Опубликовано 15 Март, 2021 - 13:12

Всем кувшинчик компота!

Когда моя кожа стала обезвоженной, я долгое время искала хороший тоник, который смог бы устранить дискомфорт и стянутость - перепробовала несколько тоников. Идеального так и не нашла, а вот хороший тоник я могу вам порекомендовать.

Полное наименование: Мезотоник для лица от Белита

Для: всех типов кожи

Масса: 200 мл

Страна производства: Беларусь

Цена: около 200 рублей. Я покупала в магазине белорусской косметики

Где купить: магазины белорусской косметики, различные ИМ

О себе:

29 лет, кожа долгое время была жирной, сейчас больше комбинированная. А еще - чувствительная. Постоянно борюсь с черными точками, высыпаниями и расширенными порами (они у меня довольно глубокие, а в некоторых местах еще и широкие (как лужицы)). В общем, подростковый период меня не пощадил, да и природа отличной кожей не наградила.

Длительное время кожа была сильно повреждена - сильная обезвоженность и сухость, чувство стянутости, зуд. Но сейчас я начала использовать принцип многоступенчатого ухода и кожа немного восстановилась.

Покажу состояние кожи до применения тоника:

Упаковка. Пластиковый, матовый бутылек довольно большого размера. Мне нравится, что у средства минималистичный дизайн, выполненный в бело-серых тонах. Я даже подумала сначала, что это какой-то иностранный, новый бренд.

На обратной стороне указана информация о средстве: обещание производителя, состав, список и действие активных компонентов, состав, способ применения. Кстати, что очень здорово - срок годности указан на самом верху - не нужно долго искать, годное средство или нет.

У бутылочки крышка типа диск-топ. Нажимаешь на одну часть, а другая поднимается. Крышка удобная, нажимается хорошо. Но есть у нее минус - область, которая "прячется" вниз постоянно пачкается и там скапливается налет.

Горлышко оптимального размера - оно позволяет выливать на диск нужное количество. Тоник выливается, но не льется без остановки.

Информация от производителя:

Мезотоник для лица завершает процесс очищения кожи, тонизирует, глубоко насыщает влагой и надолго задерживает ее внутри.
Подготавливает кожу к эффективному воздействию косметических средств основного ухода.

Optim Hyal ™ стимулирует синтез гиалуроновой кислоты, восстанавливает ее оптимальный баланс, повышает увлажненность кожи, увеличивает ее эластичность, плотность и упругость, уменьшает несовершенства и разглаживает морщины.

Гиалуроновая кислота глубоко увлажняет кожу и удерживает влагу на поверхности, разглаживает морщины, повышает эластичность кожи и выравнивает ее тон.

Коктейль из аминокислот (таурин, глицин, аргинин) наполняет клетки кожи энергией и жизненной силой, способствует клеточной регенерации.

Для всех типов кожи

Вода, глицерин, экстракт гидролизованных дрожжей, цетилгидгоксиэтилцеллюлоза, полиглюкороновая кислота, лецитин, пирролидонкарбоксилат натрия, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, тридецет-9, пантенол, экстракт Euphrasia Officinalis (очанки), экстракт листьев Melissa Officinalis (мелиссы), экстракт бутонов/цветов Magnolia Biondii (магнолии), лецитин, бетаин, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, гидрохлорид аргинина, глицин, таурин, парфюмерная композиция, альгин, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, гиалуронат натрия, гидролизованная гиалуроновая кислота, линалол.

Отдушка легкая, едва ощутимая. Я не чувствую никаких выраженных нот - просто косметический запах, который не чувствуется во время применения.

Консистенция - прозрачная водичка без каких--либо примесей или масел. Очень легкая, невесомая, немного гелевая.

Применение и результат: этот тоник я специально искала, чтобы устранять сухость и дискомфорт. Поэтому, в основном именно для этих целей я использую средство. Но еще я использую тоник и для очистки кожи от пыли и грязи, когда прихожу с улицы.

Применение стандартное: я просто выливаю тоник на ватный диск необходимое количество и протираю лицо.

На одно применение нужно примерно такое количество:

Этого достаточно, чтобы протереть все лицо.

Состояние моей кожи после протирания лица тоником:

Почему-то с первых минут после покупки тоника я была уверена, что он мне подойдет и даст необходимый эффект. Именно так и получилось: после протирания я сразу же чувствую облегчение - дискомфорт проходит, зуд тоже, кожа успокаивается, чувствуется легкое охлаждение. Я ощущаю свежесть, увлажнение, тон немного выравнивается. Кожа становится более гладкой.

Тоник впитывается очень быстро - проходит меньше минуты и тоник уже перестает ощущаться на лице. Липкости я тоже не замечаю.

Состояние кожи через время после применения:

Кроме того, тоник отлично очищает кожу от грязи, остатков макияжа и мицеллярной воды. Оказывается, даже если на улицу выйти всего на час, на лице скапливается большое количество пыли. Вот, что я периодически вижу на диске после протирания лица:

Покажу сравнительное фото до и после применения тоника:

Но все же тоник не идеальный, точнее, он не выполняет всех заявленных обещаний - регенерации кожи я не заметила, плотности и упругости тоже.

Расход у средства низкий. Уже пару месяцев я постоянно использую этот тоник и он до сих пор не закончился. Да и чувствуется, что там еще много осталось, хотя я очень хорошо пропитываю ватный диск.

Вывод: тоник мне очень нравится. Если бы он выполнял все заявленные обещания, цены бы ему не было. А за такую цену - вообще шикарный результат. Поэтому, если вы постоянно чувствуете стянутость и дискомфорт на коже, очень его советую. Плюс он еще и грязь хорошо убирает с кожи. В общем, не тоник, а настоящая находка!

Преимущества:

цена

легкая отдушка

устраняет дискомфорт, стянутость

очищает кожу от грязи

экономичный расход

устраняет зуд

освежает кожу

подошел обезвоженной, чувствительной коже

Недостатки:

пачкается область под диском

не выполняет всех обещаний

Отзывы на другие тоники:

Тоник для лица, который отлично успокаивает кожу и снимает раздражение. Но подходит ли он для чувствительной кожи?!

Прекрасный тоник для жирной проблемной кожи. Расскажу о моем знакомстве с кислотами

Неплохой тоник: увлажняет и успокаивает кожу после умывания. Но моей коже не подошел

Сначала проходила мимо, а теперь не могу без него. Тоник "Основной уход" от Garnier - моя палочка-выручалочка

Отличный тоник для комбинированной и жирной кожи: освежает, очищает, осветляет. А вот сухой может не подойти!

Еще больше отзывов ТУТ

serdolik91рекомендует
15.03.2021
Ну упругость и плотность- это какие-то уж очень громкие обещания. Это только инъекции дать могут
15.03.2021
согласна. зачем обещать тогда?!)
неплохое средство))