Опубликовано 17 Июнь, 2019 - 10:35

Об этом средстве уже очень давно хочу рассказать, но руки не доходят. Вот решила все же поделиться впечатлениями. Сегодня речь пойдет о жидком интимном фитомыле для интимной гигиены Viva Oliva. Знакома с этим продуктом уже года два, наверное. За все время впечатления сформировались, могу ими поделиться.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Объем: 400 мл

Цена: около 40 грн, раньше брала за 30 где-то

Где купить: заказывала в интернет-магазине Makeup или Parfums, видела в сети магазинов Ватсонс

Жидкое фитомыло для интимной гигиены Viva Oliva однажды купила ради интереса. Средство в целом понравилось, потом брала повторно. Но последнее время или не использую средства для интимной гигиены (решила, что все же лучше не вмешиваться в ту микрофлору, где природа сама все контролирует), или применяю только органические (в составах травы и мягкая мыльная основа). Бутылочка с фитомылом Viva Oliva очень долго стояла без дела. Это, кажется, третье такое мыло, которое покупала. Но в один момент перешла на средства DeLaMark и об этом мыле забыла. Теперь вспомнила, применила заново и готова рассказать о продукте.

Косметика Viva Oliva раньше часто встречалась в сети магазиной Ватсонс, но ничего не пробовала. Однажды заказала на Мейкап такое жидкое мыло для интимной гигиены - вроде бы понравилось. Еще видела в ассортименте кремы для рук. Думала, что на этом выбор заканчивается, но проверила и оказывается, что производитель делает еще некоторое средства. Это шампунь, гель для душа, бальзам для ног, маска для волос, крем-пена для ванны и жидкое мыло для рук.

Цена на косметику этой марки достаточно бюджетные - около 40 грн (почти полтора доллара). На Мейкап постоянно вижу скидки на продукцию этого бренда - можно купить все средства за 30-35 грн. Остальную продукцию не пробовала, поэтому не могу сказать, достойна ли она внимания. А вот об интимном мыле рассказать могу.

ОФОРМЛЕНИЕ

Жидкое фитомыло для интимной гигиены Viva Oliva оформлено достаточно симпатично, лично мне нравится. Это достаточная большая бутылочка (400 мл) из затемненного темно-зеленого плотного пластика. На дозаторе есть листовка на бечевке с основной информацией о средстве. Очень мило. Обычно так оформляют натуральную или органическую косметику. Данное мыло далеко не натуральное, но такое милое оформление подкупает.

Жидкое фитомыло для интимной гигиены Viva Oliva

Мини-"открытка" информативная, в ней можно найти все данные о продукте. Производитель таким образом решил проблему с этикеткой - ее просто нет. Только небольшая с названием продукта. А так, то все есть в листовке. Ее можно снять. Даже нужно, потому что иначе будет мешать.

Жидкое фитомыло для интимной гигиены Viva Oliva

Дозатор удобный. Изначально он внизу, нужно потянуть, чтобы начал работать. Ограничителя "открыть/закрыть" нет. Но хотелось бы его видеть, потому что очень спасает, если случайно нажимаешь на средство.

Трубочка дозатора длинная, средство легко добывается даже когда продукт заканчивается.

Жидкое фитомыло для интимной гигиены Viva Oliva

В целом дизайн мыла мне нравится. Он подкупает своими спокойными формами и цветами - приятно смотреть. Лично меня такой зеленый цвет успокаивает. Бутылочка выглядит хорошо, даже не скажешь, что стоит недорого.

СОСТАВ

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Chloride, Cocamide DEA, Cocamidopropyl Betaine, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Parfum, Benzyl Alcohol, 5-Chlor-2 Methyl-4-Isotiazolinone, Glycerin, Tilia Cordata Flower Extract, Polyguaternium-7, EDTA, Panthenol, Allantoin, Milk Acid, Olive Oil Polysorbate Esters, Colouring agent: CI 14720, CI 19140

Жидкое фитомыло для интимной гигиены Viva Oliva

Самое важное в интимном мыле - состав. Он должен быть максимально хорошим, желательно с молочной кислотой в составе. Как известно, она прекрасно поддерживает правильный кислотно-щелочной баланс женской среды. Всегда ищу в составе этот компонент. Только один раз пользовалась мылом с лимонной кислотой вместо молочной - хорошая замена. Но обычно стараюсь выбирать интимное мыло только с молочной кислотой.

Жидкое фитомыло для интимной гигиены Viva Oliva, как мы видим, ее содержит. Она почти в конце списка, но все равно есть. Будем надеяться, что количество этого компонента нормально для правильной работы мыла.

Но остальной состав расстраивает. В нем немало неполезных компонентов, которые могут вызывать сухость и стянутость. Покупать такое мыло стала еще до того, как научилась разбираться в составах. Сейчас бы точно не купила подобный продукт. Но раньше не обращала внимания на компоненты, даже не знала, что обязательно должна быть молочная кислота. Поэтому средство с таким составом не могу советовать. Лучше просто водой пользоваться, чем продуктом с таким богатым составом.

О ПРОДУКТЕ

Благодаря таким компонентам средство не нарушает оптимального кислотно-щелочного баланса, предотвращает распространение болезнетворных бактерий, оказывает заживляющее действие. Мыло отлично дезодорирует кожу и предотвращает появление неприятного запаха. После его использования вы долго будете испытывать приятное чувство чистоты. Средство оптимально пенится и хорошо смывается с помощью воды. Фитомыло имеет деликатный приятный запах, который не вызывает раздражения у слишком чувствительных особ.

КОНСИСТЕНЦИЯ

Жидкое фитомыло для интимной гигиены Viva Oliva ничем не отличается от обычного мыла. В меру густое, немного тягучее, не очень вязкое, приятного желтоватого оттенка. Дозатор выдавливает средство небольшими порциями - для одного применения достаточного одного выдавливания мыла. В бутылочке нет осадка и каких-то примесей. На вид это обычное жидкое мыло. Консистенция и текстура не меняются со временем. Объем мыла достаточно большой - 400 мл. Поэтому долго не заканчивается. Но при этом средство сохраняет свои свойства на протяжении всего времени.

ЗАПАХ

Запах приятный, нежный и аккуратный. Мне очень нравится! Ощущаю оливковые нотки в сочетании с легкой медовой сладостью липы. Но аромат ненавязчивый, приятный, немного маслянистый (нотка оливки создает такое впечатление). Думаю, такой запах понравится каждой девушке. Он не надоедает, не лезет в нос, не раздражает и не отвлекает. Запах спокойный и мягкий.

ПРИМЕНЕНИЕ

Жидкое фитомыло для интимной гигиены Viva Oliva использовала обычно дважды в день во время душа. Поначалу немного неудобно пользоваться такой большой бутылкой (400 мл). Мыло нужно или хранить на постоянном месте на ванной полочке, или наливать в более маленькую емкость и брать в душ, когда нужно. Носиться с почти полулитровой бутылкой не хочется.

Пенообразование

Жидкое фитомыло для интимной гигиены Viva Oliva пенится совсем немного. Пена ароматная, легкая, быстро исчезает. Ее немного, но с очищением справляется хорошо. Нравится, когда пенообразование именно такое. Однажды пользовалась мылом, которое давало очень много пены - было сложно смыть ее. Здесь же все иначе.

Очищение

Жидкое фитомыло для интимной гигиены Viva Oliva хорошо очищает, дарит ощущение легкости и свежести. После применения средства нет липкости, жирности, покраснения, зуда и раздражения. Средство в плане очищения работает хорошо. Быстро смывается, не оставляет неприятной липкой пленки. После применения мыла нет ощущения, что средство еще осталось на коже. Чувствуется только чистота и свежесть.

Состояние кожи после

Как выше писала, кожа чистая и свежая, без липкости. Но заметила такую особенность - мыло немного сушит руки. Если в интимной зоне сухость не чувствую, то руки после применения средства сухие. Приходится даже наносить увлажняющий крем. Такой парадокс меня смутил. Если руки сохнут, значит и в интимных местах тоже есть сухость? Но она не чувствуется. В любом случае этот момент смущает. Поэтому постепенно уменьшила частоту использования данного мыла. А вот после органического интимного мыла руки не были сухими.

Знаю, что некоторые используют интимное мыло и для умывания. Мол, формула очень мягкая и нежная - очищает лицо без сухости и стянутости. Но лично я не стала бы пробовать жидкое фитомыло для интимной гигиены Viva Oliva для умывания. Если оно сушит руки, то лицо тоже будет сушить.

Расход

Жидкое фитомыло для интимной гигиены Viva Oliva расходуется очень экономично. 400 мл хватит месяца на три где-то. Кому-то такой расход нравится, потому что не нужно думать о покупке новой бутылочке. Но кому-то мыло может надоесть за это время. Жаль, нет объема поменьше. Я пользовалась одной такой бутылочкой несколько месяцев.

ВЫВОДЫ

Жидкое фитомыло для интимной гигиены Viva Oliva - неоднозначный продукт. Хорошее симпатичное оформление, большой объем, в составе есть молочная кислота, очищает хорошо, нет покраснения и воспаления. Но все же смущают остальные компоненты состава - есть немало "вредных", которые точно не должны контактировать с самой нежной зоной женского тела. Плюс еще смущает сухость рук. Если в интимной зоне сухость не ощущается, то руки почему-то сухие. Не думаю, что такое влияние не сказывается на состоянии кислотно-щелочной среды интимной зоны.

Ставлю мылу "3" и не рекомендую. Лучше купить средство получше, чтобы в составе были только мягкие компоненты. Тогда и сухость не будет беспокоить. Уход за интимной зоной должен быть максимально деликатным. После знакомства с органическим мылом DeLaMark отказалась от магазинного. И теперь вряд ли вернусь.

Жидкое фитомыло для интимной гигиены Viva Oliva

Достоинства:

• небольшая цена
  • большой объем
  • симпатичное оформление
  • молочная кислота в составе
  • очищение без покраснения и зуда
  • приятный аромат средства

Недостатки:

• в составе немало "агрессивных" компонентов
  • мыло сушит руки, а значит потенциально сушит и более чувствительную интимную зону (несмотря на то, что эта сухость там не чувствуется)

Спасибо за внимание Smile

Ирсулане рекомендует
17.06.2019
фото у вас безумно красивые)
17.06.2019
Я раньше всегда такие средства брала в аптеке, только недавно попробовала натуральное масло от Клеоны для интимной гигиены. Да, тут лучше на состав смотреть, а то потом проблем не оберешься(