Готовить и особенно кушать я люблю. Порой требуется мясорубка, но пока не обзавелся. Поэтому фарш покупаю в мясных отделах магазинов. Из чего они его крутят и помимо мяса добавляют для меня всегда загадка. Хочется всё-таки делать фарш самому из мяса, в котором уверен.
К выбору техники подхожу основательно. Не хочется покупать одноразовую вещь, которая проработает недолго. Изучил сначала информацию в интернете. Потом пришел в магазин для более детального ознакомления заинтересовавших меня моделей, так сказать пощупать. Посмотрел, повключал и принял решения купить мясорубку WMF. Больше всего она мне понравилась.
Внешний дизайн, по моему мнению, лаконичен и стильный. Вписалась на мою кухню удачно. У меня много чего из нержавейки. Корпус добротный, выполнен из металла. На ощупь приятный. Такую мясорубку даже не хочется ни куда убирать, а поставить на видном месте и радовать глаза.
Первое, что я начал готовить это фарш для пельменей по одному из моих любимых рецептов, который запомнил от мамы. В детстве я ей помогал крутить его на ручной мясорубке. А сейчас - это можно доверить моему красавцу. Для этого взял 500 гр лопатки говядины, 500 гр свиной шеи. Нарезал кубиками и полосками. Начал пропускать мясо на второй программе и удивился с какой легкостью мясорубка это делает. При этом довольно тихо работая. Только и успеваю закидывать кусочки, предварительно сложив их на верхний лоток из нержавейки. Фарш из отверстий решетки выходит приятной консистенции и равномерно. Надежный, добротный нож и дополнительно к нему круглая опора в тандеме режут мясо не замечая его. Также к фаршу пропускаю лук и чеснок. Все это вымешиваю с добавлением соли, перца и обязательно на этом объем добавляю 150 мл воды. В таком случае пельмени получаются сочными и очень вкусными.
Хочу отметить удачное крепление шнековой камеры, как по рельсам заходит в корпус с мотором. Плотно сидит на своем месте. Чтобы ее назад достать нужно нажать на центр круга управления. Соединения шнека с мотором выполнены из металла. Такие решения внушают долговечность и надежность всей конструкции. В комплекте получаем три решетки разного номинала, две насадки для сосисок и насадку кеббе.
Оценил насадки для сосисок. Теперь делаю купаты дома. Оказалось, это довольно просто. На ютубе посмотрел несколько роликов. Благо сейчас в интернет-магазинах можно купить натуральную оболочку. Раньше помню ее не так просто было купить в обычных магазинах. Искать приходилось.
Понравилось управление. На дисплее нажимаем сенсорную кнопку и выбираем одну из трех программ. Пиктограммы животных подсказывают какую выбрать скорость для лучшего результата. Я обычно пользуюсь первой или второй программами. Фарш всегда у меня получается отличным.
По мойке есть нюансы. Всегда смотрите в инструкции какие детали можно мыть в посудомойке. В нашем случае нельзя мыть шнековую камеру, шнек и гайку камеры. На них даже есть рисунки с перечеркнутой посудомойкой. Иначе они просто окислятся и почернеют. Моем их руками. Зато все остальные детали (решетки, ножи, лоток, насадки для колбас) мою в ПММ. Дополнительно еще есть для решеток выдавливатель остатков из дырок. На фото думаю понятно, как им пользоваться.
Мясорубка стоит все потраченные на нее деньги. Тихая работа и при этом быстрая переработка мяса в фарш доставляет только удовольствие. Можете покупать ее смело.