Лук, особенно перьевой, зеленый, содержит много полезных для организма веществ, витаминов и минералов, поэтому часто использую при приготовлении различных блюд.
А ведь это почти универсальная зелень. Добавляю его даже в выпечку: например, пирожки с зеленым луком и яйцом, с рисом и луком.
Еще непосредственно перед едой часто посыпаю нарезанным лучком уже готовый суп или бульон.
А также хорошо завернуть начинку с добавлением сыра и зеленого лука в лаваш.
Посыпаю зеленым луком готовые омлеты, яичницу, картошку, рис, гречку.
Еще перетираю натуральный творог с мелко порезанным зеленым луком, добавляю немного соли, измельченные грецкие орехи-получается полезный творожный сыр домашнено приготовления.
Но больше всего мне нравится добавлять зеленый лук в салаты. Причем не только из свежих, но и из вареных овощей. Лук придает им дополнительный остренький летний вкус и свежесть.
Полезный и доступный продукт.
Удобно и то, что можно купить зеленый лук в магазине, а можно легко и относительно быстро вырастить самим дома на подоконнике.