Опубликовано 25 Ноябрь, 2023 - 01:05

неделя или более

Всем любителям кино привет!

В последнее время смотрю наши российские сериалы, и тут посмотрела сериал "Контейнер" с Оксаной Акиньшиной и Филиппом Янковским.

Внимание! Все скриншоты сделаны мною собственноручно с официального трейлера. Отзыв не содержит спойлеров.

Ѽ Информация о сериале:

Год выхода: 2021 -2023

Количество сезонов: 3

Режиссеры: Максим Свешников, Алексей Ляпичев

Количество серий: по 8 серий в сезоне

Рейтинг на Кинопоиске: 7,8

Ѽ Описание от авторов:

Сериал снят на хайповой теме - суррогатное материнство, и это конечно привлекает зрителя. Я например начала смотреть этот сериал, потому что привлекла эта тема, и было интересно - что там вокруг этого накрутили.

Вопреки общей практике суррогатная мать Саша переезжает в дом своих заказчиков и оказывается в совершенно чуждом ей мире — особняке богатого чиновника Вадима и его жены Марины. Саша для них — «контейнер», новая игрушка. Однако то, что в начале казалось заботой о будущем ребенке, вскоре оборачивается испытаниями для каждого из жильцов.

Ѽ Мои впечатления о сериале:

Итак, в сериале в главной роли суррогатной мамы Саши, которая вынашивает ребенка для богатой пары - Оксана Акиньшина. И что-то меня не впечатлила ее игра, она просто весь сериал ходит с мрачным лицом:

Ну вот примерно так она все время и выглядит:

Заказчики Саши, семья обеспеченного чиновника, Вадим (Филипп Янковский) и Марина (Маруся Фомина):

Филиппу Янковскому приходится сыграть безэмоционального сухарика, видимо таким режиссер и увидел этого персонажа. Но получается что-то вроде робота-андроида Бишопа из чужих - человек все время стоит с ровной спиной и лицом и разговаривает тихим голосом. Голос наверное должен пугать зрителя, потому что Вадим по сюжету очень влиятельный человек.

Зато Маруся Фомина отрывается за двоих в роли змеюки подколодной, подлой и бессердечной психопатки. Крысеныш, так называет Марину дочка Вадима, Ева.

- Это же просто контейнер. Мы платим, они рожают.

И вот честно говоря, одномерность персонажей в этом сериале отдает бразильским мылом - именно там персонажи настолько плоские. Люди сложные существа? Нет, не слышали. Тут все примитивно. Марина подличает, врет, предает, строит козни и плетет интриги. Сразу возникает вопрос, а зачем Вадим на ней на такой женился? Он тупой? Вроде бы не похоже, и все эти несостыковки опять окрашивают сериал в ароматы МЫЛА.

Еще и прибухивает

Вадим вроде бы не подлый именно в смысле его отношения к сурмаме Саше, но поскольку постоянно показывают, что у него проблемы из-за каких-то его махинаций - то становится понятно, что он тоже хорош. Видимо взяточник. Вадим и Марина живут в большом красивом доме на Рублевке, ездят на дорогих машинах, купаются в бассейне, и на стол им накрывает прислуга. То есть в сериале зритель может увидеть своими глазами мир обеспеченных людей - подлых и циничных

Поехали дальше.

Мама Саши, Валентина (Юлия Ауг). Токсичная мерзкая тварь, просто какое-то исчадие ада. Тоже способна на подлость. Еще и в школе работает, так что становится страшно за детей:

Сестра Саши, Аня (Маша Лобанова), наглая малолетка:

Вначале кажется, что она просто глупая и маленькая, и поэтому творит всякую хрень, но потом выясняется, что у нее неплохие задатки последовать либо в тюрьму, либо по стопам Марины, которая ей кстати очень нравится. Ну логично.

Дальше. Бывший Саши, Игорь (Артем Быстров), омерзительный психопат (+1 психопат в сериале):

Так, ну и тут вы уже наверное подумали - есть ли вообще нормальные персонажи в сериале? Есть, целых два персонажа мне понравились.
Друг Саши, Виталя (Дмитрий Чеботарев), хороший парень, который непрерывно помогает Саше, естественно безрезультатно (она занята вынашиванием детей для богатых людей):

И дочь Вадима, Ева (Елизавета Шакира) - она на первый взгляд такая плохая девочка-оторва, но на самом деле очень классная, и умная и благородная девушка.

Есть еще второстепенные персонажи, такие же несимпатичные, как и большинство персонажей сериала. Например, циничная продажная врачиха в клинике, где занимаются суррогатным материнством:

Что из себя представляют богатые люди, мы уже посмотрели, надо же еще посмотреть на врачей, учителей (это подлая мама Саши), и полицию.

Следователь, который задает тупые вопросы.

Вот и что. Бедная Саша, суррогатная мать, вынуждена жить в мире, населенном вот такими персонажами, естественно что у нее такое лицо весь фильм:

Периодически авторы вбрасывают какие-то куски про суррогатное материнство, видимо порассуждать. Но это не очень впечатляет если честно, потому что жить в мире, показанном в этом сериале - реально страшно, тут уже суррогатное материнство роли не играет.

Что касается динамики сериала. 1-й сезон идет как-то бодро, много событий, которые быстро разворачиваются. Вроде бы не должно быть скучно при такой динамике, но так как персонажи все время подбешивают, то удовольствия особого от просмотра не испытываешь.

Мы досмотрели 1-й сезон и начался 2-й, вот там просто нудятина какая-то. Все ходят туда-сюда и разговаривают. Муж у меня даже сказал - ну выключи уже это ....эээээ... нехорошее кино )))))

Ѽ Выводы:

Решайте конечно сами, но я не рекомендую этот сериал. Натянула три балла за актуальную тему и двух симпатичных персонажей.

********************************************************************************************************

Другие мои отзывы на фильмы и сериалы можно посмотреть по этой ссылке

Смотрите только интересное кино! И хороших вам выходных.

Достоинства
  • Актуальная тема.
  • Местами интересно
  • Несколько симпатичных персонажей
Недостатки
  • Акиньшина с мрачным лицом
  • Иногда герои поступают глупо и бесят
  • Мыло
  • Нудятина
  • Плоские персонажи
  • Показывает, что люди очень плохие, а это неправда
Лилу 74не рекомендует
25.11.2023
Вот не люблю Акиньшину, ничего не могу с собой поделать)
01.12.2023
Плюсую)) тоже не нравится.
Сериал смотрела. Двоякое впечатление..
01.12.2023
Какое?
25.11.2023
А нам этот сериал понравился
Не смотрела еще 😲
25.11.2023
Все никак не соберусь посмотреть этот сериал.
Вряд ли буду смотреть этот сериал
28.11.2023
Совсем не хочется смотреть на этот плоский мир подлости 😁
Много слышала про этот фильм, но так посмотреть и не получилось
02.12.2023
Начало было неплохим, но чем дальше - тем только хуже. Стало скучно смотреть сериал.
24.12.2023
В последнее время не смотрю сериалы.
Но тема суррогатного материнства актуальная, можно было глянуть сериал.
02.12.2023
Что Акиньшину не люблю. что Ауг...не стану смотреть
03.12.2023
Смотрела первый сезон, второй желания не было
07.12.2023
Оксана Акиньшина больше модель, чем актриса. Мимика у нее невыразительная. Еще эти мрачные тона кадров угнетают. Любят наши режиссеры сгущать краски. 😉
Хоть ваш отзыв и не на 5 звёзд, но захотелось посмотреть. Тема интересная.
22.12.2023
Реально мрачновато 😄
26.12.2023
Был в планах, но сомневалась - стоит ли он затраченного времени. После отзыва определилась - не хочу смотреть
30.12.2023
Всем огромное спасибо за внимание к моему отзыву и интересные комментарии!
30.12.2023
Не лучший вариант(
03.01.2024
Даже визуально сериал унылый, что ни стоп кадр, то ужас - мне хватило трейлера, чтобы понять что ну нафиг)
100% унылый сериал с унылой Акиньшиной
27.01.2024
Я начала смотреть с удовольствием, но потом...скучно, затянуто, мрачно.
Полностью поддерживаю ваш отзыв
27.01.2024
Ну вот, значит мне точно не показалось
24.04.2024
спасибо хочю посмотреть