Опубликовано 28 Апрель, 2014 - 15:05

Всем доброго времени суток! Я все еще нахожусь в поиске идеального средства для посудомоечной машины. Для себя выяснила, что удобнее всего пользоваться жидкими средствами. Во-первых, они не пылят как порошки, при засыпании в ПММ. Во-вторых, удобнее дозировать, в отличие порошка в таблетках и капсулах. В-третьих, быстрее растворяются в воде и легче из нее выполаскиваются (именно по этим же причинам и для стирки я пользуюсь только жидкими порошками).

Этот гель я увидела в рекламе, потом встретила его на поле в магазине и конечно же сразу схватила.

Упаковка геля сделана из двух спаянных пластиковых бутылочек, в одной - синяя жидкость, в другой - зеленая. Под крышкой два носика, средства выливаются независимо друг от друга. Если при наливании немного наклонить упаковку в какую-то сторону, то из одной бутылочки выльется больше жидкости, а из другой меньше. В чем прикол??? Если это средство "Все в одном", то зачем эти извращения??? Не проще ли было замешать все в одну большую бутылку?

Перед этим я пользовалась порошком, поэтому в машинке уже была загружена соль и залит ополаскиватель. Первые дни я радовалась и кайфовала от чистой посуды. Думала уже "Вот оно, средство мой мечты". Через какое-то время загорелся индикатор ополаскивателя. На тот момент я уже успела купить вторую бутылку Сомата. Я хитро потирала ручки, а вот и не нужен мне теперь ополаскиватель, у меня же теперь есть это чудо-средство, Все в одном же!!! Но не тут-то было. Еще несколько дней видимо шли в ход остатки ополаскивателя, а потом начался ужас.

После мойки посуда была мокрая. Не влажная, а именно мокрая, вся в каплях. Думала ладно, переживу. Но вместе с этим на посуде стал оставаться этот противный запах геля. Зачем вообще класть в него ароматизаторы, да еще такие вонючие, это же не белье!!!

Но последней каплей было следующее. Воскресным утром я сделала детям омлет в пароварке. Накануне, форма для омлета как раз помылась в ПММ. Сделала, остудила, решила попробовать. Съела кусочек и не пойму, такое ощущение, что мыло проглотила. Съела еще кусочек, ощущения те же. Дала попробовать мужу. Вот он плевался-то. Потом молча выкинул весь омлет в помойку и следом предложил выкинуть остатки Сомата. Выкидывать конечно жалко. Пойду куплю ополаскиватель и докончу бутылку. Но больше покупать никогда не буду. Фу!!!

UPD: Купила ополаскиватель другой фирмы, не такой как был это этого. Оказывается, этот дрянной гель еще и не любой ополаскиватель смывает. Хотя и так на цикл заливаю половину нормы. Пойду покупать предыдущий, от него хотя бы вонищи от геля на посуде не оставалось.

Отзывы о других средствах для мытья посуды в посудомоечных машинах:

Средство для мытья посуды в посудомоечной машине Sanit

Средство для мытья посуды в посудомоечной машине Frosch таблетки 3 в 1

Средство для мытья посуды в посудомоечной машине Finish Quantum

Средство для мытья посуды в посудомоечной машине CleanOk Таблетки

Вайтане рекомендует
07.09.2014
Я на пример рекламе и не верю. Покупала много разных средств, но остановилась на sun 3 в 1, в рекламе его не видела, а отмывает он отлично)
07.09.2014
Гролье, мне пока такое не попадалось. Если увижу, то обязательно возьму попробовать. Спс!