Как и многие обладательницы прямых волос, особое праздничным вариантом прически я считаю кудри да локоны. Да вот только самостоятельно у меня с ними как-то не сложились отношения. Поэтому я скупаю средства для создания кудряшек и локонов, чтобы хоть как-то бороться со своими неудачами. В данном случае, мне повезло и новинка досталась на тестирование от Клуба экспертов Nivea.
Как обычно, посылка со средством для тестирования упакована в красивую солидную тяжелую синюю коробку с окошечком, сквозь которое видно само средство.
С обратной стороны коробочки мы видим небольшую инструкцию по применению средства, которая, кстати, немного противоречит инструкции на самом флаконе. Запомните фразу, что лак наносим как термозащиту перед горячей укладкой и позже мы к ней обязательно вернемся.
Внутри лежит объемный флакон 250 мл в нежной сиреневой цветовой гамме. А так же очередная инструкция по использованию и описание двух других новинок из этой серии. Запомните и тут фразу "нанеси КАК термозащиту перед укладкой".
Флакон самый обыкновенный, с распылителем. Проблем с распылением не заметила, не забивается.
А вот и инструкция на обратной стороне флакона:
Как мы видим в самом низу, лайфхак - перед горячей укладкой нужно не забыть нанести термозащиту)) это настораживает.
Состав нанесен на боковушку флакона, и я даже не сразу его нашла. Но мне состав не интересен, хотя отсутствие спирта, конечно, всегда радует.
Aqua, Dimethyl Ether, Acrylates Copolymer, Squalane, Laureth-4, Sodium Laureth Sulfate, Aminomethyl Propanol, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Linalool, Citronellol, Benzyl Alcohol, Geraniol, Coumarin, BHT, Parfum
Ну а на дне флакона расположились сроки изготовления и годности.
Аромат у этого лака для волос совершенно не соответствует моим представлениям о лаке для волос. Это запах очень сладкого парфюма, который, кстати, весьма стойкий и может заглушить ваши собственные духи или туалетную воду. Но все равно он невероятно приятный и не удушающий.
Ну а теперь можно переходить к опыту использования. К сожалению, моя плойка приказала долго жить незадолго до тестирования, так что сооружать локоны пришлось подручными средствами.
Волосы мои очень трудно поддаются укладке, длинные, под своей тяжестью распрямляются очень быстро. исключение - свадебный образ, на котором меня залили жирным слоем лака сверхсильной фиксации, так что волосы стали похожи на панцирь. Так что странно было полагать, что без плойки я смогу добиться хоть какого-то результата))
Первая попытка была с использованием бигудей. Набрызгала лаком до, набрызгала лаком после. Фотографировать, собственно, было практически нечего - эффекта не видно. Ну или эффект небрежных волос после пляжа.
Мне стало обидно, что я только зря испачкала только что вымытые волосы такой кучей лака. Расчесала я все это дело и волосы вернули свою прямолинейность))
Обиделась и заплела тугую косу. Часов через 5 я ее расплела и заново сбрызнула лаком. Вот так я хотя бы получила приятную волну)
Я не хочу занижать оценку, так как знаю, что многие мои неудачи зависят :
- от рук, растущих не из того места;
- от капризного типа волос, сложно поддающихся укладке;
- от отсутствия необходимого инструмента в виде плойки или щипцов.
Я обязательно дам второй шанс этому средству, как только смогу исправить хотя бы третий пункт из моего списка. А пока что - четверка за красивый дизайн и приятный запах)