О да, сейчас то самое время, когда в теплице не пройти, потому что помидоры кричат "сними меня и съешь."
Мне кажется, я каждый день снимаю по несколько ведер, а они все не кончаются и не кончаются, что делать, приходится изворачиваться 😂
Черри
Сажаю я помидор очень много, разных сортов (видов), потому что все использую для разных целей.
Спустя несколько лет проб и ошибок
вывела любимые свои сорта:
1.Бычье сердце , огромные мясистые помидоры, очень сладкие, пускать в заготовки и подвергать их термической обработке жалко, потому что они очень-очень вкусные, в магазинах таких нет. То есть по факту, этот сорт помидор для еды летом и в заморозку.Все.
Разрез
2.Желыте (оранжевые помидоры). Они практически один в один как бычье сердце, но не такие сладкие, но такие же мясистые тоже в еду и на заморозку.
Разрез
3. Черри ( для салата Аля-греческий и цезарь , украшения блюд).
4.Сливовидные и среднего размера (для маринования и заготовок на зиму).
В среднем у меня получается около 50 кг помидор 🙈
Далее навигация по отзыву.
Заморозка и для чего?
свинина по королевски, рыба.
борщ, супы подливки
пицца
очень удобно использовать зимой.
ЗАМОРОЗКА:
Это самое простое, что можно сделать, нарезал кружочками убрал в пакет и заморозил , достал когда надо.
Можно просто в пакеты, можно в стрейч, завернул ,убрал.
Второе по простоте в блендер
чеснок, соль, и заморозить .
замораживаю полусферами потом добавляю в зажарку, когда подливу к мясу делаю, порционно быстро и удобно, минимум затрат и времени.Вот такие размером с ладошку получаются, как раз на сковородку.
В зип пакет убираю, через вакууматор нет, потому что потом не удобно пользоваться.
Маникюр мужа
Самое любимое, это свинина по королевски и
Красная рыба запеченная в фольге
РЕЦЕПТ СВИНИНЫ:
➤Свинина (корейка лучше, по факту любое мясо которое хорошо отбивается )
➤Лук 1 шт.
➤Шампиньоны
➤Майонез
➤Сыр
Отбили мясо, посолили, поперчили обжарили с двух сторон, чтоб запечатать мясо и сок остался внутри , отложили
Лук чистим , мелко режем, обжариваем на почтительном масле .Добавляем туда нарезанные грибочки.Солим. Обжариваем до готовности
На противень выкладываем мясо, смазываем майонезом , выкладываем обжаренные лук и грибы, сверху помидорку и отправляем в духовку 180-200 градусов, у всех разные духовки, около часа готовим, за 5 минут до окончания посыпаем натертым на терке сыром, и отправляем еще на 5 минут в солярий )))
РЕЦЕПТ РЫБКИ:
➤Красная рыба -какую любите - стейки
➤Сыр
➤майонез
➤Соевый соус
➤Фольга
Рыбку на фольгу
солим, перчим по вкусу
я не солю, так как соевый соус и так соленый
если и солю то совсем чуть-чуть,
сверху на рыбку майонез - помидорку майонез , сыр на терке, шапку—поливаем соевым соусом, запаковываем в фольгу и все на 20 минут в духовку.
очень вкусно и нежно получается , главное просто.
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Нам надо:
➤ 3-х литровая банка
➤болгарский перец - 1 шт.
➤укроп зонтики - 1 шт.
➤чеснок - 5 зубчиков.
➤соль - 100 гр.
➤сахар - 100 гр.
➤уксус - 100 гр.
➤перец горошком - 5-8 шт.
➤лавровый лист - 3 шт.
➤лист смородины - 3 шт.
➤кориандр ,тмин по желанию.
☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰
Стерилизуем банки (я просто мою с содой и в духовку на режим конвекции на 110 ℃ пока не испарится вода и капли в банке)
Выкладываю на дно укроп, чеснок, листик смородины, забиваю банку помидорками, каждую помидорку протыкаю зубочисткой с двух сторон, болгарский перец режу полосочками и в разнобой с помидорами - сверху лист смородины-заливаю кипятком. оставляю на 20 минут.
Сливаю воду в кастрюлю, довожу до кипения и опять заливаю помидоры, оставляю на 20 минут.
Сливаю второй раз, ставлю кипятиться крышки.
В банку добавляю сахар,соль, уксус, перец, лаврушку, тмин и кориандр.
Заливаю кипятком на третий раз и убираю остывать.Укутав баночки одеялком
Аджика.
Вообще без заморочек просто и очень вкусно, стоит хорошо минимум затраченных сил
• 2 кг помидоров • 2 кг сладкого болгарского перца • 400 г острого перца • 400 г чеснока • 80-100 г соли • 150 г сахара • 100 мл 9% уксуса Выход: 4 - 4,2 л аджики
все через мясорубку пропустить, довести до кипения и готово)
я даже из острых перцев не убираю семена, что делает аджику в стиле «вырви глаз»
Получается вот такая красота
я такое не могу есть, но это больше для мужчин)
Салаты:
А-ля Цезарь
Рецепт:
➤Огурцы
➤Салат, любой какой любите или какой растет на грядке
➤Сыр твердых сортов
➤Куриное филе 2 шт
➤ багет
Филе нарезать кубиками, посолить обжарить с приправами, карри и паприка.
На ставшемся масле потом делаю сухари, они получаются очень вкусные (батон на кубики и до готовности)
Салат порвать руками,
помидорки черри разрезать на пополам,
огурец крупно порезать кубиками,
сыр потереть на мелкой терке,
заправить соусом-я покупаю специальный цезарь от calve,
Выкладываем салат, следом курицу, помидоры,огурцы солим обязательно, далее заправку, сыр и сухарики.
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ
Тут все тоже самое
➤ Помидоры
➤ Огурцы
➤ Сып фета мокренький
➤Оливковое масло
➤Фиолетовый лук(замачиваю в уксусе)
➤Болгарский перец добавляю
Все смешать посолить -заправить маслом
ГАСПАЧО
Самый странный суп на свете, но мы его очень любим когда жарко на уровне с окрошкой и холодным борщом
Помидор – 600 г
Перец сладкий – 150 г
Огурец – 150 г
Батон – 100 г
Масло оливковое – 3 ст.л.
Базилик – 15 г
Лук красный – 50 г
Чеснок – 3 зуб.
Уксус винный – 1 ст.л.
Перец красный жгучий – 2 г
Соль – 0.5 ч.л.
Перец черный – 2 щепотка (-и)
Лед – по желанию
Вот так выглядит будущий суп
В этом супе самое главное помидоры,надо выбирать мясистые, сочные и лучше переспелые
все остальное только дополнение к супу, огурец придает супу свежести, главное условие с мелкими семечками, чтоб в перебитом состоянии не попадались и не хрустели на зубах.
Хлеб нужен чтоб придает супу густоты и превратить его в пюре-отлично подходит батон который пролежал уже дня три.
Уксус для кислинки, винный идеально подходит-но можно и с обычным поэкспериментировать, у меня винный уксус дома всегда, я им салаты сбрызгиваю, поэтому только с ним делала,но знаю многие с обычным делают.
Красный перец для остроты .Можно и 💚 зеленый, главное острый 🌶️
Хорошо промыть все овощи, очистить лук и чеснок от шелухи. Зелёный базилик тщательно промыть под проточной водой, удалить жёсткую часть стебля и, при наличии, увядшие листики.
Хлеб порезать небольшим кубиком, убрать корочки. Они могут повлиять на текстуру гаспачо, особенно, если ваш блендер не сильно мощный.
Красный ялтинский лук очень мелко покрошить, чтобы лук дал сок.
Смешать кубики хлеба и мелко порезанный лук, добавить 1 ст. л. винного уксуса и тщательно перемешать. Благодаря этому лук промаринуется с уксусом, а хлеб впитает этот маринад. Закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
Очистить помидоры от кожуры, это очень важный этап, не пропускайте его. В перебитом виде кожура будет попадаться и портить вкус готового блюда.
На помидорах необходимо сделать крестообразный надрез, залить кипятком, чтобы вода покрывала помидоры полностью. Оставить их в горячей воде на 1 минуту, затем залить холодной водой ещё на 1-2 минуты. После этого кожица легко снимается с томатов. Удалить твёрдую часть у помидор.
Очистить огурцы от кожуры при помощи овощечистки или острого ножа. Удалить хвостики, проверить огурцы на горечь. Очистить от кожуры болгарский перец, я это сделала при помощи овощечистки.
Для приготовления гаспачо по классическому рецепту в домашних условиях сладкий перец можно ещё запечь при 200 градусах в духовке 8-12 минут. Шкурка начнёт трескаться и чернеть. После остудить перцы и снять кожицу руками. Выбирайте, какой вариант вам удобней. У болгарского перца нужно удалить семечки и плодоножку.
Все овощи порезать на кусочки в произвольном виде, добавить базилик, чеснок и пару кусочков острого перца. Буквально четверть чайной ложки, чтобы не перебить вкус томатов. Подготовить соль, оливковое масло и замаринованный лук с хлебом.
Перебить погружным или стационарным блендером все ингредиенты до состояния кремообразного супа. Попробовать на соль, при необходимости добавить немного. Если не хватает кислинки, добавить пару капель винного уксуса. Положить пару кубиков льда. Убрать в холодильник до полного остывания на 1 час, можно больше. Чем дольше холодный суп гаспачо будет настаиваться, тем интересней и насыщенней будет вкус.
Перед подачей перемешать суп. Если он стал сильно густым, разбавить холодной водой или кубиками льда. Украсить веточкой базилика, сбрызнуть оливковым маслом, притрусить свежесмолотым чёрным перцем. Добавить сухарики или хлебные палочки.
Легкий, летний, ароматный, насыщенный вкусом свежих овощей холодный суп гаспачо по классическому рецепту в домашних условиях готов
ЯИЧНИЦА
Ну тут все просто, уверена многие добавляют в яичницу помидоры, но однажды меня угостили завтраком в очень интересной вариации . Помидоры взбиваем в блендере , выливаем на сковородку и далее мы уже попробовали много вариантов, самый прикольный
сосиски , лук , тушим в помидорах
и просто кидаем туда солнышки
закрываем крышкой и доводим яйца до готовности, сверху сыр и зелень.