Опубликовано 3 Июнь, 2021 - 08:31

Название дорамы очень точно отражает сюжет. Врач нашей современности, нейрохирург, переносится в прошлое, в эпоху Чосон примерно XIX века,

где он совершает ошибку, способную повернуть линию историю в другое русло и оттого задерживается там, что бы исправить сделанное.

Конечно, на его пути попадаются и объект романтической привязанности, и интриганы, и злодеи.

Я понимаю, что следующая фраза прозвучит противоречиво, но... дорама не выглядит правдоподобной. Да, понимаю, что перемещение во времени штука не самая обыденная,

но, если бы была, то во время просмотра я всё время строила из себя Станиславского, бормоча под нос:

- Не верю!

Дело в том, что слишком уже много, невозможно много у него случайных пациентов.

На каждом шагу. Буквально под ноги ему падают. Не преувеличиваю, там правда есть моменты, когда герой идёт по улице и у его ног на землю падают больные люди.

Из предметов того времени, из подручных средств, он делает необходимые для лечения предметы, опережающие своё время. Например, шприцы и капельницы.

Убивает правдоподобность наотмашь и в секунду то, что после серьёзных операций люди подскакивают и начинают ходить так, словно им слегка пораненный пальчик йодом помазали.

Кроме того, в дораме есть куртизанка, которая слишком уж много знает.

Создатели сериала попытались как-то оправдать это её всезнание, но очень неубедительно. Особенно меня утомило, что она, не желая, чтобы он совершал определённые поступки, действовала простыми уговорами, в то время, как у неё в рукаве был козырь, используя который могла манипулировать им легче, чем марионеткой.

Не могу не отметить, что меня раздражал бесконечный смех персонажей, словно у гиен под градусом. Хихиканье чиновников вполне себе обычное дело, но тут с этим явный перебор.

Актриса, играющая главную героиню, не дотягивает, на мой взгляд, до своего партнёра. Всю дораму у неё примерно одно и тоже тревожно-благочестивое выражение лица.

Ну и, завершая свой список слабых мест, скажу, что врач для рядового жителя Кореи слишком хорошо знает историю своей страны. Не просто в общих чертах, а даже точные даты самых мелких событий знает.

В общем, всё бы хорошо, если бы не все эти пробелы в сюжете.

Отзывы на другие дорамы:

Восточная и западная медицина могут дружить?

Выдающаяся дорама о перемещении во времени

Лаконично и позитивно

Вот это да!!!

Скучать не придётся

История, основанная на истории

Её испортила концовка

Всё начинается с конца

Достоинства
  • Познавателен
Недостатки
  • Актриса не дотягивает
  • Героиня слишком много знает
  • Неправдоподобные больные
  • Неправдоподобный герой
  • Смех
Принцесса Дирекомендует