Опубликовано 20 Апрель, 2022 - 15:47

неделя или более

Этот набор я купила случайно в магазине, который не специализируется на ароматерапии, так что ничего особенного от него и не ожидала. Заодно прихватила самую простую аромалампу.

Картонная коробочка коричневого цвета не бросается в глаза, и я не сразу обнаружила ее на полке.

На ней указано, какие именно масла входят в состав набора, и производитель. О Botavikos я слышала разные отзывы. Чаще всего их масла не нравятся тем, кто привык покупать более дорогую продукцию. Более непритязательные покупатели вроде меня обычно отзываются сдержанно. На обороте коробки - реклама ароматерапии, срок и способ хранения.

Внутри упаковки - инструкция. В ней все максимально подробно описано: воздействие на иммунитет этих масел, способы применения, противопоказания и предостережения (не наносить на кожу в чистом виде!). Плюсик производителю за это, потому что аромамасла не такая уж безобидная вещь и надо понимать, как их правильно использовать без вреда для себя и окружающих.

В коробке я увидела 6 маленьких флакончиков по 1,5 мл каждый. Они вставлены в поддерживающую их внутреннюю картонку. Флаконы плотно закрыты, и нужно приложить усилия, чтобы отковырять крышку.

Набор содержит масла, которые якобы обладают иммуностимулирующими свойствами:

• цитрусовые (лимон, сладкий апельсин, грейпфрут);
  • травяные (лаванда, чабрец, можежевельник хвойный).

Что говорит инструкция о влиянии каждого из них на иммунитет?

А что известно о тонизирующих и расслабляющих свойствах этих масел?

Лаванда известна своей способностью бороться с бессонницей, повышенной нервной возбудимостью. Мешочки с лавандой кладут под подушку, чтобы быстрее заснуть.

Апельсин, лимон и грейпфрут тонизируют, повышают настроение, снимают усталость и апатию, обладают антидепрессивными свойствами.

Чабрец повышает давление, улучшает кровообращение и тоже может пригодиться как бодрящий компонент.

Можжевельник помогает справиться с тревогой и апатией.

В инструкции указано аж 13 способов применения масел и то, в каких пропорциях нужно перемешивать их с базовым маслом.

Я использовала следующие из них:

1. Ароматизация помещений с помощью аромалампы. Способ стандартный: зажигаю чайную свечу в окошечке лампы, наливаю немного воды сверху и добавляю 2 капли масла. Особенно мне нравилось использовать масло апельсина или грейпфрута, когда я с утра встала разбитой. Они бодрят, эффект есть! Лаванду я использовала вечером, когда нужно заснуть, а нервы никак не успокаиваются. Также есть эффект, но он слабее, чем от цитрусовых. Остальные масла я пару раз применяла по настроению или когда чувствовала, что заболеваю. Эффекта не обнаружила. У можжевельника и чабреца оказался слишком убойный запах, что мне совсем не подходит.

2. Ванны. Смешивала 3 капли эфирного масла с 30 мл подсолнечного масла и выливала смесь в ванну. Аромат был слабый у всех, кроме можжевельника. Именно для ванны я его и использовала, после чего он закончился. Очень неэкономичный способ.

3. Добавление в крем. Я взяла нейтральный увлажняющий крем и стала добавлять в него по 1 капле масла лимона с целью отбеливания. Эффекта не была, а сильный запах от кожи был обеспечен.

Остальные методы я не использовала, потому что объем масел слишком маленький.

Мои впечатления от самих ароматов. (Дальше идет сплошная вкусовщина, потому что носы у всех разные),

1. Лимон. Пахнет очистителем "Пемолюкс с лимоном". Очень яркий и резкий аромат. Не похож на натуральный лимон для меня.

2. Сладкий апельсин - мой фаворит. Нюхала бы его бесконечно. Закончился самым первым. Пахнет...апельсином.

3. Грейпфрут. Аромат с горчинкой и похож на натуральный грейпфрут.

4. Лаванда. Аромат такой же, как у других производителей, которые я пробовала. Резкий, густой, с течением времени быстро ослабевает.

5. Чабрец. Аромат настоящего чабреца - специи, используемой на кухне. Я лично не фанат. Добиваю его в аромалампе по капельке.

6. Можжевельник. Густой, тяжелый, просто убойный. Для сильных духом, наверное 😊

Итак, выводы:

1. Иммуностимулирующий набор эфирных масел Botavikos очень неплох для знакомства с некоторыми ароматами, чтобы решить, какие из них можно брать в полной версии у данного производителя.

2. Упаковка, низкая цена, подробная инструкция - большой плюс производителю.

3. Масла никак не влияли на иммунитет и течение ОРВИ, несмотря на обещания производителя, - за это минус. Мне кажется, такие обещания вообще не надо раздавать относительно аромамасел. К тому же здесь объединили не самые иммуностимулирующие масла. Такое чувство, что просто собрали все подряд.

Я рекомендую этот набор, но предупреждаю, что ароматы сильные, резкие. Аллергикам стоит быть осторожнее!

Достоинства
  • Хороший набор для знакомства с маркой
  • Цена
Недостатки
  • Не все ароматы показались натуральными
  • Обещания производителя
Maruna4080рекомендует