Не знаю как у вас, но в Москве только сейчас, в августе, пришло вроде как настоящее лето со всеми вытекающими: жарко, пыльно, люди в тапках и шортах😝
Ну а для полного боекомплекта чего не хватает? Правильно, холодненького пенного🍺😅
Если я скажу, что «не такая» – верьте мне, так как я действительно в такие моменты выбираю безалкогольное пиво😉 И совершенно случайным образом я откопала клад в виде уникального для наших широт представителя безалкогольной линейки пива – Krušovice светлое 0.0 Czech Premium Beer 🍺
Пиво Крушовице светлое безалкогольное
🍺🍺🍺
Базовая информация о Krušovice светлое безалкогольное
Герой нашего отзыва представляет из себя следующее:
Лицевая сторона бутылки
Оборотная сторона бутылки
Розлив в тару из темного стекла
Цвет стекла
Объем – 0,45 л
Производитель – Heineken Russia
Тип продукта - безалкогольное светлое пиво
Фильтрованное и пастеризованное
Ячменное
Срок годности — около года с учетом соблюдения условий хранения
Объем и срок годности
Самое интересное, что я вообще никогда в жизни не слышала и не натыкалась ни в интернет-магазинах, ни в офлайн супермаркетах на это пиво – и вот опять и неожиданно в самом обычном магазине «Магнит у Дома» я отрыла такой экспонат😂
Стоимость за бутылку в «моем» Магните 79,90 рублей. А приобрела я это пиво за 49,90 (по скидке соответственно)☝️
🍺🍺🍺
Отличие светлого пива от темного
Дорогие мои ценители прекрасного, я уже делилась с вами в одном из обзоров еще одним представителем безалкогольного пива – Keušovice Cerne Nealko😉
Ну и самое время сравнить два пива из одного сегмента, и даже одного производителя😂
Если упростить состав любого пива, он сводится к:
Зерна
Дрожжи
Хмель
Вода
И вот самое первое и основное отличие, которое определяет цвет пива – кроется в этих самых зернах и способах их обработки👌
Светлое пиво
Темное пиво – это преобладание ячменя, светлое пиво – это превалирующий процент хмеля😉
Помимо самих зерен, важная составляющая – это их обработка! Но это уже текст для другого отзыва😀
Разберем состав продукта
Состав пива Krušovice светлое подробно расписан на оборотной стороне бутылки:
Информация крупным планом
Состав очень лаконичный, по сути сводится к такому набору:
Вода питьевая очищенная, солод пивоваренный ячменный светлый, сахар-песок, хмелепродукты
Самое важное, что пиво создано по всем принятым у нас в стране ГОСТам (31711), и содержание вредных для здоровья веществ в составе пива не превышает допустимого уровня, установленного техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 021-2011 «О безопасности пищевой продукции».
Взаимодействие с продуктом
Тут не будет никакой новой для вас информации: Krušovice светлое запаковано как классическое пиво
стеклянная тара
все необходимые наклейки
верхняя часть бутылки открывается благодаря открывашке
Сразу после открытия бутылки я поняла, что пиво достаточно хорошо пенится:
Начало пениться еще в бутылке
Ну и также достаточно хорошо пенится в стакане, но пена уходит быстро, поэтому сфоткала стакан уже с немного осевшей пеной 😀
Пиво имеет чистый яркий золотисто-янтарный оттенок🤩
🍺🍺🍺
Впечатления о безалкогольном пиве Krišovice светлое
Перед употреблением светлого пива Krišovice, конечно же, я убираю бутылки в холодильник ❄️
Напиток я пью исключительно охлажденным🍺
Повторюсь: пиво безалкогольное Krušovice светлое – прекрасного чистого янтарного оттенка🤩 У него достаточно хорошая объемная пенка:
К сожалению, я не нигде не могу найти информацию от первоисточника, но предполагаю, что этот «светлый» вариант напитка Krušovice по своему сорту относится к лагеру:
особенностью технологии его приготовления является то, что брожение проходит при низкой температуре. Сначала 10 суток при температуре от 5 до 10 градусов, потом при температуре от 2,5 до 5 градусов. Самым вкусным считается лагер который настаивается минимум 4 месяца
Что касается вкусо-ароматического восприятия безалкогольного пива Krušovice светлое – я почувствовала очень тонкий аромат карамельки. Но при нежных карамельных нотах – классический вкус ячменного светлого пива никто не отменял. Если сравнивать данный напиток с безалкогольным Krušovice cerne, то, однозначно, в светлом пиве преобладает ярко выраженная кислинка👍
И да, для меня любое пиво не имеет сезонности (пейте себе на здоровье, когда захотите). Но, все-таки, безалкогольное Krušovice светлое 0.0 Czech Premium Beer я сама, нарушив правила, отнесу к летнему варианту напитка👌
Летом его кислинка становится в разы приятнее и функциональнее, утоляет жажду на все 💯
И в рамках данного отзыва не могу обойти стороной тему содержания градусов в безалкогольном пиве😀 По нормам закона, алкогольной продукцией в России считаются напитки с содержанием 0,5% этилового спирта и выше⬆️
Безалкогольное пиво Krušovice светлое содержит тот допустимый минимум, 0,3%, что теоретически позволяет относить его к безалкогольным напиткам, ведь любой процесс ферментированная (брожения) дает какой-то процент его содержания, тут даже кефир не исключение🤪
Информация о содержании процента алкоголя
🍺🍺🍺
Ну и подводя итоги, совершенно случайный заход в абсолютно обычный магазин у дома закончился настоящим «пивным» открытием для меня🤩
Знакомство с Krušovice светлое 0.0 Czech Premium Beer закончилось затариванием такого редкого вида пива 😂 И тем более так совпало с действительно жаркой погодой, когда такой вариант напитка – лучшее спасение от жажды😅
Ваше здоровье, дорогие мои 🍻 И новых вкусовых ощущений👍