Опубликовано 29 Апрель, 2019 - 12:48

С гидролатами знакома уже очень давно, и у Levrana есть свои любимчики, но всегда интересно попробовать новые для себя продукты - на этот раз гидролат шалфея.

Купить онлайн можно на сайте BIOTEKA cсылка на продукт

Объем: 100 мл.
Цена: 400 рублей.

ОПИСАНИЕ:

Оказывает успокаивающее, антисептическое, бактерицидное, противовоспалительное, заживляющее и тонизирующее действие на кожу.

Укрепляет волосы, стимулирует их рост, придает здоровый вид тусклым волосам. Делает волосы
шелковистыми и блестящими.

УПАКОВКА:

С упаковкой гидролатов у Levrana полный порядок - затемненный стеклянный флакон, который, дополнительно, упакован в картонный тубус. Упаковка герметичная и гигиеничная, а темное стекло защищает от света, который негативно влияет на свойства продукта.

Гидролат Шалфея Levrana
В составе присутствует бензиловый спирт, я так полагаю, в качестве консерванта и антисептика, но его содержание весьма минимально, так как при распылении на лицо у меня не щипет кожу вокруг глаз, да и самого запаха спирта от продукта не чувствуется.

О способах применения и о свойствах продукта можно почитать на обратной стороне флакона и упаковки.

Гидролат Шалфея Levrana
Дозатор в виде спрея с мелкодисперсным распыление, им удобно орошать лицо, волосы, на ватный диск необходимо пшиков 5-6, что бы протереть лицо.
Гидролат Шалфея Levrana
Срок годности 1 год, после вскрытия 3 месяца, но обычно гидролат уходит у меня быстрее, хватает месяца на два.

Хранить рекомендуется при температуре от +5 до +25 С

Но я все гидролаты храню в холодитльнике, холодный продукт и освежает и тонизирует, от гидролата комнатной температуры такого эффекта нет, так что имейте в виду, что лучше хранить в прохладном месте!

Запах: травянистый, как такового аромата шалфея я не ощущаю, но запах в меру приятный.

Консистенция: прозрачная жидкость.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

1. В качестве тоника хорошо выравнивает тон кожи, немного матирует, но для комбинированного типа кожи как то слабовато. Например, гидролат мелисы, так же от Levrana, справлялся с этим лучше. Значительного сужения пор только от одного гидролата ждать не стоит, но он усиливает эффект от других средств.
  2. В качестве освежающего спрея прекрасно освежает, увлажняет и тонизирует кожу (если хранить в холодильнике).
  3. Так же использую для орошения лица, когда делаю маски из глины, что бы они не подсыхали в процессе выдержки.
  4. Для снятия раздражения после укусов насекомых. Уже проверено не один раз, гидролат снимает зуд буквально через пару минут, главное сильно не расчесывать место укуса и желательно нанести в первые 20 минут после укуса. Опять же лучше использовать холодным!
  5. А вот для волос гидролат практически бесполезен, ни блеска, не шелковистости, ни укрепления я не заметила, разве что их просто освежить...

Гидролат Шалфея Levrana

Гидролат шалфея универсален и тем, что подходит (должен подходить!) для различных типов кожи: для нормальной, сухой, жирной и комбинированной. Но у меня сложилось другое мнение...

Хотя, в целом, впечатления о гидролате шалфея положительные, для жирной и комбинированного типа кожи я все же лучше посоветую гидролат мелисы от Levrana, который мне понравился больше! А к гидролату шалфея лучше присмотреться обладательницам сухой и нормальной кожи!

Достоинства
  • Имеет бактерицидное свойство
  • Натуральный состав
  • Приятный аромат
  • Удобный формат
  • Универсальный
Недостатки
  • Нужно хранить в холодильнике
n_esрекомендует
29.04.2019
Если снимает зуд от насекомых - летом пригодится.
29.04.2019
В некоторых регионах уже и весной пригодился 😉
Гидролаты я люблю 😊
Мне нравится гидролат шалфея!
Скоро , надеюсь, и я познакомлюсь с продуктами от "Levrana." И гидролаты люблю
01.05.2019
Мне на дачу надо прикупить)
Inc аватар
Inc
01.05.2019
Ой, спирт в составе. Я думала, в гидролаты такое не добавляют
01.05.2019
Шалфея еще не было, хотя гидролаты очень люблю и использую вместо тоников.
С насекомыми момент актуальный)
а бензиловый - это аромаспирт и консервант, если нет индивидуальной непереносимости он ничего плохого не сделает)
04.05.2019
Неплохое средство, возьму на заметку)
12.05.2019
тоже сомневаюсь в универсальности, либо так или так третьего то наверно не дано
05.06.2019
Спасибо, от укусов ребёнку можно, как думаете?
05.06.2019
Детям от укусов гидролат ромашки использовала, он гипоаллергенный, но это если маленькие, а если уже большие можно и этот!)