Опубликовано 6 Май, 2017 - 07:55

Для тех, кто еще не знаком со Славой, могу сказать прямолинейно и ничего не утаивая: "Надо брать!"

Весь сантехник в одной книге. Отзыв

Начинал свою писательскую карьеру автор с Живого Журнала, где вел блог о своей жизни, о дочках и водопроводных трубах. Издатели нашли, увидели и выпустили в виде книжки. Именно так его умственная собственность и попала на мою книжную полку. Правда, не в фиолетовой обложке, а в бирюзовой, в аж первом издании, лет шесть назад.

А вот и слава! Увидеть его можно на каждой книге его пера, попавшей в Ваши руки
Книгу мне подарила подруга из-за позитивной обложки и многообещающей аннотации. Прочла я ее менее, чем за сутки. Первую половину, действительно, ржала аки конь, а вторую - грустила. Оставшиеся книги я докупала сама, по мере выхода. На данный момент мне осталось приобрести только "Последнего сантехника", которого я надеялась увидеть внутри этой книжки.

Вообще, я купила ее в подарок, думая, что под одной обложкой, как и обещали, все три сантехника:

• Сантехник, его кот, жена и другие подробности - самая первая книга, бирюзовая обложка.
  • Сантехник, твое-мое колено - третья книга, оливковая обложка.
  • Последний сантехник - четвертая книга, желтая обложка.

Но мои ожидания оказались напрасными! Оглавление вот такое:

Слава Сэ Весь сантехник в одной книге оглавление

Получатель подарка остался доволен - она не читала ни одной из книг, и о Славе ничего не слышала, а мне-таки придется придушить свою жабку и купить "Последнего сантехника" отдельной книгой за 400 рублей. Эх...

За что я люблю Славу:

• Качественное оформление книг: яркая обложка, необычные шрифты, говорящие иллюстрации к каждой главе или рассказу. Отдельный плюс в карму верстальщику - книга сверстана и-де-аль-но.
    Иллюстрации + короткий рассказик справа
  • Живой, наполненный, яркий язык. Книга не для детей. Она для взрослых. Думающих взрослых, начитанных, интеллигентных, чувствующих язык. Встречаются до безумия вкусные обороты. Мой внутренний ценитель прекрасного радостно потирает лапки в такие моменты и кайфует. В книге есть крепкое словцо. Не часто и уместно употребленное. Меня, в каком-то смысле, это даже радует: русский язык богат, разнообразен и такая лексика в нем имеет место быть.
  • Любовь Автора ко всему, что он делает: к капризам собственных дочек, неприятностям на работе и прочим превратностям жизни.

​В целом, книге ставлю уверенную пятерку, к прочтению рекомендую.

Достоинства
  • Классное оформление
  • Хороший язык повествования
Недостатки
  • Не весь сантехник в одной книге
Rinaiaрекомендует