Опубликовано 6 Январь, 2022 - 16:49

несколько раз

Добрый день!

И снова я с отзывом на мыло. Люблю я брусковое, не могу остановиться покупать их. И на очереди опять же натуральное мыло от индийского бренда Khadi Natural с экстрактом тропического фрукта. Если предыдущее с персиком был нейтральным, я хотела более яркого аромата, то этот Mango Soap не оставил равнодушным даже моего трехлетку.

Название: Khadi Natural Mango Soap

Масса: 100 грамм

Цена: 80 рублей

ВНЕШНИЙ ВИД
Упаковано мыло максимально просто — прозрачная пленка и наклейки с передней и задней части. Немного информации о производителе, список КЛЮЧЕВЫХ компонентов и все. Полным составом не захотели делиться ни на упаковке, ни на сайте. Для меня это никакой роли не играет, я покупаю мыло только с целью получить приятный аромат и хорошее очищение. А вот заядлым экоголикам такой подход может не понравиться.

Мыло маленькое, но тяжелое для своих размеров. Плотность высокая, что с одной стороны хорошо — меньше будет раскисать, медленнее расходоваться, а с другой стороны размыливать его трудновато, но по крайней мере легче, чем предыдущее с экстрактом персика.

Цвет мыла оранжевое, как солнышко, яркое и жизнерадостное. Кожу не окрашивает, пенка получается белой. На ванне так же никаких следов от красителя не остается.

К сожалению, манго я не пробовала. Его не просто достать у нас, а если и найти, то очень дорого. Но такой же запах был у жевательных конфет Starburst со вкусом манго. Помните, этот вкус был упакован в обертку бордово-лилового цвета, и был ненавистен многим детям. И я первое время или откладывала его до последнего, пока другие конфеты не кончатся, или выбрасывала. В общем, запах очень схож и схожа реакция у домашних на него.

В первый раз после душа муж спросил, чем это от меня воняет.
На следующий день как пришла с работы, так и муж, и дети спрашивают, чем так ужасно пахнет в ванной. Пришлось признаваться и убрать мыло подальше.

СОСТАВ
Бренд позиционирует себя как производитель натуральной косметики. И меня немного смущает тот факт, что на упаковке указаны ТОЛЬКО ключевые компоненты. На официальном сайте я тоже не нашла полный список.

Purified Water, Glycerine, Vegetable Oils, Mango extracts (Mangifera indica)

Я хоть и не гоняюсь за натуральностью и не топлю за экологичность косметики, но такое странное решение компании выглядит странно.

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Мыло Khadi Natural Mango богато витаминами A и C, которые помогают в восстановлении кожи,

Помогает отшелушивать омертвевшие клетки кожи, делая кожу красивой и сияющей.

Также защищает от загара

Лечит от сухости кожи, придает сияние коже.

Аромат такой успокаивающий, что помогает расслабить ум, тело и душу.

Сразу напишу, что использовать это мыло на лице я не рискнула.

А учитывая его очищающие свойства, не понимаю, как производитель мог обещать отшелушивание?

А аромат такой раздражающий для некоторых, что помогает негативно возбудить ум, тело и душу.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ
В отличие от персикового варианта, манговое размыливается и пенится лучше. Конечно, в итоге объем, пушистость и стойкость пены та же, но при этом трудозатрат меньше. Не надо делать тысячу оборотов между ладонями бруском, чтобы получить хоть какую-то реакцию.

При прямом намыливании кожи тела тоже выдает средненькую пенку, спасибо, что нет ощущения, что все движения впустую)

У меня на теле кожа нормальная, а вот на лодыжках сухая. Если использовать среднестатистическое мыло, которое в основном к нам завозят, а это всякие турецкие и узбекские, то кожа начнет чесаться, шелушиться, на колготках четко видны мелкие хлопья кожи.

Проблема решается лосьоном или кремом для тела, но я не всегда ими пользуюсь.

Так что я хочу мыло, которые не слишком сушит кожу, но при этом хорошо очищает от пыли, пота, а самое главное, от остатков антиперспиранта-стика.

Сеткой и мочалкой я не пользуюсь почти, поэтому мыло сначала вспениваю на руках, а затем наношу на кожу. Могу сразу на теле намыливать.

Смывается мыло быстро и без остатка. Кожа не стягивается, нет ощущения сухости.
Кожа очищена хорошо, но не до скрипа. К сожалению, с остатками антиперспиранта не стправляется ни с 1 раза, ни со 2, ни с 3 раза, ощущение, что после вспенивание на подмышках образуется дополнительный налет, не знаю как объяснить иначе.

Поэтому я прибегнула к помощи африканского черного мыла, который работает как легкий пилинг. Но при этом запах пота убирает, оставляя за собой аромат, который будет напоминать о себе минут 15.

Если у вас жирный тип кожи тела, то это мыло на постоянной основе возможно спровоцирует забитые поры, так как с себумом справляется на "так себе". С чего я так решила?

Мыло из-за запаха я не могла дальше использовать по назначению, поэтому он перекочевал на кухню, чтобы мыть тряпочку из вискозы и микрофибры, которым я обычно вытираю столешницу и вокруг раковины. Естественно, на кухонной тряпке будут и остатки масла, которые обычное хозяйственное мыло за раз быстро удаляет. А с мылом Khadi Natural пришлось 3 раза перестирывать тряпочку. При этом даже на 3 день его легкий аромат был слышен.

Так как мыло плотное, оно не раскисает даже при высокой влажности. Не превратится в кляксу и на мыльнице, что без слива лишней жидкости.

Подведем итоги:
✅не сушит кожу
✅не стягивает кожу
✅стойкий аромат для любителей
✅мягкое очищение

❓натуральный состав
❓среднее пенообразование

❌не удаляет себум
❌не справляется с антиперспирантом, да и в целом, средствами для кожи
❌интенсивный запах на любителя

❌абсолютно не раскисает

РАСХОД

Благодаря плотной текстуре мыло расходуется экономно. Если добавить к этому то, что оно не раскисает, то именно за этот пункт можно смело поставить все 5 звезд.

ВЫВОД
Я теперь думаю, а может не стоило сразу 5 штук этого мыла брать? Ведь в итоге получается, что оно подходит только для мытья рук, даже тряпки с ним нормально не помыть.
За то, что не сушит, не стягивает, не раскисает и расходуется экономно ставлю 3 звезды, а большее оно не заслуживает.

KelenAmnellне рекомендует
06.01.2022
Я иногда замечаю, что сама мыльная основа велики на запах и может все испортить. Жаль, что такая неприятность с ним(((