Всем доброго времени суток. Хочу поделиться наблюдениями. Крем купила несколько месяцев назад, за 289 р, сейчас вижу цену в 310 р. Пользуюсь им как дневным, и когда нужна база под тональный крем.
Немного о характеристиках самого продукта:
ОПИСАНИЕ
Смесь ингредиентов, богатых витаминами, великолепно питает кожу лица и шеи, а также способствует интенсивному обновлению клеток кожи. Средство легко впитывается, не оставляя жирного блеска. При регулярном использовании крем сглаживает мимические морщины, возвращает коже упругость и сияние.
На сайтах аюрведической косметики описан как:
Тонизирующий крем для лица, обогащенный экстрактом индийского жасмина, тонизирует, придает коже свежесть, упругость и эластичность. Увлажняет кожу, насыщает ее витаминами E, A, D и обеспечивает антиоксидантную защиту. Смягчает и заживляет поврежденную, огрубевшую кожу. Обладает тонким ароматом жасмина. При регулярном применении выравнивает тон кожи и улучшает ее тургор.
Содержит ценные растительные компоненты.: Алоэ Вера (aloe barbadenis), Жасмин (jasminum officinale), Масло зародышей пшеницы (triticum vulgare)
Предлагается способ применения и рекомендации:
Наносить на лицо и область шеи легкими массирующими движениями. Рекомендуется использовать после очищения и тонизирования кожи лица. Для сухой и нормальной кожи.
Расскажу про свою кожу. У меня смешанный тип кожи, не бывает жирной, скорее нормальный тип, со склонностью к сухости в зависимости от климатических факторов. Очень подвержена шелушениям при холодном ветре, любит покраснения показывать на холод. Обычно я использую увлажняющий уход на ночь внесезонно, а с дневным сложнее - питательный крем на дневное время зимой, увлажняющие кремы или гели дневного типа в тёплую погоду. Мне 35, мимические морщинки выражены складками вокруг губ и межбровные. Увлажняющие кремы и гели часто скатываются, мне часто сложно подобрать новый крем по этой причине.
На моей практике крем не обладает негативными свойствами скатывания, защищает от погодных воздействий, и хорошо себя показал в использовании.
Маленькая, приятная баночка матового стекла, с крышечкой, внутри была дополнительная пластиковая крышечка для защиты.
С обратной стороны на баночке указано что продукт производит Индия, на животных не тестирует, за составом и другой информацией отсылка к коробочке:
Хочу сказать, в первое применение ощущение прохлады было первым,запах жасмина - второе ощущение, крем действительно освежает внешний вид, это заметно было сразу, с 1 применения.
Ввиду ряда причин, не могу показать на лице, приведу с пример на руке. У крема на первый взгляд плотная текстура. Я наношу побольше для фото:
Я рекомендую точечно, скорее даже микроточечно наносить на лицо для распределения по коже, если наносить много, как я на руку, это дает ощущение забитых пор , жирности , липкости и желания стереть излишки, придется дольше вбивать или втирать в кожу:
Однако впитывается очень хорошо, если не наносить много, излишки также можно промакнуть салфеткой. Кожа будет иметь увлажненный вид, свежий:
Также покажу,как он, если рассматривать с точки зрения базы под макияж. Тональный крем ложится поверх крема INDIALE хорошо, ровно, не скатывается, не плешит, достаточно долго держится. Нанесу только на правую половину руки:
И вот видим, левая часть кисти только крем INDIALE, правая он же плюс тональный крем:
Кожа переносит его как увлажняющий уход, но за сет более плотной текстуры с ним я могу в ветренный день провести много времени на улице без покраснений и шелушения кожи. Насчёт морщин, мои не пропали, но и не стали хуже, кожа имеет ухоженный, слегка влажный вид, общее впечатление очень приятное.
Запах жасмина тонкий, нежный, и я чувствую его достаточно долго, но ненавязчиво, не раздражает, внимания не отвлекает. Дети бывает вечером целуют мои щеки, и часто говорят, что мама пахнет цветами.
В общем ничего негативного в нем не нашла,
только плюсы:
- красивая баночка
- увлажняет
- поддерживает упругость кожи
- защищает от непогоды
- хорош и в качестве базы под тональный крем и самостоятельный продукт
- приятный запах
Как крем от морщин - хоть у меня их мало, особого результата не увидела. Скорее на возраст до 34 лет при отсутствии явных признаков старения, для поддержания тонуса и защиты от погодных условий.