какую-то слизь, щедро приправленную перламутром. Видимо, производители хотели придать кремовый отголосок этому кератину, но у них это как-то не совсем вышло. Цвет у всего этого действия светло-сиреневый/фиолетовый. Волосы, к счастью, не окрашиваются после него. Аромат богатый, цветочный, приятный. С шевелюры исчезает практически сразу же после нанесения на нее какого-нибудь парфюма из авторской коллекции. Структура однородная, но капец какая жидкая.
Пенообразование стабильно и в жесткой, и в мягкой воде (с родниковой прям вообще чудеса творит). Если брать сей продукт в деревенскую баню, то за считанные секунды можно захлебнуться в душистой пене и сразу же помыть не только верх, но и низ. В городской среде (с ее проточной в средней жесткости) шампунь пузырится не так охотно. Для полной чистоты мне требуются два подхода, ибо в один - шевелюра просто поглотит консистенцию, а вот в другой раз соизволит пениться. В связи с этим, расход у конкретного гражданина неимоверно высок (225 мл. хватит лишь на пару недель с ежедневным полосканием).
Как и писалось несколько ранее, для моих волос средней длины (я просто себя этим успокаиваю, так как они пока что не вымахали до нужной черты) Shauma подошел не плохо. Перхотью я перестала страдать несколько лет назад, а потому, сегодня ее не так то просто и вызвать на бой всемогущий. Корни, как у многих из нас, подвержены более быстрому загрязнению, нежели остальное полотно. К слову, именно по своей макушке я могу определить, что вечереет (поэтому дома не держу часы от слова "совсем").
При контакте с водой дуэт под названием :"авторские перья и бюджетный кератин", начинает неистово промываться и ощущаться жесткими струнами (каждый раз боюсь мозоль заполучить). Именно поэтому, дабы сгладить сей неприятный момент, надо стать Российской Федерацией и ка-а-ак выжить народный бюджет щедрое количество бальзама на незаслуженную территорию. Только так можно предупредить появление волосяного нимба над головой и не застревать в шерстяном пальто незнакомого пассажира, который волею судьбы делит с тобой поручень. Я, если честно, уже забыла: каково это быть эбонитовой палочкой, но, спасибо, Shauma, что напоминаешь мне о школьных уроках ненавистной физики.
После вышеприведенного ритуала, я получаю послушные, эластичные волосы, которые совсем немного напоминают о сольном выступлении шампуня торчащими кончиками. Если вам приспичило просто помыть голову, то смело берите этого гражданина и идите выкапывать картошку. А коли собрались в город без лишней копейки в кармане на бальзам (али маску) - обойдите стороной эту локальную электрическую будку. В целом, я рекомендую "Силу кератина" и благодарю вас за уделенное время.
Я уже давно не пользовалась шампунями этой марки, когда-то давно наткнулась на не очень удачный экземпляр, который очень пагубно повлиял на состояние моих волос, теперь боюсь рисковать 😞 Хотя знаю людей, которым подходят эти шампуни 😊