Наверное год назад я впервые попробовала собирать картины из алмазной мозаики. Это такие маленькие блестящие стразики, кто не знает.
Кошечка и упаковка от картин
В интернете на маркеплейсах и в книжных магазинах есть много вариантов картин из алмазной мозаики от совсем простых, но довольно сложных.
Очень милый ежик
Мне больше всего понравились квадратные стразики, с ними картины получаются целые и яркие, без пробелов в отличие от картин с круглыми стразами. Картины я покупаю обычно на озоне у поизводителя Алмазное хобби, мне нравится яркость стразиков, хороший материал и разнообразный выбор тематики.
Еще один ежик
Итак, что же собой представляет набор для творчества алмазная мозаика. Набор приходит в картонной коробке, где находится свернутая клейкая основа картины, много пронумерованных пакетиков со стразами, стика и пинцет для работы, еще подушечка для лучшего прилипания стразов к стике.
Птички
Собирать такой набор для творчества очень просто и легко. При помощи стики наклеиваешь стразики на нужное место на размеченной клейкой основе с картиной. Для каждого цвета стразов есть свой значок на основе. Кстати, клейкую основу сначала надо распрямить под прессом, только потом приступать к работе. Для удобства основа покрыта пленкой.
Замок в Швейзарии
Я выбираю картины из алмазной мозаики без подрамника, потом вставляю их в деревянные рамки.
Инструменты для работы
Для работы с картинами у меня есть специальный столик, где я раскладываю пакетики со стразами и инструменты. Это необходимо, так как картина собирается не за один день.
Незаконченная картина
Мне нравятся наборы для творчества с алмазной мозаикой, так как это здорово создавать красоту своими руками, а еще это позволяет расслабиться и успокаивает нервы. В повседневной суете очень много мыслей одновременно крутятся в голове, и не как не получается просто полежать и почитать книжку. А вот посидеть и пособирать монотонно красивого и яркого ежика или птичку очень даже выходит. Для меня это своеобразный отдых наедине с собой!