Я уже давно пользуюсь этим грилем, и наконец-то решила поделиться обзором на Irecommend. Я стараюсь придерживаться правильного питания, хотя очень люблю жареную жирную пищу. И в постоянных поисках альтернативы жарке я решила приобрести электрический контактный гриль. Выбор пал на гриль WMF Profi Plus Perfection. Мне очень нравится продукция этого производителя, хотя узнала о ней относительно недавно.
Заказала прибор на М.видео, на тот момент его стоимость была 39 999 руб. Пользуюсь прибором уже 2 года, но про коробку на балконе уже забыла)
Выглядит классно, и если кто-то выбирает гриль на подарок, то можно не заморачиваться с подарочной упаковкой.
В комплектации представлен сам прибор, лоток для сбора жира, инструкция и буклет с рецептами.
Хочу отметить, что это автоматический гриль. Он имеет автоматические режимы под разные продукты и возможность измерения их толщины. То есть, определяя толщину продукта, прибор будет автоматически сигнализировать о достижении разных степеней прожарки. Это очень удобно. Особенно удобно для тех, кто не привык следить за приготовлением и не имеет навыков в этом деле. Захотелось стейк как в ресторане? Пожалуйста! Положили продукт между пластин и ждете, пока не загорится лампочка с необходимой степенью прожарки.
Всего у прибора 6 автоматических режимов (Стейк, Птица, Сэндвичи, Колбаски, Рыба, Бургер) и ручная настройка. Прибор определяет 3 основные степени прожарки: с кровью, средняя, полная. Также есть режим приготовления замороженных продуктов. То есть, можно выбрать эту программу и автоматический режим, а гриль сначала мягко разморозит продукт и потом приготовит его. Панель управления удобная, выполнена из прочного стекла, которое, кстати, за 2 года выглядит идеально. Если какие-то отпечатки и остаются на ней, то их очень легко очистить микрофиброй и спреем для очистки стекол.
Пластины толстые, сделаны из прочного металла. Очень чувствуется их вес, а значит, прогреваться они будут равномерно. Покрыты антипригарным покрытием, за счет которого еда не прилипнет, а также пластины очень легко мыть. Я для этого использую мягкую щетку и губку, все быстро и качественно отмывается.
Панели находятся под наклоном для того, чтобы лишний сок и жир стекали в специальный поддон. За счет этого из продуктов уходят лишние калории и канцерогены, а также блюдо приобретает зажаристую корочку. На нижней пластине имеются специальные маленькие выступающие “точки”, которые дополнительно препятствуют соскальзыванию из-за наклона.
Контейнер для сока небольшой, но достаточно вместительный. Выполнен из прочного пластика с металлическим корпусом. Вообще понравилась сталь, из которой сделан корпус всего прибора. Он блестящий и прочный. За 2 года на нем нет ни одной царапины.
Теперь покажу гриль в работе на примере приготовления стейков из индейки Индилайт. Готовила их в листах для жарки Магги с чесноком и прованскими травами. Очень нравится, как получается птица в этих листах. Вкус очень приятный, а за счет пергамента на пластинах скапливается минимум сока и жира, и их очищать еще легче.
Готовила на программе Птица до средней прожарки. Очень удобно, что гриль не только визуально сообщает о нужной прожарке, но и издает ненавязчивый звуковой сигнал. Поэтому нужный результат не упустит даже человек, который постоянно на что-то отвлекается) Сигнал важен, так как прибор готовит гораздо быстрее, чем сковорода.
Еще в листах для жарки видно, что мясо приобрело красивые полоски, будто его только сняли с решетки мангала.
Рекомендую готовить стейки из грудки индейки или курицы именно до средней прожарки, так как в ней минимум жира и отсутствуют кости, и мясо легко пересушить. А все части с костями лучше доводить до полной прожарки. Мой результат получился идеальным – зажаристая корочка и нежное мясо внутри.
В сочетании с гарниром и овощами получается очень вкусно и не особо калорийно. В стакане, если что, газированная вода с лимоном и розмарином)
В общем могу сказать, что я уже 2 года пользуюсь этим прибором, и он не пылится на полке. Такая техника очень популярна на рынке уже несколько лет, так как на нее есть спрос. Это отличный гриль, который позволяет готовить не только полезную пищу, но и очень вкусную, а также существенно сэкономит время и силы при приготовлении блюд.