Захотелось после жаркого лета пополнить ряд средств для утоления жажды моей кожи. За лето кожа на лице стала тусклой и обезвоженной. Сильнее стали шелушится некоторые участки. Решила попробовать гель с муцином улитки, что б кожу освежить, восстановить необходимый баланс влаги и упругости.
Нашла такое средство как раз с муцином
В описании к средству указано следующее:
Увлажняющий гель с муцином улитки является универсальным средством и идеально подходит для ежедневного ухода за лицом и телом – защищает кожу, глубоко питает, восстанавливает упругость, устраняет морщинки и освежает кожу. Оказывает омолаживающее действие. Предотвращает появление угревой сыпи и воспалений. Не оставляет на коже ощущения липкости. Не содержит парабенов, красителей и минеральных масел.
Применяется:
1. Как освежающее кожу средство. Восстанавливает упругость, устраняет дряблость кожи.
2. Как омолаживающий крем ежедневного применения.
3. Как питательная база для макияжа.
4. Как восстанавливающая маска для волос и кожи головы: просто нанесите гель на волосы, слегка вотрите в кожу и смойте через 10 минут.
Я решила попробовать и купила. Объем геля - аж целых 300 мл., должно хватить не только на лицо, но и на все тело. Питать так питать.
Баночка полупрозрачная, с защитной пленкой.
У пленки есть перфорация для удобства открывания.
Под крышкой находится дополнительная заглушка, как защита от протекания и место хранения ложечки для удобного и гигиеничного нанесения.
Инструкция на русском приклеена к защитной пленке и полностью приведена в цитате, указанной выше. На дне баночки что-то на
эльфийском английском и иероглифы ( в идеале должны быть японские).
В баночке гель с довольно приятной отдушкой. Текстура геля легкая, невесомая, впитывается очень быстро.
Моя любимая часть - разбор состава:
Состав: вода дистиллированная, фильтрат муцина улитки, глицерин, пропиленгликоль, карбомер, триэтаноламин, ПЭГ-40 касторовое масло, отдушка.
Если проверить на сайте ecogolik, то видим следующее:
Смотрим три не самых полезных компонента:
Уже неприятно, но не так плохо, т.к. по разным данным довольно распространенный компонент, входит в состав даже уходовых средств класса люкс.
Уже хуже, также может вызвать аллергию. Практически не опасен в малых концентрациях. Остается надеяться, что в геле его не так уж и много.
Так же может вызвать аллергию.
Так что при выборе подобных средств нужно быть внимательным и осторожным людям, с очень чувствительной кожей.
Кстати основной ингридиент - муцин улитки сайт не распознал, но это конечно же ингридиент полезный, особенно если улитки содержатся в правильных условиях.
У меня аллергии не было, но долго использовать я его не буду - скорее всего буду чередовать с другими уходовыми средствами, либо вымажу на волосы.
Как увлажняющее средство справляется довольно неплохо, кожу увлажняет хорошо, насчет всего остального пока никаких дополнительных эффектов не заметила.
К сожалению, при использовании средства произошел небольшой казус – одно неловкое движение и баночка упала, почти треть геля вылилась на пол. Плюс в том, что пол даже после мытья пах отдушкой, вполне приятной, и судя по составу полу в спальне он пошел на пользу больше, чем моей коже.
Итог: буду искать аналоги с более приятным составом, как доп. увлажнение неплохая вещь, но не хочется пользоваться постоянно.