Посудой фирмы LUMINARC я пользуюсь уже более 20 лет. Когда-то в конце 90-х. Мы купили вот такой сервиз, я о нем долго мечтала и вот заполучила!
Покупала его в Казахстане. Тогда он стоил 4 тысячи тенге. Сейчас конечно уже не вспомню какой был курс к рублю, думаю это не важно. С тех пор много воды утекло. Первыми утекли чашки...Детки у меня тогда были маленькие и непоседливые и видимо тестировали посуду, на прочность. Причем эта посуда так интересно разбивалась, в мелкую крошку. Нет, билась она не часто. Падала часто! Но билась редко! Сейчас по прошествии большого количества лет , она конечно поцарапана,
но вид у нее еще очень даже ничего! В 2015 году, я отдала этот сервиз с дачи, родным на съемную квартиру, теперь он служит там. А себе оставила очень удобные салатники, вазочку. она одна выжила из 6! И тарелки от чайных чашек, их осталось 5!
Не смогла с ними расстаться потому что к новой посуде, (о ней я напишу ниже) не могу найти такие тарелочки, а без них сложно. В 2009 году мне поднадоела коричневая посуда, захотелось чего-то по ярче, и этот сервиз переехал на дачу, а мы купили вот такой сервиз тоже
LUMINARC.
Пользовались мы им 4 года всей семьей, потом отдала его дочери, и сейчас он служит у нее. К этому набору очень удачно мы прикупили стаканы побольше, на фото видно , и пол литровую кружку. Набор с герберами по прежнему в целости и единственный неприятный момент , это то, что картинка с годами вытирается.
И стаканы очень исцарапались и помутнели немного. Может на фото не очень видно, но увы это так.
В 2015 году мне подарили мой новый сервиз, LUMINARC с ромашками.Это третий набор в нашей семье. Вот он:
Это набор из 19 предметов, тарелки под второе, два вида тарелки для первых блюд и большое блюдо. Стаканы я покупала отдельно, и к сожалению больше никаких дополнительных предметов найти не могу. А очень нужны салатники, вазочки и маленькие тарелочки. (хотя глядя на состояние посуды, уже сомневаюсь, нужны ли, если ее скоро надо менять...) В этом году ему исполняется 5 лет. И что я хочу о нем сказать, буквально на днях я потеряла тарелку...Простите за грязное фото, там была каша сына.
На нее упал стакан, он жив! И что я заметила , осколки, они не такие, как были у первой посуды. Я и раньше подозревала , что
LUMINARC нынче не тот. И разбитая тарелка как-то убедила меня в этой мысли. Тьфу-тьфу, посуда в нашем доме бьется редко, и не потому что это
LUMINARC, просто мы аккуратные и осторожные! И за 5 лет это первый стакан , что упал, и вот тарелке не повезло.
Почему я подозревала . Что не тот это
LUMINARC, как был раньше? Потому что рисунок на посуде с годами становится как то прозрачнее..
нет он есть, и не стирается сильно, но все-таки , уже не то, что вначале... И еще на тарелках появляются сколы, что странно..
И царапины приличные..
Вот честно не знаю какую оценку поставить, за первую я бы дала 5 звезд, за вторую 4, а вот за третью...ну не больше 3! Поставлю 4 и порекомендую, а каждый сам решит для себя. Стоит покупать ее или нет.