Среди слабоалкогольных напитков чаще всего я предпочту именно сидр, другой разговор, что я в принципе их пью пару раз в год, не чаще. И за много лет свою идеальную марку я пока так и не нашла, может "Бессмертие Идунн" - это именно то, что я ищу?
Волшебную яблоню лелеяли и охраняли три мудрые норны. Только богине весны Идунн позволяли они собирать чудесные плоды. Каждые 100 лет боги приходили к Идунн, получить заветное яблоко и обрести бессмертие ещё на век. Из своего неистощимого ларца Идунн раздавала золотые яблоки, благодаря которым боги сохраняли вечную молодость. Эти драгоценные дары хотели похитить великаны, желавшие лишить богов их силы и юности, но стены храма были неприступны.
[ссылка] ГОСТ 31820-2015
Благодаря меду, вкус сочных яблок раскрывается интенсивней с первого глотка. Нежный золотистый цвет придает благородство напитку.
У меня барная версия напитка в поллитровой бутылке из затемненного стекла. В нынешние времена перманентной шринкфляции такое отношение производителя не может не радовать. На этикетке указана не просто полная информация о продукте и составе, но и краткий экскурс в скандинавскую мифологию, достаточно лишь вооружиться лупой. Абы какая не подойдет, х20 будет в самый раз.
Сидр оказался приятного светлого оттенка, с натуральной газацией, которая пришлась по душе всем, кроме меня. Ну люблю я что бы нос щекотало, ничего не могу с собой поделать. Аромат потрясающий, свежий, яблочный, натуральный.
Мы не смогли распознать сорт яблок из которых сделан сидр, в нашем саду настолько сладких яблонь нет, я бы сказала, что ближе всего к мелбе или амброзии. Либо же сок был подвержен заморозке/выварке, что делает его намного слаще, но не суть, главное же целое впечатление о напитке.
А оно очень высокое!
Сидр получился легким, воздушным, хоть и явно для сладкоежек (к сожалению, на него у меня был большой скачок сахара, так что диабетики, аккуратнее). Очень ароматный и чистый яблочный напиток без пьяности, питкий, можно и по три бутылки выдуть с хорошей компанией.
Хорошо пойдет под легкие закуски, идеально будет под блины с начинкой (блины вообще под любой алкоголь подходят, главное начинку подобрать). Сушеными яблоками я бы закусывать не стала - перебор, орехи очень перебьют легкость напитка, а вот попкорн или выпечка на масле будут кстати.
Лично мне сидр понравился, но для меня он сладковат. Супруг сказал, что я ничего не понимаю в сладких напитках и если я не хочу, он все-все допьет. Так я и повелась на эти его сладкие разговоры, сидр отличный, такое нужно пить самой!