Здравствуйте, все заглянувшие ко мне в отзыв! 😊
Сегодня речь пойдет об аюрведическом креме с куркумой от фирмы Aasha.
Покупала его в магазине "Восточная лавка", где продают аюрведическую косметику, продукты питания и всякие-разные штучки в основном из Индии. Мне нужен был крем, который бы справлялся с моими проблемами - воспаленная кожа и шелушения. Продавец-консультант посоветовал именно этот крем...Да, я еще хотела, чтоб он был легкой текстуры, и мне конечно же сообщили, что этот крем "легкий". Благо, что там возможно было перепробовать разные кремы, и я вам скажу, что среди аюрведической продукции, которая была там, крема с легкой текстурой не оказалось. Так что выбирала хоть что-то более-менее подходящее, и крем с куркумой по ощущениям понравился больше. Его и взяла, тем более цена была не самая высокая - 250 рэ. - 50 мл. Производитель Herbal Dream Ayurveda, г. Индаур, Индия.
Итак, что же нам обещает производитель...
- крем подходит для всех типов кожи
- улучшает цвет лица;
- придает коже гладкость, сияние;
- ускоряет клеточный обмен;
- осветляет пигментные пятна;
- увлажняет, питает и разглаживает морщины;
- устраняет покраснения, воспаления, залечивает ранки и ожоги (подходит для раздраженной и чувствительной кожи);
- защищает кожу от ультрафиолета, пересыхания и шелушения.
И все это достигается за счет двух ингридиентов - куркумы и сандала, которые обладают антиоксидантными, противовоспалительными, противомикробными свойствами. Производители вообще говорят, что крем можно наносить везде и всюду, где есть сухость, трещины, покраснения и т.д.
Смотрим состав:
- куркума (Curcuma Longa);
- лакриция (Liquorice Ext.);
- сандал (Santalum Album);
- кремовая основа: очищенная вода, глицерин, стеариновая кислота, ланолин, глицерол моно стеарат, гидроксид калия.
Что же имеем на деле...
Крем достаточно жирный, не легкий по сравнению с некоторыми не арведическими кремами, но не такой тяжелый как другие аюрведические кремы.
Цвет желтоватый, запах достаточно странный, скорее нейтральный, с легкой нотой каких-то синтетический средств. Никакого ярко выраженного травяного аромата и запаха специй нет, что мне кажется странным для натуральной косметики.
По ощущениям, после нанесения на коже остается неприятная липкость.
За счет тяжелой текстуры крем плохо впитывается, приходится убирать излишки салфеткой.
И я вам скажу, что, увы, но крем не справляется со своими заявленными функциями в полной мере.
- Мою проблемную кожу, склонную к высыпаниям, шелушениям и аллергиям он не спас. Покраснения не уменьшаются ни после разового применения, ни после использования крема уже в течение нескольких месяцев.
- Вместо гладкости и сияния крем придает коже - липкость!
- Цвет лица не улучшает и ничегошеньки не осветляет.
- Морщины не разглаживает и не питает, т.к. он же практически не впитывается, а ложится как маска!
- Для всех типов кожи не подходит, только для сухой! У меня кожа мало того, что проблемная, так еще и комбинированная, поэтому если намазать кремом нос и лоб будет жирный блин.
- Единственное с чем справляется крем более-менее - устраняет шелушения.
Так что я даю ему 2 звезды, т.к. брала же от шелушений и воспалений, и с половиной задачи он справился. А в остальном не очень удачный крем.
ДОПОЛНЕНИЕ ОТ 25.04.17
В общем итак мне этот крем не по душе пришелся, а тут на днях обнаружила такой вот "сюрприз" от производителей))
Честно говоря страшно дальше ковырять эту дырку, боюсь, что там будет целая пещера. А я то думала - чего это баночка такая легкая)) Первый раз встречаю такое наполнение, и это еще больше вызывает неприятие данной фирмы.