Опубликовано 17 Июль, 2018 - 14:57

135 руб.

У всех давно есть, мне тоже надо, - говорила я себе, нажимая на кнопку "заказать" на сайте совместных покупок. Что заказать? - Мезотоник для лица из серии Мezocomplex в комплект к мезопилинг-скатке... И вы знаете, ни секунды не пожалела об этом 😊 .

Где купить

Так как серия Mezocomplex от Белиты-Витекс очень популярна, то скорее всего его можно купить во всех магазинах и островках белорусской косметики. Так как рядом с моим домом таких магазинов нет, то я заказываю почти всю белорусскую косметику на сайте совместных покупок, а забираю в центре выдачи недалеко от дома - быстро, удобно, да ещё и дешевле.

Цена

Цена на Мезотоник просто радует глаз и кошелек - мне он обошелся всего в 135 руб. за 200 мл. А так как результаты применения тоника очень даже на лицо, точнее прекрасно сказывается на коже лица, то покупать этот тоник можно упаковками интересно сколько их в упаковке.

Флакон

Флакон у тоника очень удобный - он выполнен в форме тубуса из белого матового пластика с серебристыми надписями. Оформление очень симпатичное у всей серии Mezocomplex - лаконично и очень стильно.

Крышка флакона выполнена в форме качельки. Отверстие небольшое, выливается тоник на ватный диск не слишком большой струей. Также крышку можно открутить и смачивать ватный диск из горлышка - тут уж кому как удобней.

Обещание производителя

Кому же подойдет мезотоник?

для всех типов кожи

Я бы добавила, что и для всех возрастов - Мезотонику все возрасты покорны 😉

Оборотная сторона этикетки нас знакомит с кучей полезной информации - о том, что мезотоник как и любой тоник завершает процесс очищения, подготавливает кожу к нанесению средств ухода то есть крема, затем о пользе гиалуроновой кислоты, комплекса Optim Hyal и коктейля из аминокислот:

Мезотоник для лица завершает процесс очищения кожи, тонизирует, глубоко насыщает влагой и надолго задерживает ее внутри. Подготавливает кожу к эффективному воздействию косметических средств основного ухода.

Optim Hyal ™ стимулирует синтез гиалуроновой кислоты, восстанавливает ее оптимальный баланс, повышает увлажненность кожи, увеличивает ее эластичность, плотность и упругость, уменьшает несовершенства и разглаживает морщины.

Гиалуроновая кислота глубоко увлажняет кожу и удерживает влагу на поверхности, разглаживает морщины, повышает эластичность кожи и выравнивает ее тон.

Коктейль из аминокислот (таурин, глицин, аргинин) наполняет клетки кожи энергией и жизненной силой, способствует клеточной регенерации.

Обычно я немного скептически отношусь к таким красивым обещаниям - ведь не может просто тоник и насытить, и подготовить, и увлажнить, и разгладить, и выровнять, и бла-бла-бла....

Но с этим Мезотоником весь мой скепсис был просто уничтожен результатом 😊 . Но об этом чуть ниже 😉 .

Состав

Состав прописан чуть меньшим шрифтом, чем рассказ о чудо-свойствах, но в целом читаем и для любителей поразбираться может быть очень даже интересен. Однако, как я уже писала в отзыве на мезопилинг-скатку, состав белорусских продуктов я не просматриваю под лупой, ведь Белита-Витекс никогда не заявляла свою продукцию как экологическую или натуральную, поэтому для любителей изучать состав вот он а еще условия хранения:

вода, глицерин, экстракт гидролизованных дрожжей, цетилгидгоксиэтилцеллюлоза, полиглюкороновая кислота, лецитин, пирролидонкарбоксилат натрия, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, тридецет-9, пантенол, экстракт Euphrasia Officinalis (очанки), экстракт листьев Melissa Officinalis (мелиссы), экстракт бутонов/цветов Magnolia Biondii (магнолии), лецитин, бетаин, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, гидрохлорид аргинина, глицин, таурин, парфюмерная композиция, альгин, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, гиалуронат натрия, гидролизованная гиалуроновая кислота, линалол

Я же просто проверю наличие заявленных активных компонентов. К сожалению, любимая всеми гиалуроновая кислота плетется где-то в конце списка, после полезных экстрактов, пантенола, комплекса аминокислот и парабенов куда ж без них.

Консистенция
Обычная для тоника водичка, практически бесцветная, ничего необычного. Аромат легкий косметический, не противный, аналогичен аромату ночного крема из этой же серии, после нанесения довольно быстро выветривается и на коже не остается.

Применение

Применяла я мезотоник строго по инструкции производителя странно было бы иначе:

Нанесите мезотоник на ватный диск и бережно очистите кожу лица и век

Если честно, не знаю как можно по-другому использовать тоник.
Поначалу я протирала ватным диском с тоником только кожу лица, избегая область вокруг глаз. Потом решилась наносить и на нежную кожу век - ничего плохого не случилось, стала только лучше.

Расход тоника дело индивидуальное - мне одной бутылочки хватает примерно месяца на три.

Мои впечатления

Использовала Мезотоник утром и вечером после умывания с гелем и перед нанесением крема - утром от Натуры Сиберики, вечером - перед ночным кремом из серии Mezocomplex 30 +, также после процедуры пилинга мезоскаткой и масок.

С наступлением жарких деньков этим летом я нашла еще одно супер применение для тоника - после прогулок с детьми на солнышке умывала лицо прохладной водой и протирала кожу мезотоником. В зеркале видела, как была благодарна мне кожа.

Моя кожа комбинированного типа с расширенными порами в Т-зоне и черными точками на носу, любит портить мне настроение прыщиками. Этой зимой из-за гормональных перестроек, родов, ГВ, бессонных ночей, морозов и обветривания состояние кожи ухудшилась - она стала тусклой, обезвоженный, иногда после обветривания сильно шелушилась, дошло даже до масок со спермацетовый кремом.

Результат от использования мезотоника превзошел все мои ожидания - уже через несколько дней кожа преобразилась: постепенно стал улучшаться цвет лица, лицо перестало быть тусклым и бесцветным, стало гораздо меньше шелушений, после умывания не так сильно стало стягивать кожу. На расширенные поры и черные точки тоник никак не повлиял ничто их не берет 😞 . Но и новых прыщиков не добавилось, что тоже плюс.

Кожа лица стала более упругой и эластичной. Я не знаю как это проверить, но на ощупь она стала более гладкой. Визуально кожа стала более увлажненной и напитанной.

Летние результаты

Особое удовольствие использовать тоник летом. Каждый день после прогулки с детьми в песочнице я говорю спасибо работникам научного центра Белита 😊 . После умывания прохладной водой, я протираю лицо мезотоником - кожа сразу насыщается влагой, восстанавливается баланс кожи, если я наносила солнцезащитный крем на лицо, то тоник очищает кожу от крема, лицо становится сияющим, выравнивается тон, а также снимается раздражение от пребывания на ярком солнце. Ну и очистить кожу от мелких песчинок тоже не бывает лишним 😉 .

Вывод: мезотоник для лица из серии Мezocomplex от Белиты-Витекс стал для меня даже больше чем просто маст хэвом. Он помог мне в трудные для моей кожи моменты зимой, стал незаменимым любимчиком и летом. Почему?

Потому, что мезотоник

• не оставляет чувства липкости,
  • глубоко увлажняет кожу,
  • наполняет энергией,
  • выравнивает тон лица,
  • завершает очищение кожи,
  • придает эластичность,
  • снимает раздражение,
  • кожа после выглядит увлажненной и сияющей 😊 .

После использования тоника приятно смотреться в зеркало. Учитывая бюджетную стоимость флакона объемом 200 мл, это просто находка - мой идеальный тоник!

Достоинства
  • Нет ощущения липкости посл нанесения
  • Очищает от загрязнений
  • Подготавливает кожу к последующему уходу
  • Увлажняет
  • Экономичный расход
Varidaрекомендует
17.07.2018
Если раньше я вообще не обращала внимания на эту марку, то сейчас читая множество отзывов хочется ее попробовать
17.07.2018
Часто встречаю на прилавках средства этой серии 😊
17.07.2018
Таких средств еще не было 🎩
18.07.2018
Хороший тоник и не бьёт по карману)
18.07.2018
Отличный тоник, цена очень радует
18.07.2018
ну коктейльчик прям что нааадо) подкупающе)
только мне это чудо видно никогда не раздобыть, эх...