Отличный актерский состав, все на своих места. Сериал, посмотрел две серии, затянул как водоворот на реке. Сама история, съемки антураж того времени все, на высоте.
Есть такой фильм 2010 года называется "Чужая" так вот там играет процентов тридцать актерского состава из "Лихие". Хочу заметить то что их словно в морозильной камере держали, они совершенно не постарели. Прием в сериале взят необычный, снимают два времени прошлое, и настоящее.
Где одно взаимосвязано с другим. Что-то наподобие "Машины времени"
Герберта Уэллса. Если в прошлом наступил на бабочку, то в будущем все изменится. Но в данном случае никакой фантастики. Просто отец воспитывал сына в строгости и вырастил, киллера.
И сын когда вырос, захотел воспитать своего сына таким же. Теперь по сюжету. А сюжеты про 90е года очень большое количество режиссеров берет из передачи "Криминальная Россия".
Просто неоднократно замечал и в фильмах про бандитов и про милиционеров тех времен. Теперь что касается конкретно сюжета, почему не в своей тарелке.
Семьянин Павел Лиховцев(
Артём Быстров) охотник, человек который любит свою жену и детей. Решается все бросить и переехать в город. От его фамилии и действий и пошло название сериала, он и его сын реально лихие.
Сын Женя (
Савелий Кудряшов) это что касается первого промежутка времени именно 90х. В 2000х его играет
Егор Кенжаметов), а уже в наши дни (
Евгений Ткачук) вот с ним вы можете ознакомиться в фильме "Чужая" он прямо там раскрылся.
Так вот после переезда, попадает в дурную компанию и Павел становится таким словно его подменили.
Его не узнать, из-за этого проблемы с женой. Он начинает учить своего маленького сына, всему что знает сам, но только всему плохому что знает сам. Не создавать, а разрушать и убивать.
Своего рода похоже на "Лион киллер" когда он учил ее своему мастерству. Тут тоже самое, но в рамках 90х годов. Женские роли будут играть.
Маму Лену (
Елена Николаева (II)). А девушку Жени, будет играть три актрисы в разное время разные.
Такие, как Лиза в детстве (
Александра Бабаскина). Лиза в 2000х (
Анна Завтур). Лиза наши дни(
Полина Максимова). Сериал меня затянул поэтому поставлю ему твердую пятерку. Есть в нем и эпоха и актеры соответствуют своим образом и сюжет. Отдельно хочу отметить милиционера
Зозуляк (
Евгений Харитонов) очень толковый следователь, прямо на своем месте. Ловит детали, идет по ниточке, распутывает моментально. Если бы такие были в реальности, преступления раскрывались бы очень быстро. И по моему, тут точно утверждать не могу. Но именно его история, взята из жизни. Я просто где-то уже видел этот сюжет с его семьей.
Воров и авторитетов тоже отлично играют, но просто их всех перечислять жизни не хватит.Да и вообще гармонично все смотрятся в кадре, хорошие ракурсы, живые идеи.
И хоть его еще нет всего сериала, но уже могу сказать добротная полноценная, собранная вещь. Стоит смотреть, режиссер этой картины (
Юрий Быков), ну можно сказать, еще немножко и у Балабанова появится свой последователь. Потому как уровень есть планку держит. Сценарист (
Олег Маловичко).
Отдельно отмечу оператора (
Глеб Вавилов). Живая картинка вышла, вот прямо ловит на лету. Ну на этом все, мне понравился сериал, думаю и вам понравится.