Первая редакция отзыва: Я не буду сейчас говорить о том, насколько этот продукт полезен для здоровья при постоянном употреблении - я покупаю его как лакомство, раз в неделю ребенку. Если выбирать между сникерсом и сырком - считаю, что последнее и менее вредно и совсем уж недорого. И немного - не навредит в таком количестве". Я беру классические вкусы - какао и ваниль:
Произведено для "Тандер" (то-есть купить можно преимущественно в Магните), масса 40г
По составу, да и по внешнему виду, этот сырок подобен классическому глазированному сырку московского производителя "Российский творог", и прочим сыркам, Московскому или Ромашкино
То-есть, стабильно присутствует растительный жир наряду с молочным (молочного - не менее половины, что есть большой плюс), сахар, эмульгаторы, ароматизаторы, загустители - крахмал и камедь... Далеко не самый полезный состав.
По виду - аппетитный:
Причем, с какао оказался вкуснее и крепче, чем просто ароматизированный ванилью:
Так получилось, что последнюю покупку мне пришлось съесть самой полностью - остальные отказались... Три сырка за вечер! И знаете, мне не поплохело (обычно от вредностей и сладостей самочувствие ощутимо ухудшается) - это плюс.
Сырок с какао меня порадовал, если покупать - то лучше его. Хоть какая-то пикантность. Ванильный - обычная крахмально-творожистая масса в плиточном клее шоколаде
Конечно, это не тот самы творожный сырок моего детства с натуральным творогом, но... Мне попадались сырки, которые вообще есть не возможно - красная цена, например. Поэтому и ставлю Полинке 4 звезды. Не идеал, но за такую цену -вкусно.
Состав: творог, масло сливочное, сахар, ванилин, кондитерская глазурь (сахар, заменитель какао-масло, какао-порошок, эмульгатор (лецитин), ароматизатор идентичный натуральному (ванилин)).
Практически у всех глазированных сырков состав одинаков, не считая наполнителей.
А вот если вы хотите настоящий и полезный сырок - сделайте его сами. Вам потребуются творог (400 г), сливочное масло (150 г), горький шоколад (150 г), сахарная пудра (70 г), ванильный сахар - по вкусу.
Растопите шоколад на водяной бане, разомните творог с натертым маслом, добавьте немного сахарной пудры и ванильного сахара. Сформируйте творожные колбаски, полейте охлажденной глазурью и уберите на 15 минут в морозилку.
ДОБАВЛЕНО в мае 2016 года: купили тут несколько сырков в Магните - побаловаться вкусняшкой... Какое разочарование! Сырок по вкусу сравнялся с Красной ценой, творожного в нем больше ничего не осталось. Балл снижаю и НЕ РЕКОМЕНДУЮ!