Доброго времени суток! 💙✨
Я планировала написать отзыв на алмазную мозаику от QBRIX и преподнести как вариант подарка мужу на 23 февраля, но сильно не рассчитала свои силы и поэтому пишу только сейчас.
Что необычного?
Думаю, что вы уже заметили, что это не простая мозаика, а целый квест как воплотить свою фотографию в таком необычном формате.
Первое, где купить?
На момент написания отзыва алмазные мозаики от QBRIX представлены на маркетплейсах - Wildberries, OZON.
- Стоимость от 1000 до 830. Нижняя стоимость - это с персональной скидкой на Wildberries.
Небольшой спойлер - отличное соотношение цены и качества, а главное эмоции, которые получаешь в процессе.
Внешний вид и комплектация
Набор приезжает в яркой картонной упаковке, есть защита от первого вскрытия.
На лицевой части есть изображение, с помощью которого можно примерно понять какой результат получится в итоге.
На обратной стороне представлена вся необходимая информация - описания, варианты использования, меры предосторожности и контактные данные.
Что внутри?
Первое - это клейкая основа с 72 секторами.
7 цветов мозаики в индивидуальных пакетах и к ним такое же количество пакетов с застёжкой для удобства использования.
Маленький лайфхак - лучше каждый пакет также отметить буквой, чтобы потом точно ничего не перепутать. Я использовала стикеры, но это оказалось не сильно удобно. Думаю, лучше фломастером или маркёром непосредственно на пакете написать.
Далее внутри есть инструкция, но все проработано и удобно, поэтому в инструкцию я даже не заглядывала.
Уже для самой работы - стилус, емкость для алмазов, клейкая часть для стилуса.
Хочу отметить, что бренд позаботился не только о том, чтобы было удобно и понятно все собирать, но и том, что дальше делать с картиной, поэтому в наборе есть специальный крючок с клеевой основой. Можно будет использовать получившийся шедевр как картину.
Процесс сборки
Для начала переходим на сайт, далее ввести код и загрузить фото. Предварительно можно сколько угодно пробовать разны варианты, но как только код введен - будет всего три попытки.
После загрузки фото на почту приходит пдф -файл с инструкцией, кроме того, можно собирать по онлайн-инструкции.
Мне показался более удобным второй вариант, поскольку позволяет отмечать уже выполненные сектора.
Дальше необходимо выбрать стратегию как заполнять ячейки. Мне было удобно сначала заполнить два горизонтальных сектора, но потом этот способ стал не нравиться, поэтому стала делать сразу всю горизонтальную линию.
В целом могу отметить, что сейчас можно не привязываться к одному методу, а каждый новый ряд заполнять иначе, чем предыдущий - это поможет прочистить мозг, точнее отвлечь от ситуации в мире.
Результат
Когда только начинаешь собирать, то даже не верится, что получится.
В момент когда уже видно очертание лиц, то появляется ещё большее вдохновление и собирать начинаешь быстрее, быстрее и ещё быстрее.
И как итог замечательная картина, которая станет хорошим акцентом в квартире. Плюс ты сам ее собрал, плюс со временем таких картин может стать больше, а это уже целая семейная выставка.
Я специально не собрала до конца, поскольку сейчас мозаика от QBRIX спасает меня от тревожных мыслей. И очень хочется верить, что мне не придётся покупать ещё и ещё чтобы успокоиться, а этот ужас прекратится.
Вывод
В процессе сборки прошла с мозаикой несколько этапов.
Хотела использовать в качестве подарка, но не успела по времени. Поэтому имейте в виду, что это кропотливая работа и за несколько часов сделать просто нереально.
Но как подарок, повторюсь, идея крутая.
Сначала торопилась, но из-за ситуации в мире на данный момент использую мозаику как один из методов работы с тревожностью. Напишу в цитате, что помогает кроме сбора мозаики.
Кроме того, решила, что раз не получилось подарить, то будем делать подобные мозаики по очереди с мужем со значимыми для нас фотографиями. Тем самым, получится такой оригинальный альбом с памятными моментами.
Однозначно рекомендую алмазную мозаику от QBRIX к покупке. Это то, что может помочь отвлечь мозг сейчас и останется в качестве элемента декора с вами.