Пару лет назад я очень увлекалась картинами по номерам, но одновременно с эти увлечением мне захотелось попробовать какой-нибудь ещё вид рукоделия, тогда я и приобрела в магазине Фикс Прайс свою первую алмазную вышивку. Ну, или мозаику, кто как называет. Потому что это скорее мозаика, просто визуально похоже на вышивку крестиком, если не всматриваться.
Первой моей покупкой был очаровательный скандинавский гном. Я в то время очень увлекалась стилем сканди, и просто не смогла пройти мимо него:
С непривычки к такому виду рукоделия, у меня несколько заболела спина, но потом я поняла, что нужно просто устраиваться поудобнее, и тогда можно получить удовольствие от такого монотонного и умиротворяющего занятия, как приклеивание страз. Конечно при условии, если Вы спокойный и усидчивый человек.
Следующей моей покупкой стала очень милая совушка, её я никак тоже не могла упустить из виду:
К слову, мои первые мозаики продавались в комплекте с рамками, что было конечно же очень удобно. Пусть они стоили дороже, чем 99 рублей, 249, но выходило всё равно дешевле, чем покупать рамку отдельно.
Первые мозаики я лепила дня три))), сейчас делаю такие за вечер.
В общем, я купила и остальные картинки из этой серии, например, такого вот весёлого снеговика, который приветливо машет рукой за окошком:
Ещё одного снеговика, на сей раз в компании Деда Мороза:
Вот таких вот милых девочку и мальчика в зимних одёжках:
И наконец, деревенский домик зимой:
После этого я стала покупать картинки без рамок. Рамки я заказываю на сайте Вайлдберриз, покупаю в пределах 170-210 рублей, размером 20 на 20 сантиметров. Лучше купить рамку заранее, чтобы стразы не отклеились и не потерялись. Можно купить и рамку размером 18 на 18 сантиметров, она тоже подходит.
Рассмотрим, как всё устроено на примере одного набора, который я ещё не успела изготовить.
Вот такая вот основа с липким слоем:
Мне нравится, что картинку нужно заполнять полностью, это интереснее, чем мозаики с частичной заполненностью, которые я раза три заказывала на маркетплейсах.
Пронумерованные пакетики со стразами:
Стразы круглой формы, в пакетиках их много, и всегда остаются лишние. Лично у меня никогда не было такого, чтобы их не хватило. Лишние стразы я выбрасываю. Если кто может увлекается скрапбукингом или сам делает открытки, может и найдёт им применение, но я этим не увлекаюсь).
Также в наборе имеется лоток для страз, стилус и небольшой квадратик с клеем. Клея вполне хватает, и тоже остаётся всегда лишний.
Произведены такие наборы в Китае.
акрил, полиэстер, полипропилен
Лично у меня претензий нет к этим наборам, за свою цену они очень даже хороши. Мозаику из круглых страз выкладывать намного проще, нежели из квадратных.
Производитель даёт инструкцию, как нужно собирать картинку, но она только всё усложняет, если можно так выразиться.
Никакими рядами я ничего не выкладываю, просто высыпаю в лоточек стразы одного цвета, заполняю все квадратики с этим цветом, и затем перехожу к следующему. Скалкой я также ничего не прокатываю, и так всё держится нормально, разумеется если обращаться с мозаикой достаточно аккуратно.
В интернете я видела различные наборы алмазной вышивки из магазина Фикс Прайс, которые хотела бы приобрести, но они мне не попались. Поэтому показываю те, что ухватила.
Еще один зимний сельский домик:
Сельские домики на этот раз летом:
И ещё одна картинка с домами, которую купила, поскольку она показалась мне яркой и жизнерадостной:
От архитектуры перейдём к цветам. Изображения цветов я не очень люблю, но приобрела, чтобы подарить сделанные картинки знакомым.
Очень популярна тема маков:
Вот такие подсолнухи в вазе:
Есть еще у меня листочки, их я оставила себе, поскольку они вроде бы в скандинавском стиле:
Самая моя любимая тема в рукоделии - это кошки. Кошек я просто обожаю в любом их воплощении, и конечно же прикупила наборчик без секунды раздумий:
Других изображений кошек в магазине Фикс Прайс мне ни разу не попадалось.
Ну а теперь о птичках. Есть парочка картин с фламинго:
Вот такая хорошенькая птичка-невеличка:
И наконец, Жар-птица, её я купила с большим удовольствием, увлекаюсь тематикой русских народных сказок:
Также есть небольшая подборка насекомых.
Парочка бабочек:
Красивая божья коровка:
На кухне я повесила вот такой натюрморт:
Хотя, если честно, он больше напоминает абстракцию.
И вот ещё имеется горный пейзаж:
В целом могу посоветовать всем купить такой набор и попробовать, может быть Вам увлечёт это занятие и поможет как-то разнообразить досуг. Лично мне очень нравится украшать пространство вокруг себя изделиями, сделанными своими руками и создавать уют таким вот образом.