Вы думаете, куда поступать? Точно не в кэси. Информация в этом отзыве наисвежайшая, потому что я сама там учусь на данный момент.
Давайте начнем с плюсов, ведь они там тоже есть.
Во-первых, это английский язык на достаточно приличном уровне. Тут никаких претензий, преподаватель отличный, все замечательно,
Во-вторых, из-за чего я, в принципе, и решила там учиться, это возможность поступить в мэси без ЕГЭ, по внутреннему экзамену. Впрочем, не удивлюсь, если и это не так.
Третье можно отнести как к плюсам, так и к минусам: математика. Уровень тоже вполне неплохой, но мы с преподавателем, похоже, говорим на разных языках, так что мне приходится изучать весь материал самой. Но кто-то понимает. Наверное.
Что до остальных предметов, то не сказать, что бы было что-то особенное. Как везде, я думаю.
Четвертое: там достаточно чисто, полы всегда моют, в туалете есть жидкое мыло. Да, после школы для меня это плюс.
Ну и перейдем к минусам:
1. Отсутствие, как таковых, учебников. Серьезно, должен быть основной учебник, по которому можно было бы повторять материал. Преподаватели, конечно, рекомендуют какую-то литературу, но учебников нет.
2. Стоимость. В год это порядка 60 тысяч, и, поверьте, оно того не стоит.
3. Расписание могут неожиданно менять и никак об этом не предупреждать. У колледжа есть свой сайт, на нем расписание, так вот, о заменах и отменах там сообщается через раз.
4. Дорогая еда в буфете. Я бедный студент, я не хочу платить за те же шоколадки на 30 % больше, чем в магазине.
5. Порой, когда проводят совмещенную пару для нескольких групп, не рассчитывают размер аудитории и кол-во человек в ней. Просто негде сидеть. И это не разовый случай.
6. Домашнее задание. Опять-таки, его просто негде узнать. На сайте его не указывают.
7. В гардероб не принимают обувь. Нет, серьезно, переобуться просто негде. Особенно это актуально зимой.
Знаете, все это в отдельности можно было бы и потерпеть, но, в целом, создается не самое приятное впечатление. Тем более, если учесть, что обучение платное, можно было бы все организовать гораздо лучше.