Писать отзывы на декоративную косметику - явно не мой конёк. За все время пребывания на сайте их у меня написано столько, что можно пересчитать по пальцам одной руки.
Но это вовсе не значит, что мир помад, теней и прочих маленьких женских радостей мне безразличен. Как и у большинства девушек, у меня довольно обширные запасы косметики, среди которых есть как любимчики, так и средства, купленные спонтанно, в приступе безудержного косметического шопоголизма.
В один из таких приступов в моей косметичке и появился этот странный продукт от "Stellary" - губная помада из лимитированной серии "Golden Girl". Не могу сказать, что мне она была сильно необходима - обычно я не люблю бесцветные помады и блески для губ, предпочитаю более насыщенные и сильно пигментированные оттенки. Но в этот раз необычный вид стика, кокосовый запах и солидная скидка в "Магнит-Косметик" сделали свое черное дело. Помада Stellary Golden Girl оказалась у меня. И впечатлениями о ней я и хотела бы поделиться.
ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
МЕСТО ПОКУПКИ: магазин "Магнит-Косметик"
ЦЕНА: около 200 рублей (со скидкой). Без скидки - в районе 500 рублей.
СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Швейцария
ВЕС: 3,5 гр.
СРОК ГОДНОСТИ: 3 годы с даты изготовления или 12 месяцев после вскрытия упаковки.
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Смягчающая формула помады мгновенно создает ощущение комфорта на губах. Стик кристально – прозрачного тона 01 STARLIGHT включает множество крупных золотых частиц. Изысканный дизайн в эксклюзивном золотом исполнении превращает лимитированный продукт в настоящее beauty сокровище. Для тех, кому нравятся ухаживающие средства для губ без пигмента.
С помадами Stellary я знакома уже не один год. Нельзя сказать, что они вызывают у меня бешеный восторг, но для своей цены качество у них вполне приемлемое. К тому же на них очень часто бывают очень хорошие скидки.
Что мне в них особенно нравится - это оформление упаковки. Обычно это черный матовый тюбик с золотыми буквами, который даже несмотря на свою бюджетную цену, выглядит очень стильно и солидно.
Над оформлением лимитированной коллекции производитель тоже голову ломать не стал: просто поменял цвета местами. Лимитка получила все тот же квадратный пластиковый тюбик, только золотистый цвет перекочевал на стенки, а надпись стала матово-черной. Кроме того, поверхность тюбика стала не матовой, а зеркальной, светоотражающей. Этакий намек на блеск золота:
стеллари голден герл
помада стеллари отзывы
Задумка вроде бы неплохая. Если бы не одно "но" - эффектно это выглядит только на фото. И исключительно при определенных ракурсах. Если рассматривать тюбик "вживую", то заметно, что пластик очень дешевый и более тонкий и хлипкий, чем у его предшественниц из классической серии. Кроме того, на нем отлично видны следы от пальцев, поэтому поверхность приходится постоянно протирать, чтобы упаковка не выглядела вот такой неопрятно-залапанной:
помада Stellary
Еще один жирный минус - это очень слабая крышка тюбика. У классических помад Stellary она более надежная, закрывается до щелчка и, чтобы ее открыть, нужно приложить небольшое усилие.
У Stellary Golden Girl крышка держится на честном слове, и в сумке для нее лучше выделить отдельный карман. Иначе может произойти такой же неприятный инцидент, как у меня - всего через несколько дней после покупки тюбик самопроизвольно раскрылся и заляпал в сумке все, что только можно. Я даже сфотографировать его в целом виде не успела. Выглядеть он стал весьма печально:
стеллари помада 01
Помады Stellary никогда не упаковывают в слюду или в коробку. От несанкционированного вскрытия их защищают только наклейки с описанием состава и штрих-кодом. Здесь у Stellary ничего не изменилось:
губная помада стеллари
В нижней части тюбика указан номер оттенка - 01 Starlight. Но с тем же успехом его могли не указывать вовсе - этот оттенок в лимитированной серии единственный.
помада для губ стеллари голден герл
СТИК
Купила я эту помаду исключительно из-за стика.
Он действительно очень необычный.
Stellary Golden Girl отзывы
Абсолютно прозрачный, без какого-либо намека на пигмент.
помада бальзам стеллари
Внешне напоминает бальзам для губ, только с вкраплениями золотистых блесток разных размеров. А при попадании на него солнечных лучей очень интересно бликует:
Stellary Golden Girl стик
ЗАПАХ
При первом затесте в магазине Stellary Golden Girl буквально покорила меня своим потрясающим ароматом. Мне показалось, что от нее исходит изумительно чистый кокосовый запах без малейшего намека на химию.
Однако по приезду домой я поняла, что ошиблась. "Чистым" аромат кажется только если "слушать" крышку от тюбика. Сам же стик оказался довольно вонючим. Нет, это был все тот же кокосовый запах, который я ощутила в магазине, только более сильный, ядрено-химозный. И очень-очень противный.
И чем дольше она лежит у меня в косметичке, тем выразительнее становится химозный запах. К счастью, слышится он только в стике, а при нанесении сразу же исчезает. И никак не влияет на вкус помады - при нанесении на губы не чувствуется ни горечи, ни каких-либо других вкусовых оттенков.
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Легкий глянцевый эффект и смягчение кожи губ.
МОИ ГУБЫ
К сожалению, природа не наградила меня хорошей кожей лица. Но зато, в качестве компенсации, подарила хорошую кожу губ. Вот уже с чем-чем, а с ней у меня проблем никогда не было.
Ни сухости, ни шелушения, ни мелких трещинок - ничего из этого у меня не бывает даже в зимний период, если я забываю перед выходом на улицу нанести помаду. И при этом я не использую никаких дополнительных мер защиты и ухода за кожей губ. Ни масок, ни скрабов, ни бальзамов. Единственный недостаток - кожа губ слегка бледновата. Поэтому помада мне нужна исключительно для эстетики, чтобы выделить губы и сделать их чуть более заметными.
ЧТО Я ОЖИДАЛА ОТ СРЕДСТВА
Так что и к этой помаде требования у меня были минимальные. Никакого ухода от нее я не ждала, все, что мне было нужно - получить легкий влажный блеск на губах, который держался бы длительное время и при этом не склеивал губы и не раздражал бы своей липкостью.
НАНЕСЕНИЕ
В отзывах на Stellary Golden Girl многие писали, что наносится она очень легко. Про свою помаду я такого сказать не могу. То ли мне просто не повезло и я купила "какой-то не такой" экземпляр, то ли за время нахождения в магазине помада успела немного подсохнуть и затвердеть, но нанести ее на губы лично мне довольно проблематично. Стик настолько твердый, что его приходится буквально вдавливать в кожу губ. И желаемого блеска получается добиться далеко не с первого раза. Чтобы от Stellary Golden Girl был хоть какой-то видимый эффект, манипуляцию с нанесением необходимо провести не меньше двух-трех раз.
помада Stellary Golden Girl нанесение
РАСХОД
Даже удивительно, что при всем этом расход средства остается минимальным. Это просто помада-самобранка какая-то: болтается у меня в косметичке уже несколько месяцев и почти не уменьшилась в размерах. Хотя в конце зимы-начале весны я ей пользовалась достаточно активно.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
При тестовом нанесении на кожу рук действительно кажется, что помада имеет обещанный производителем легкий глянцевый оттенок. Во всяком случае, полосу от нее видно очень отчетливо:
Однако при нанесении непосредственно на губы Stellary Golden Girl выглядит немного по-другому.
И очень многое здесь зависит от освещения. Например, при естественном дневном свете кажется, что губы приобретают перламутрово-жемчужный оттенок:
Естественное освещение: губы до и после нанесения Stellary Golden Girl
А при искусственном освещении перламутр на губах уже не так угадывается. В этом случае следов от помады почти не видно. Кажется, что губы совсем не накрашены. Только если приблизить к ним камеру вплотную, можно разглядеть мелкий, едва заметный золотистый шиммер.
Искуственное освещение: губы до и после нанесения Stellary Golden Girl
Самое странное, что даже этот едва заметный визуальный эффект от нанесения длится не очень долго - порядка 10 минут. Потом помада впитывается и ни при естественном, ни при искусственном освещении никакого блеска или глянца больше не видно. Следовательно, если нужно, чтобы губы блестели, помаду необходимо очень часто обновлять. А это не очень-то и удобно.
Тактильные ощущения при использовании тоже очень своеобразные. Я рассчитывала, что на губах Stellary Golden Girl поведет себя как обычная помада. Но не тут-то было.
Сразу после нанесения на коже губ появляется отвратительное чувство липкости. Как будто нанесла какое-то дешевое масло для губ. Липкость настолько сильная, что губы буквально склеиваются между собой. Однако длится эта липкость не очень долго - минут через 10 она проходит (вместе с глянцем) и только тогда ощущается на губах как обычная помада. Причем только ощущается. Визуально губы кажутся ненакрашенными и лишенными какого-либо блеска.
Насчет защиты кожи губ я бы тоже поспорила. Особого смягчения ни во время, ни после использования я не заметила. По ощущениям тоже ничего не изменилось - кожа губ осталась такой же, как и всегда. Если и присутствовала какая-то защита, то я ее просто не заметила.
В общем, практически ничего из того, что я ожидала от этой помады, я не получила. Но, справедливости ради, надо сказать, что и хуже она тоже не сделала. Кожу губ не стянула, не высушила, аллергии не вызвала. А значит рекомендовать ее все-таки можно. Может кому-то она подойдет больше, чем мне.
ПЛЮСЫ
✅ Доступная цена (можно купить с хорошей скидкой)
✅ Не сушит и не стягивает кожу губ
✅ Можно использовать в качестве бальзама
✅ Оригинальный стик
✅ Без вкуса
МИНУСЫ
❌ Хлипкий дешевый тюбик
❌ На тюбике хорошо заметны отпечатки пальцев
❌ Сложно наносится
❌ Липкость на губах после нанесения
❌ Очень быстро впитывается
❌ Почти незаметна на губах
❌ Ярко выраженная химическая отдушка
stellary помада golden girl
ИТОГ
Складывается ощущение, что "Stellary" попытались изобрести совершенно новый продукт - гибрид помады и бальзама. Только получилось у них это весьма посредственно. Наносится помада тяжело - как очень плохой бальзам. Как очень плохое масло сразу после нанесения склеивает губы. Как блеск для губ поверх другой помады тоже не годится. Даже обещанный эффект глянца дает совсем ненадолго. В общем, более странной помады у меня еще не было. Использую ее исключительно потому, что жалко выбросить. Но во второй раз точно не куплю.
Странный оттенок.... весьма бюджетная стоимость. Бесит противный запах косметических средств... все теперь только на помойку и жаль выброшенных денег на ветер