Ну что ж и меня не обошел стороной новый прибор как аэрогриль.
Насмотревшись много роликов по приготовлению и навидавшись у своих подруг дома, решила и себе на кухню взять такого помощника.
Понравился аэрогриль от WMF своим дизайном и функционалом. Это не первая техника у меня на кухне и на кухне моих знакомых, поэтому сомнений в нем не было.
Коробка небольшая и не с броским дизайном. Упаковано все отлично, ничего не болталось внутри.
Сам дизайн аэрогриля выглядит лаконично и стильно. Черная глянцевая поверхность по бокам металлические вставки, очень сочетаются между собой и на любой кухне впишется прекрасно.
Ручка также с металлической вставкой, плотно зафиксирована и удобно за нее ухватится, чтоб достать емкость.
В комплект входит также и решетка- гриль с антипригарным покрытием.
Решетку использую в основном для приготовления овощей, картошки фри, мяса рыбы, говядины или курицы. Мясо, овощи получаются с красивыми полосками как на обычном гриле, прожаренным с двух сторон одинаково. При этом масла можно не добавлять, вкусно и полезно.
Глубокая чаша на 4.6 литров, что позволяет готовить разные порции по объему. Для меня был важен объем, так как, готовлю на семью из 4 человек и здесь это возможно сделать за один раз.
Первое, что в нем готовила это шоколадный торт.
Замешав все ингредиенты и растопив шоколад, перелила в отдельную форму.
Форму купила первую попавшуюся и она идеально подошла по размерам. По высоте осталось еще много места.
Благодаря разным не только режимам, но и температуре, времени, можно выбрать для каждого рецепта идеальные настройки.
Сенсорная панель очень удобна не только в использовании, но и в уходе. Капли жира и пр. легко протираются обычной мягкой салфеткой. Панель реагирует с одного касания, отклик быстрый.
Для торта выставила температуру 200 градусов и время приготовление было не более 15-20 минут.
Результат получился идеальным и быстро. Пропекся со всех сторон одинаково и не пригорел снизу как это бывало в моем духовом шкафу.
Торт прям объеденье, нежный, с легкой горчинкой от шоколада. + Украсила торт сахарной пудрой и добавила персиков, чтобы разбавить небольшую горчинку в утреннем завтраке, все съели его за считанные минуты.
Подведя итог. Первое использование прошло легко и просто, при этом результат полностью оправдал все мои ожидания.
Можно быстро и просто приготовить любое блюдо не используя духовой шкаф или если у вас его нет. При этом все блюда получаются идеально приготовленными, даже контролировать процессом не пришлось, хотя иногда из любопытства конечно смотрела. Масла при жарке я практически не использую как было раньше при жарке на сковороде или выпекании в духовой печи.
Чашу и решетку легко мыть под водой, за счет антипригарного покрытия продукты не нагорают и не прилипают к поверхности.
Теперь придя после работы готовлю быстро ужин без каких-либо заморочек и усилий.