Эту маску от Organic Shop я приобрела уже давно, но только сейчас прониклась и поняла всю прелесть ее воздействия!
От производителя: Густая Грязевая Маска для лица мягко очищает кожу, сужает поры, питает и увлажняет благодаря органическому экстракту ламинарии, грязи мертвого моря и морским минералам, входящим в ее состав. Формула не содержит парабенов, силиконов, SLS, синтетических отдушек и красителей, синтетических консервантов и полиэтилена. Содержит сертифицированные органические экстракты и масла. Состав/Ingridients: Aqua with infusion of Organic Laminaria Digitata Extract (органический экстракт ламинарии), Cetearyl Alcohol, Dead Sea Black Mud (грязь мертвого моря), Stearic Acid, Glyceryl Stearate, Glycerin, Prunus Amygdalus Oil (масло миндаля), Fucus Vesiculosus Extract (экстракт фукуса пузырчатого), Tocopheryl Acetate, Magnesium Aspartate, Zinc Gluconate, Copper Gluconate, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Sodium, Hydroxide, Parfum.
Упаковка красивая и стильная, как и все у Organic Shop, пользоваться очень удобно. Сама маска светло-серого цвета, густая. Запах очень приятный, похожий на всякие мужские средства для ухода.
Маска легко наносится ровным слоем на чистую кожу лица (я использую после скраба от Garnier) и держится 10 минут (лучше не больше, чтобы не пересушивать кожу). За это время маска высыхает и чуть светлеет, после легко смывается теплой водой.
Эффект:
Очень мягко очищает.
Не сушит, но после маски все равно хочется нанести дополнительно крем, так что увлажняющего эффекта я не почувствовала.
Кожа матовая и ровная.
И самое главное – здоровый цвет лица! Если маску нанести утром, свежий вид сохраняется на пол дня-то уж точно!
Рекомендую, но не для увлажнения и очищения, а для здорового и ровного цвета лица!