Очень давно хотела себе хорошую мясорубку. Вообще считаю это необходимым прибором на каждой кухне, так как никто точно не знает, из чего делается покупной фарш и насколько он безопасен. Отмечу, что блюда из фарша в рационе моей семьи занимают немалую долю. Я решила приобрести мясорубку. Мне было важно, чтобы прибор был мощным и справлялся с любым мясом, а также не был очень шумным. У моей мамы старая мясорубка очень шумная, и мне всегда было некомфортно, когда она работала. Зато котлеты были вкусными))) Также хотелось бы, чтобы мясорубка не занимала много места, а то я уже заполнила свою небольшую кухню самыми разными приборами, и места очень не хватает.
Я уже 2 года пользуюсь электрическим грилем WMF Profi Plus Perfection, и мне он очень нравится. В М.видео нашла мясорубку этого же производителя. Мне она понравилась с первого взгляда. Она целиком металлическая и при этом небольшая по размеру. Консультант меня уверил, что прибор очень мощный и справится с любым мясом, и при этом будет работать тихо. Стоит мясорубка далеко недешево – 52 999 руб. Но за качественные и функциональные вещи стоит платить.
Принесла покупку домой и распаковала. Какая же она стильная! И стоит отметить, что она реально небольшая. Корпус не вытянутый, как у большинства мясорубок, а квадратный.
В комплектацию входят 3 решетки для фарша с разным диаметром отверстий, насадка кеббе и насадки для приготовления сосисок и колбасок. Также присутствует удобный силиконовый аксессуар для чистки решеток. Понравилось, что на обратной стороне мясорубки есть скрытый отсек для хранения решеток.
Панель управления сенсорная, на ней можно выбирать автоматические режимы работы в зависимости от типа мяса. Выполнена панель качественно, отпечатков на ней практически не остается.
Мясорубка включается поворотным переключателем, который также запускает функцию реверса. Вообще мясорубка имеет функцию автореверса, которая активируется автоматически, если шнек блокируется жилами или остатками мяса, но у меня пока ни разу не было такого случая. По центру располагается большая кнопка, которая отсоединяет металлическую часть со шнеком от корпуса прибора.
Соединение шнека и мотора выполнено из металла, выглядит очень надежно. Вообще вся шнековая часть плотно фиксируется, нет никаких вибраций и колебаний в процессе работы.
Самое первое, что я приготовила с помощью этой мясорубки, это лазанья. Мой молодой человек очень любит это блюдо, но я давненько его не готовила, так как процесс не самый простой. Новая мясорубка – чем не повод порадовать мужчину вкусной и сочной лазаньей?
Для фарша я брала говядину в Перекрестке. Она не очень жирная, но достаточно жесткая.
Мясорубка отлично справилась с измельчением говядины. Я даже в процессе не использовала толкатель, кусочки равномерно проталкиваются на нож. Кстати, нож мясорубки имеет дополнительную опору, которая при работе остается неподвижной и она отвечает за то, чтобы мясо равномерно распределялось и подавалось на нож. Наверное, за счет этого шнек не забивается, и фарш выходит равномерно. Нет абсолютно никакого давленого мяса. Измельчение 1.5 кг говядины заняло не больше минуты. Фарш получился очень равномерным, и кусочки мяса хорошо отделялись при обжаривании. И меня ну очень сильно радует, что мясорубка реально тихая. Можно спокойно готовить поздно вечером и не переживать, что можешь кому-то помешать отдыхать. Также она увесистая за счет металлического корпуса и металлических внутренностей. Фиксируется на столе идеально, и нет никаких вибраций. Корпус при работе на самом мощном режиме не нагревается.
Вот мой классический набор для лазаньи: обжаренный фарш в томатном соусе с базиликом, соус бешамель, пармезан и листы для лазаньи, которые я отварила в кипящей воде в течение 2 минут.
Для моей небольшой формы получилось сделать 3 яруса. Мне очень нравится, когда в блюде много начинки и мяса, поэтому фарша я не жалела.
И фото готового результата. Получилось очень вкусно!
Мне очень понравилась эта мясорубка. Она мне подошла идеально. Тихий, мощный и компактный прибор, который отлично справляется с измельчением любого мяса. Я уже пробовала порубить говядину для бургеров, индейку, курицу и свинину для ежиков в томатном соусе. Результат всегда был отличным. Сделана мясорубка очень добротно, все детали высокого качества. Управление очень простое и понятное, можно без труда разобраться даже без инструкции. В общем, если вы хотите качественную и надежную мясорубку, которая не займет много места на кухне и будет работать максимально тихо, то я готова рекомендовать WMF PROFI PLUS 0417100711. Стоит она не мало, но цена полностью оправдана.