Опубликовано 12 Октябрь, 2019 - 20:09

неделя или более

Захотелось после жаркого лета пополнить ряд средств для утоления жажды моей кожи. За лето кожа на лице стала тусклой и обезвоженной. Сильнее стали шелушится некоторые участки. Решила попробовать гель с муцином улитки, что б кожу освежить, восстановить необходимый баланс влаги и упругости.

Нашла такое средство как раз с муцином

В описании к средству указано следующее:

Увлажняющий гель с муцином улитки является универсальным средством и идеально подходит для ежедневного ухода за лицом и телом – защищает кожу, глубоко питает, восстанавливает упругость, устраняет морщинки и освежает кожу. Оказывает омолаживающее действие. Предотвращает появление угревой сыпи и воспалений. Не оставляет на коже ощущения липкости. Не содержит парабенов, красителей и минеральных масел.

Применяется:

1. Как освежающее кожу средство. Восстанавливает упругость, устраняет дряблость кожи.

2. Как омолаживающий крем ежедневного применения.

3. Как питательная база для макияжа.

4. Как восстанавливающая маска для волос и кожи головы: просто нанесите гель на волосы, слегка вотрите в кожу и смойте через 10 минут.

Я решила попробовать и купила. Объем геля - аж целых 300 мл., должно хватить не только на лицо, но и на все тело. Питать так питать.

Баночка полупрозрачная, с защитной пленкой.

У пленки есть перфорация для удобства открывания.

Под крышкой находится дополнительная заглушка, как защита от протекания и место хранения ложечки для удобного и гигиеничного нанесения.

Инструкция на русском приклеена к защитной пленке и полностью приведена в цитате, указанной выше. На дне баночки что-то на эльфийском английском и иероглифы ( в идеале должны быть японские).

В баночке гель с довольно приятной отдушкой. Текстура геля легкая, невесомая, впитывается очень быстро.

Моя любимая часть - разбор состава:

Состав: вода дистиллированная, фильтрат муцина улитки, глицерин, пропиленгликоль, карбомер, триэтаноламин, ПЭГ-40 касторовое масло, отдушка.

Если проверить на сайте ecogolik, то видим следующее:

Смотрим три не самых полезных компонента:

Уже неприятно, но не так плохо, т.к. по разным данным довольно распространенный компонент, входит в состав даже уходовых средств класса люкс.

Уже хуже, также может вызвать аллергию. Практически не опасен в малых концентрациях. Остается надеяться, что в геле его не так уж и много.

Так же может вызвать аллергию.

Так что при выборе подобных средств нужно быть внимательным и осторожным людям, с очень чувствительной кожей.

Кстати основной ингридиент - муцин улитки сайт не распознал, но это конечно же ингридиент полезный, особенно если улитки содержатся в правильных условиях.

У меня аллергии не было, но долго использовать я его не буду - скорее всего буду чередовать с другими уходовыми средствами, либо вымажу на волосы.

Как увлажняющее средство справляется довольно неплохо, кожу увлажняет хорошо, насчет всего остального пока никаких дополнительных эффектов не заметила.

К сожалению, при использовании средства произошел небольшой казус – одно неловкое движение и баночка упала, почти треть геля вылилась на пол. Плюс в том, что пол даже после мытья пах отдушкой, вполне приятной, и судя по составу полу в спальне он пошел на пользу больше, чем моей коже.

Итог: буду искать аналоги с более приятным составом, как доп. увлажнение неплохая вещь, но не хочется пользоваться постоянно.

Достоинства
  • ! Увлажняет кожу
  • Быстро впитывается
  • Легкая текстура
Недостатки
  • В составе есть не очень полезные ингредиенты
АнастасияАОне рекомендует
Я пользуюсь этим гелем и другими этой же марки уже более года. Это наша "семейная" многофункциональная косметика. Я очень высоко оценила этот гель, как и мои домашние. У меня первое высшее - химик-технолог. Поэтому я составы читаю мельком, особенно не изучаю. Просто лезу на сайт Росакредитации или в специальное приложение на телефоне и проверяю наличие Декларации соответствия. Если она есть, значит товар прошел клинические испытания и соответствует всем необходимым требованиям, если нет - подумаю, приобретать или воздержаться.
Этот гель с муцином улитки имеет Декларацию Соответствия (даже таможенного союза), значит прошел все необходимые исследования и признан безопасным для человеческой кожи.
В общем, если бы я писала отзыв, я бы поставила твёрдую 5+, потому что пользуюсь им постоянно и с удовольствием.
И цена еще меня насторожила - 145 руб.? Он 340-350 руб. стоит. Во всяком случае, в крупных и известных интернет-магазинах.
Именно этой компании?
Именно BIHADO. Япония. У них вся линия этих гелей очень хорошая и действенная. Просто каждый гель для разных целей и типов кожи.
Ну и отлично.