Доброго времени суток. все началось одним поздним зимним вечером, когда я решила посмотреть легенькую дорамку. наткнулась на "разъяренную мать/маму в гневе/ разгневанную мать" в категории комедий. прочитав описание и посмотрев на постер воскликнула: "то что нужно!". оно то так, очень много смешных моментов м шуток, но с каждой серией дорама все мрачнее и мрачнее, в некоторых сериях я забывала, что это комедия. меня обманули:/
Молодая мама Кан Чжа некогда была грозой своей школы, но сейчас любящая мать, которая одна воспитывает дочь подросткового возраста. В отличие от своей мамы девочка не отличается боевым характером и над ней постоянно все издеваются. Разгневанная мама не может с этим смириться и не находит ничего лучшего, как защитить своего ребенка поступив учиться в ее класс.
у дорамы стандартная длительность: 16 серий по часу. год выпуска: 2015 год. к жанру относят драму, комедию, я бы также отнесла и к детективу, и к боевику. сразу же отмечу прекрасные саундтреки.
не смотря на то, что герои достаточно типичные с прошлым, построенном на клише, они получились довольно интересными. даже в поступках некоторых антогонистов мелькал кое-какой свет. нет ни хороших, ни плохих - есть просто люди.
актерский состав прекрасен. чего только стоит ДжиСу ("Врачи", "Давай, дерзай", "Листмейстер", "Алые сердца", "Фея легкой атлетики", "Река, где восходит луна"). безумно понравилась Ким ХиСон, играющая главную героиню. дажене могу сказать почему, но очень понравились сцены с драками. может, конечно, съемка крутая, но Ким ХиСон так эффектно смотрится в драках, что аж дух захватывает. Ким ХиСон вы можете знать по ролям в дорамах "Вера", "Идеальная девушка", "Элис" и "Камера номер 9". также Ким ЮЧжон, играющая роль дочери главной героини, закрепила свои позиции в топе любимых актрис. она понравилась мне еще в дораме "Свет луны, очерченный облаком", а здесь я в нее поосто влюбилась. кстати, еще советую с ней "Круглосуточный магазинчик СэтБель".
захватывающий сюжет и поднятие острых социальных проблем - все это есть в дораме. в некоторых моментах сюжет непродуман, но для меня это было не так значительно по сравнению с тем, что я испытывала. взаимоотношение матерей и дочерей, травля одноклассников, коррупция - не сомненно важно, воэтому это и многие другие поднимаются проблемы.
для меня единственным недостатком оказалось отсуствие романтики. ее много и не нужно было в дораме, но уж ооочень хотелось развития отношений мнжду гг-ей и мальчишкой, почему-то вспомнила дораму "Мстители из Буам-Дона", та же самая ситуация, о чем я и писала в отзыве на ту дораму. понятное дело, эти отношения ждали бы проблемы и препятствия из-за возрастной разницы, но эта химия между ними...мммм...
в общем, я определенно советую дораму, хоть под конец она и тяжеловата.