Это интимное средство и мылом то сложно назвать, скорее всего гель, но слабо пенящийся и это замечательно. Значит, в его формуле отсутствуют пенообразователи и всякие типа «моющие гадости для посуды». Подходит всем, кто заботится о себе и у кого чувствительная кожа, и девушкам, и женщинам, а также будущим мамам.
Можно конечно же пользоваться и бюджетными дорогими и дешёвыми средствами, которые легко найти в каждом магазинчике, но будет ли от них польза тогда?? А что важнее?? Или тогда вовсе не пользоваться?? Кому-то и можно закрыть на это глаза и не обращать на такие средства внимание, а вот именно мне не получится. По состоянию здоровья мне они необходимы. И расскажу в своём отзыве почему.
В его составе минимум составляющих, но каких необходимых для нас! Аллергии никакой! Раздражения никакого! А для профилактики очень замечательно и подойдёт. Я всегда выбираю средства с молочной кислотой. Ну без неё никуда! Поддерживать естественный баланс микрофлоры интимной зоны, а он 4,2-4,8 и как раз предназначено это средство. Меньше я не встречала пока. И это для меня идеальные цифры. А какое уж средство любименькое! Никаких раздражений, покраснений, воспалений и инфекций, без сухости и стянутости. Только смягчение и очищение.
Я его использовала после утреннего душа в течение года "с большим хвостиком" и он не испортился. Но, правда, в ванной его не держала. Там жарко для натуральной косметики без консервантов. Благодаря ему прошёл страшный зуд после лечения антибиотиками. Нарушилась микрофлора и начались проблемы, а он меня спас.
Отсутствие химии, как в привычных нам моющих косметических средствах, а только мягкие моющие компоненты, присущи натуральной косметике.
Добавленный экстракт алое-вера для смягчения и увлажнения из трав в единственном экземпляре присутствует в составе средства.
Мыло бесцветное и без ароматов, без отдушек и без консервантов. Немножко пахнет кислотой и медицинской аптечкой. Но этот запах едва уловим.
Пены нет. (Если только совсем немножечко). Размыливается хорошо. Смывается струёй душа довольно быстро. И не остаётся чувства скользкости, жирности, как будто не смылось оно совсем, как в бюджетных гелях с пеной "по колено".
Правда, дозатор без функции open-close. Нажимается очень легко, что даже я одной рукой немного надавив, получаю каплю нужного объёма. Большого количества не нужно, достаточно малюсенькой "горошинки". А может быть это и к лучшему., а то с усилием приходится нажимать и выдавливается больше, чем нужно во флаконах с другими дозаторами. Мне этот очень понравился. Беленький флакончик, оформленный в нежно-голубые и жёлтенькие цветочки - очень мило! Флакончик удобно помещается даже в маленькой руке. Пластик мягкий и лёгкий. При нажатии на дозатор, ничего не протекает из него наружу, не капает. Дефектов никаких нет.
Состав подробно расписан на русском языке.
СОСТАВ: вода дистиллированная, экстракт алоэ-вера, алкилглюкозид натрия, кокоилглутамат натрия, алкилполигликозидкарбоксилат натрия, кокамидопропилбетаин, молочная кислота, лактат натрия, лимонная кислота, глицерин, стеарат сахарозы, бензиловый спирт, глицерил каприлат.
Производитель отечественный. Изготовлено в Курске фирмой натуральной косметики "Клеона". Срок годности 9 месяцев. Объём 200 мл.
В коробочку флакон не упакован. Расход экономный. Конечно же маловат объём.
Хоть и в составе присутствуют и молочная кислота и лимонная кислота, но при попадании на ранку или раздражение не вызывает никакого дискомфорта (это я говорю про то, что оно не щиплет вовсе). Хоть эти ингредиенты стоят в середине списка и значит, их количество не маленькое. А наоборот, заживляет и снимает раздражение.