Опубликовано 10 Сентябрь, 2016 - 10:14

В поиске средств по уходу за своими проблемными волосами (очень сухие кончики) обратила внимание на шампунь Librederm Кератин 5%. Не сильна в составах, но название Кератин обнадежил, что шампунь обеспечит гладкость и упругость волосам.

Но в итоге от шампуня не в восторге.

Порадовал небольшой объем средства, люблю ухаживающую косметику в маленьких упаковках, так как если средство не понравилось, можно быстро перейти на другое.

Очень приятный запах у шампуня, ароматный, но не навязчивый.

Особенность шампуня - плохо пенится, поэтому расходуется быстро. Из за этого остается ощущение, что волосы не промылись. Если второй раз промыть голову, то пениться уже лучше, так иногда и приходится поступать. Смывается шампунь хорошо.

Волосы после применения становятся более мягкие, при мытье сильно не запутываются. Но какой либо гладкости, упругости, блеска - я не увидела. И конечно с моими проблемами мне шампунь не помог. Волосы после его применения остаются пористые и сухие на кончиках.

Мне шампунь не помог, даже не знаю рекомендовать его или нет. Но с учетом, что все очень индивидуально, рекомендовать его буду, но ставлю ему троечку.

Достоинства
  • Не содержит парабенов и силиконов
  • Приятный запах
  • Хорошо промывает
Недостатки
  • Не экономичен
  • Плохо пенится
  • Цена
marimрекомендует
10.09.2016
А не подскажите цену шампуня?
10.09.2016
Около 400 рублей, точно не помню уже
13.09.2016
тоже на шампуни с кератином возлагаю надежды.очень жаль что этот не сделал волосы привлекательнее
13.09.2016
Средненький шампунь, судя по всему 😐
15.09.2016
наверное, тут стоило бы добрать всю кератиновую серию, чтобы увидеть восстановление
Но вот если не промывает - то я бы и не связывалась дальше с ним 😞
16.09.2016
Шампунь от Либредерм я еще не пробовала, даже не знала, что они и шампунь выпускают!
16.09.2016
И шампуни и маски
30.09.2016
эх а все так хвалят эту марку(
18.10.2016
Очень жаль, что шампунь проявил себя не лучшим образом
18.10.2016
Да, мне не подошел(