Опубликовано 28 Сентябрь, 2012 - 19:06

Во-первых, различают глазированые сырки и глазированые ТВОРОЖНЫЕ сырки. Мы имеем первое.

Многие мамаши покупают своим детям, якобы "полезные", сырки. Так ли они полезны? Разберемся с составом. Гляньте фото 2. У нас был кокосовый. Говорить о его пользе, не просто неправильно, просто язык не поворачивается. Единственный не "вредный" ингредиент -это творог, но и он здесть дешевая смесь с растительными жирами и сахаром.

Все остальное в составе – огромное количество вредного сахара и дешевых жиров, а так же красители, ароматизаторы и эмульгаторы (вещества, помогающие смешивать воду и жир). Даже глазурь - сплошной "заменитель".

Ну не стоит покупать, лучше кушайте просто творог.

P.S. 1 балл за то, что чувствуется хотя бы кокос.

Цена 5.10 руб.

Ккал. на порцию - 160.
жира - 10 гр.
белка - 3 гр.
углеводов - 13 гр.
Недостатки
  • Состав
Melisa.не рекомендует
25.10.2012
Согласна с Вами, продукт не самый полезный, но увы, все лакомства нынче содержат гадости. А это хотя бы не большое по размеру. И состав не отличается от популярных московских сырков (они и по обертке очень похожи).
Конечно, в идеале лучше обычный творог с вареньем давать ребенку. Я постепенно именно к этому и прихожу. Вот только родня пихает в него тому подобное "детское" фуфло и нахваливает "Ах, как он у нас ест хорошо!"
А то, что у 3-летнего ребенка уже запах изо рта (изнутри) - так это "сглаз, наверное".
25.10.2012
Ну тут палка о двух концах) 40 гр. конечно ничего не стоит, но всегда есть выбор в пользу лучшего. Это уж дело родителей 😊 Кстати, в "Контрольной закупке" было, что самые лучшие сырки - Простоквашино. Это вам так на заметку) Деток баловать 😁
Спасибо - полезная информация 😊