У бренда Фитокосметик есть продукты, которые покупаю постоянно. Бальзам для губ, о котором я писала вот здесь.
А еще крем для депиляции, о котором расскажу сейчас.
Место покупки
Покупаю всегда в магазине Мила (Парфюм Трейд). Часто этот продукт бывает на скидках. Без скидки и карты магазина продукт будет стоить 2.30 руб (Минск).
Упаковка
Коробочка совсем просто оформлена, напоминает косметику времен наших бабушек.
Продукт подходит для всех типов кожи. На каждой стороне огромное количество информации о составе, способе применения и так далее.
Само средство находится в тубе. В комплект входит листовка с информацией о всей линейке.
На обороте тубы также можно найти информацию. Плюсую за то, что продублирован состав и срок использования после вскрытия.
Туба запаяна фольгой.
Характеристики
Это однородный по текстуре белый крем с химозным запахом.
Мое мнение
До покупки не верила, что крем может удалить волосы. Я была настоящим скептиком. У этого продукта есть недостатки, с которыми можно мириться ради его достоинств. Подобных средств я пробовала много, есть с чем сравнить. По пунктам расскажу о своих наблюдениях.
*За 5-7 минут этот крем на моей коже не работает. Держу минут 11.
*Наношу обильным слоем. Тонкий слой не сделает ничего. Поэтому не назову этот продукт экономичным. Зато стоит крем недорого, можно себе позволить. Дешевле варианта не встречала.
*Крем пахнет не приятно, с рук удаляется сложно. Запах потом еще некоторое время с кожи рук не пропадает.
*В комплект входит лопаточка. Пробовала ей пользоваться первые разы, но забросила. Сейчас при распаковке сразу же отправляю ее в контейнер для пластика. Лопатка хорошо удаляет слой крема и волосы, но это больно. Поэтому пришлось искать лайфхаки. Использую мочалку-перчатку. Массажирую кожу перчаткой и средство вместе с волосками удаляется прекрасно и безболезненно. Потом мочалку тщательно промываю, сушу и убираю до следующего использования.
*Аллергической реакции никогда не замечала, но не стоит забывать о мерах предосторожности и сделать тест перед применением. Средство вполне может оказать и такое действие.
*Кожу не сушит, нет раздражения. Волосков нет вообще, даже "пенечков". Абсолютно гладкая и чистая кожа.
*Длительность эффекта работает по накоплению. В начале волосы отрастали через пару дней, что не так уж и радовало. Затем все дольше и дольше они не появлялись. Пользуюсь этим средством около трех лет. В большинстве случаев использую депилятор, намного реже бритву. Сейчас могу сказать, что волосы растут очень медленно, но не равномерно, какими-то "островками". Волоски тонкие и светлые.
*Проблемы вросших волос с этим средством нет, чего не скажешь о восковых полосках. Поэтому плюсую.
Итог
Обожаю это средство. Уже не представляю свою жизнь без него. Рекомендую попробовать и соблюдать меры предосторожности.