Опубликовано 29 Октябрь, 2013 - 13:18

Без чашечки ароматного кофе у меня не было ещё ни одного утра, но чаще я пью растворимый кофе. Совсем недавно перешла на молотый и начала этот переход я с кофе Якобс. Он очень вкусный и ароматный, запах распространяется на всю квартиру) Ещё он подойдёт для ленивых, так как его можно не варить. Я заливаю кофе кипятком и настаиваю под крышечкой 5-7 минут – вот кофе и готов =)

Но кроме всего прочего хочу поделиться рецептом великолепной маски для волос. Как это часто бывает, рецепт вывела случайно, просто намешала всего, что было дома и нанесла на волосы. Маску делаю 1 раз в неделю, уже три раза сделала и очень-очень довольна. Подойдёт она для окрашенных, ослабленных, склонных к выпадению волос. Но блондинкам я бы её не рекомендовала, так как кофе может дать соответствующий оттенок.

Итак, сам рецепт:

- 15-30 грамм желатина (в зависимости от длины и густоты волос)

- 100-200 мл холодной воды

- 3 чайной ложки молотого кофе

- 3 чайной ложки бесцветной хны

- 1 чайная ложна репейного масла

- немного бальзама для волос

Желатин настаиваю в холодной воде около часа, затем добавляю все ингредиенты и ставлю в микроволновку. Смесь хорошо прогревается, желатин тает и маска становится довольно жидкой, но и наносить её так легче. Пока маска немного настаивается, иду мыть волосы любимым шампунем Shauma восстановление и блеск. Кстати, в маску бальзам добавляла такой же, он пахнет кокосом. Потом на волосах ощущаете долгое время запах кокоса вперемешку с кофе, это непередаваемо))

На чистые влажные волосы наносим смесь, укутываем в целлофан. Я час держу волосы в целлофане, затем его снимаю и жду пока всё это затвердеет) Хожу так ещё час или полтора. Мои волосы очень капризные и для них во всём нужно увеличивать время. После этого смываю маску прохладной водой с добавлением всё того же бальзама Shauma (так кофе вымыть намного легче). В итоге вы получаете не только блестящие, густые и красивые волосы, но и проводите настоящую ароматерапию волосам и себе)

А у меня ещё и выпадение уменьшилось. Волосы такими мягкими давно не были, это просто чудо! Мои волосы окрашенные и оттенок кофе я получаю разве что на корнях, обладательницам же натурального цвета может ещё повезти получить на волосах приятный кофейный оттенок. Удачных процедур и приятного кофепития! 😉

Достоинства
  • Аромат
  • Вкус
  • Многофункциональный :)
Tendernessрекомендует
Да уж, какие вы молодцы, что экспериментируете и выводите новые рецепты, у меня фантазии на такое не хватает)