Опубликовано 7 Май, 2018 - 18:32

У меня с детства плохое зрение. И я очень боюсь, чтобы склонность к близорукости не передалась по наследству моему ребенку. Первые пол года жизни я полностью ограничивала просмотр телевизора для сына. А ему хотелось, ведь там все яркое, мелькает. Даже если мы с мужем смотрели что-то, то малыша я старалась положить так, чтобы ему ничего не было видно.

В результате, когда он уверенно сел и пополз ближе к 8 месяцам, то телевизор его особо не интересовал.

В это же время большинство моих подруг с первых месяцев жизни включали деткам развивающий мультфильм от Tiny Love. Находясь в гостях у одной из них я впервые посмотрела это... произведение. Первое, что мне запомнилось в тот момент и с чем стал ассоциироваться этот мультфильм, так это непонятные существа и пляшущие ложечки. 😊

Нет, я прекрасно понимаю, что это мультик и ни о какой натуральности и достоверности не может быть и речи, но все равно он какой-то странный. И что за кнопки на пузиках у зверят? Они еще и песенку об этих синих кнопках поют...

Теперь подробнее о самом развивающей мультфильме Tiny Love.

Сюжетной линии нет никакой, ну она в таком мультфильме и не нужна.

Что положительного можно выделить?

Картинки сменяются медленно, цвета яркие, все это сопровождается спокойной музыкой и мягким голосом.

Есть моменты, способные действительно привлечь внимание маленького ребенка. Например, сценка с уточкой (спряталась/появилась), видео с детками и мячиками.

Можно предположить, что геометрические фигуры и цвета будут тоже полезной информацией для ребенка нескольких месяцев жизни.

Что мне не очень нравится?

Ну это не только мое мнение, но и мнение педиатров (и медицины в целом), что телевизор смотреть вредно. Различные экраны нас сейчас окружают и так везде, зависимость от интернета у людей сумасшедшая. Для маленького ребеночка просмотр телевизора (компьютера, телефона, планшета и т.д.) несет не только нагрузку на зрение, но и на нервную систему (особенно если делать это перед сном).

Я не хочу сказать, что совершенно нельзя давать смотреть мультики, ситуации разные бывают. Если это единственное, что способно успокоить вашего малыша и дать вам возможность покушать, то оно того стоит, ведь просмотр мультика для ребенка не так страшен, как неадекватная уставшая мама. 😊

Я стала этот мультик иногда включать сыну уже после года, но дольше 5-7 минут он его не смотрел, требовал переключить. До года смотрели немного, разве что в гостях или когда гости с детками к нам приходили, но интереса у сына я не заметила. Гонять по квартире (ползком или же на маме) ему всегда было гораздо интереснее, чем втыкать в экран. После 1,5 лет ситуация, конечно же, поменялась и мультики вошли в нашу жизнь. Но очень дозировано и тогда, когда польза от просмотра была реально ощутима.

Включать подобные произведения с целью развития я не вижу никакого смысла, лучшая развивался для ребенка - это мама и реальный окружающий мир. Даже просмотр того как вы моете посуду принесет больше пользы, чем этот мультфильм.

Во избежание споров сразу скажу, что мое мнение ни в коем случае не претендует на истину, у каждого своя голова на плечах 😉

Different Soulне рекомендует
Мой ребёнок смотрел как завороженный этот мультик. Особенно сценка с уточкой)
07.05.2018
Стараюсь вообще поменьше мультиков, но не получается(((
07.05.2018
Странный мультик, дочка смотрела его в год.
07.05.2018
У меня сын не интересуется мультиками)))
07.05.2018
У меня сын вообще к телевизору равнодушен в 2 года любимое дело мяч гонять. Такие трюки уже выкручивает, ну и я с ним тренируюсь. Хотя старшая тинни лав обожала
Я такого же мнения!
07.05.2018
Вы готовы? Бе-бе))) тогда начнем) тададада..
Мой любил его?
07.05.2018
не слышала об этом развивающей мультике
07.05.2018
Мы такой даже не видели 😊
Нам тоже в гостях включали этот мультик. Особенно ребенку нравилось, как они там руками прощаются и т.п. Но дома включить не просила.
Согласна с вами - чем меньше гаджетов, тем лучше. Жаль, что дети этого не понимают... ))
08.05.2018
лучшая развивался для ребенка - это мама и реальный окружающий мир.
Абсолютно согласна!
лучшая развивался для ребенка - это мама и реальный окружающий мир.
Мамины колыбельные и развивалки на водухе! 😉
Согласна с Вами.
08.05.2018
Мой сын пока не интересуется мультиками) Ну и хорошо)
Действительно, странный мультик.
Но не мне судить, я в своё время телепузиков смотрела)
08.05.2018
Странная рисовка какая-то.. мне кажется, для детей можно и лучше развивающие мультики найти, а лучше вообще не мультики 😂
08.05.2018
Мы этот мультик не смотрели. Я вообще стараюсь поменьше мультики давать смотреть детям. А так дочка очень любит три кота))
08.05.2018
Для развития согласна, можно выбрать что то другое. Но для приятного просмотра, чтобы ребёнок ненадолго отвлёкся, почему бы и нет. Моим детям очень нравился
08.05.2018
Мой сын тоже любил этот мультик 😊 Но вообще это интерактивный мультик к игрушке, в этом был основной смысл. К сожалению, когда сыну был год, купить эти игрушки уже было невозможно, даже с рук.
18.05.2018
ну вот может с игрушкой и понятнее было бы, как минимум что там за кнопка на пузе ))))
08.05.2018
Мне даже самой захотелось его посмотреть, оценить так сказать
09.05.2018
Эх.. чего только ребятишкам не показывают по телеку(( Как начинаю переключать каналы, такие страшилок насмотрюсь 😁
10.05.2018
Даже не знала о таком мультике. У меня сынок любит Барбоскины,котики вперёд и грузовичок лева 😊
18.05.2018
Да, грузовичок лева и синий трактор - это первые мультики, что моего сына заинтересовали ))
10.05.2018
Включила как-то этот мульт, но ни мне, ни детям, он не понравился(
10.05.2018
Даже и не видела этот мультик) для совсем малышей)
11.05.2018
Полезный отзыв)
12.05.2018
тоже считаю, что нужно помешьше ребенку смотреть тв, планшеты и телефоны, нам и невролог говорил ограничить все это
12.05.2018
Я тоже буду стараться ограничить ребенка от телевизора в первое время
12.05.2018
Мы не смотрели этот мультик.
мультик странноват)
15.05.2018
мультиков должно быть много, чтобы малыш нашел себе по вкусу 😊
15.05.2018
Моя кнопка, голубая...Видели "подросшую" версию?
К счастью, нет 😁
Каких только мультиков сейчас нет 😉
18.05.2018
Да уж, какой-то странный мультик. 😕
Inc аватар
Inc
19.05.2018
Согласна, лучше общения с мамой, когда она чему-то учит, быть не может. Мультики - это для тех, кому на детей нет времени (или желания) - простой способ отвлечь ребенка
19.05.2018
Я отчасти с Вами согласна, но детям очень нравится все яркое и интересное 😊
23.05.2018
Моему ребёнку этот мультик очень нравился до года или 1,2
30.05.2018
Отличный мультик, ничего "странного" там не вижу. На то он и мультик. Ребёнку очень нравится, минут 15 посмотрит и идёт своими делами заниматься.
29.10.2018
Смотрел, немного психоделический мульт,