Опубликовано 19 Июнь, 2015 - 14:58
Не верю! Одни сомнения... Никакой не концентрат, экологичность под вопросом... И белье от него серое.
SursikMoне рекомендует
Порошок вы не рекомендуете, основываясь в основном на внешние качества. И некоторые, кстати, подкреплены лишь вашими догадками. А как же отстирывающие качества? Про них в отзыве не слова. Что же теперь не покупать только потому, что цвет у порошка белый и гранулы маленькие?
juliya87, про яркость цвета я отметила, потому что производитель его обещал. А белье не только не становилось ярче, но было СЕРОЕ 😊 Насчет пятен не могу сказать, у меня редко бывают на белье явные пятна. Да наверное отстирывает пятна, как и ЛЮБОЙ порошок. Запах выветривался. И про запах я отметила, потому что производитель позиционирует свой продукт, как экологичный и биоразлагаемый.
И вообще, если он наврал про 30 загрузок (а там полчуется от силы 15), то и в остальном он мог также.... приукрасить 😂 Я считаю, это не правильно. Порошок явно не стоит своих денег.
А мне понравился. Хотелось бы в отзыве прочитать не догадки и придирки, а разбор состава. В общем то это первый параметр по которому я выбираю средства. Экологичнее всего тереть мыло хозяйственное и им стирать. Порошки все химозные, но какие то меньше, какие то больше. У меня химией не пахнет он, использовала 6 пачек уже, самое главное что белье после стирки не пахнет порошком! При этом чистое!
Хотелось бы в отзыве прочитать не догадки и придирки, а разбор состава. В общем то это первый параметр по которому я выбираю средства.Вы серьезно?
Ну хорошо, вот Вам состав:
анионные и неионогенные ПАВ > 10-30%и так пишут на всех порошках, а точный состав обычно производитель держит в секрете. И это могут быть ПАВы, как экологичные, так и вредные для природы и человека. Как Вы решаете, чем этот "параметр" отличается у порошков? 😂
А если серьезно: у нас не симпозиум химиков, а отзывы обычных пользователей. И если он пахнет страшной химозой, то я так и пишу, а не полагаюсь на состав, написанный на коробке. Мне есть с чем сравнивать, экопродуктами пользуюсь уже много лет. И так экопродукт не должен пахнуть.
Если с дозировкой грубо наврали, то все подробно и аргументированно расписала. С математикой у меня всегда хорошо было 😂
И если обещанной свежести красок и в помине не было - я так честно и пишу.
И это не придирки, как Вы называете, а личный опыт использования этого порошка. Может производитель сейчас делает его лучше, может мне подделка попалась. Но я пишу, про тот, который я купила и факт остается фактом.
анионные и неионогенные ПАВ > 10-30%Анионные ПАВ — Основным достоинством является относительно невысокая стоимость, эффективность и хорошая растворимость. Но они наиболее агрессивны по отношению к организму человека.
Катионные ПАВ обладают бактерицидным свойством.
Неионогенные ПАВ — Основным достоинством является благоприятное действие на ткань и главное — 100% биоразлагаемость.
Амфолитные ПАВ — в зависимости от среды (кислотность/щелочность) проявляют себя либо как катионные, либо как анионные ПАВы.
Хорошей биоразлагаемостью (на 80-98%) обладают некоторые из анионоактивных (анионных) ПАВ, например, алкилсульфонаты. Но наиболее полной (100%) биоразлагаемостью обладают неионогенные ПАВ.
Включение в рецептуру моющих средств неионогенных ПАВ приводит к более низкому содержанию анионактивных веществ на коже. Аналогичный эффект, а именно снижение накопления анионных ПАВ на коже и тканях, был установлен при введении в композиции моющих средств ферментов биологического происхождения.
Одним из основных критериев экологической безопасности товаров бытовой химии является биоразлагаемость ПАВ, которые входят в их состав. Различают первичную биоразлагаемость, которая подразумевает структурные изменения (трансформацию) ПАВ микроорганизмами, приводящие к потере поверхностно-активных свойств. Под полной биоразлагаемостью имеют ввиду конечную биодеградацию ПАВ до диоксида углерода и воды. Но на биоразлагаемость ни один товар бытовой химии в наших СанЭпидемСтанциях не проверяют.
По сути, натуральным моющим средством можно признать только мыльный корень и сапонины (мыльные вещества) из растений
Не бывает иного, никаких секретов НЕТ! Я видела эко порошки с вредными наполнителями. Это все химия и одна больше вредна, другая меньше! Напишите тогда название идеального и не вредного порошка? Я таких если честно не знаю!!!
Так вот именно этот порошок мне нравиться на данный момент больше всех по всем критериям. Но личный опыт конечно очень важен, о вкусах не спорят.
Happy Time, хочу заметить 😂 , что я не против химии, нигде об этом не говорила и не требовала чисто натуральный состав. Но экологичные порошки обычно не имеют запах, либо очень слабый. Мы же не только "читатели", мы же еще и полагаемся на свои чувства. И если мне не нравится запах, я, естественно, чувствую встречу с чем-то агрессивным и интуитивно не буду это есть использовать. Я вот о чем.
Состав экологичных попрошков часто основан на цеолитах (натуральные минералы). Но и ПАВы тоже немного добавляют. Обычно не больше 5%. Опять же, ПАВы тоже из натуральных продуктов бывают (но обсуждать это, наверное, нет смысла: мы с Вами здесь просто "читатели" и не знаем наверняка истину).
Мне вот нравится очень BioMio (вообще ничем не пахнет) и Meine LIEBE (слабый-слабый запах). Белье от них реально свежее, чистое и цвет ярче. И по настоящему расход экономный.
Еще мне понравился Garden, но он у нас не часто в продаже бывает. Состав: лимонная кислота, мыло и сода. Пахнет хозяйственным мылом 😂 И появился порошок-хозяйственное мыло "Золушка" (мыло, сода, глицерин). И имеет характерный запах 😂
Но если Вам нравится именно этот (Reflect) порошок, то пожалуйста. Главное, чтобы Вам нравилось.
Я же делюсь своим мнением, но никому его не навязываю 😊
Я же делюсь своим мнением, но никому его не навязываю 😊
хочу заметить Laughing out loud , что я не против химии, нигде об этом не говорила и не требовала чисто натуральный состав.Это хорошо, но в самом названии
"экологичность под вопросом... "
Состав экологичных попрошков часто основан на цеолитах (натуральные минералы).Буквально на днях хотела купить био мио, зашла сюда и передумала! Очень ругали некоторые его состав, а именно эти циолиты! Что типа по хуже чем фосфаты они в итоге )))
От био мио сейчас используем таблетки для посудомойки, пока нравятся в целом. Порошок тоже покупала, вроде бы был на плох, только купить по близости его было негде.
Garden покупала несколько лет, но надоело его сыпать в барабан машины, стирка не всегда была по свежести хорошая, особенно если поставить режим одного часа на 60 градусах. Перешла по итогу на виновника отзыва. Сегодня принюхалась к запаху когда ставила стирку. Аромат есть, но лично по мне пахнет отдушкой. Самое важное - что бы белье после стирки не имело такого запаха. Тут этого нет и скорее всего действительно хорошо смывается! Сушу белье в комнате и нет никаких запахов, как то купила японский, аромат на всю комнату - не гуд! Так же мне понравилось что этот порошок как и garden, подходит для септиков! Это тоже очень важно и лично для меня говорит об экологичности. Так как за городом пользуемся септиком и очень не хочется там убить всю био систему!
Вообще я переодически ищу что то новое и лишь еще больше убеждаюсь что есть сильная химия, а есть слабее. Но вся без исключения она наносит тот или иной вред живым существам, водоемам итд.
Happy Time, для меня экологичность и натуральный состав - НЕ синонимы. Поэтому для себя не вижу никаких противоречий. Я, например, уже давно пользуюсь биоразлагаемыми полиэтиленовыми пакетами, как пищевыми, так и под мусор. Сейчас начинает появляться биоразлагаемая пластиковая тара для продуктов. И это все голимая химия. Поэтому и говорю, что я не против химии, лишь бы она была экологичной.
А насчет циолитов я уже писала в своих отзывах:
Это выдержка из википедии.
Но кто-то придумал, что якобы цеолиты в водоемах губят бедных рыбок. А акварюмисты, что дурачки, чтобы своих рыбок губить? Кому-то надо было создать этот фейк, а остальные бездумно его подхватили.
Натуральный минерал даже в корм добавляют.
😊
А насчет циолитов я уже писала в своих отзывах:
Применяется в аквариумистике, в качестве адсорбента, и ионообменника, в качестве замены либо в дополнение к активированному углю. Кроме того, применяется как наполнитель для кошачьего туалета.
Цеолит используется как кормовая добавка для животных и птиц, восполняющая потребность в минералах и улучшающая обмен веществ за счет своих адсорбционных качеств. В качестве кормовой добавки желательно использовать мягкие цеолиты (ломонтит), так как твердые разновидности (клиноптилолит) могут раздражать желудочно-кишечный тракт.
Цеолиты широко применяются, как замена фосфатов в стиральных порошках
Это выдержка из википедии.
Натуральный минерал даже в корм добавляют.
😊