Под ТМ "Love is", помимо жевательных резинок и мармелада, теперь в продаже появились и шоколадные яйца с игрушкой внутри. Выпускает их ООО "МАК-Иваново" (непосредственно сами шоколадные яйца), игрушки же в Китае делают. Что самое интересное, так это то, что мармелад изготавливается в Турции, жевательные резинки там же, только др. производителем, а шоколадные яйца решили в России делать, однако в продаже их найти очень трудно (проще всего резинки отыскать).
Шоколадное яйцо заявлено, что имеет вес 20 гр., учитывая небольшие погрешности электронных весов, можно согласиться, что оно так и есть. У меня "общий" вес яйца с игрушкой и всей упаковкой (бумажной и пластиковым контейнером) составил 24 грамма, отдельно взвешивала игрушку - 6 грамм.
Внешне продукт однозначно привлечет внимание взрослых, т.к. напомнит им о детстве (современные дети таких "героев" не знают). Упаковка, в частности обертка выглядит не особо ярко, но заметно и многие захотят купить хотя бы один экземпляр, чтобы посмотреть, что из себя представляют эти "легендарные" и очень популярные в свое время, игрушки.
Сразу отмечу, что собирать коллекцию я не стану, да и стоимость в 69 руб./шт. считаю необоснованной, учитывая, что товар не импортный. Покупали в "Метро", больше пока нигде их не встречали в продаже. Игрушка изготавливается в Китае, поэтому меня нисколько не удивило, что краска может стереться (с глаз, к примеру).
Вкус шоколада здесь вполне приемлем и я его специально пыталась лучше распробовать, т.к. на мой взгляд,ему не хватает "молока", т.е. здесь вы не получите нежный молочный вкус, как в Киндер Сюрприз или даже в том же Альпен Гольд, но изделие действительно похоже на шоколад и не содержит растительных жиров (по крайней мере не заявлено и посторонние привкусы не ощущаются). Вкус шоколада немного "грубоват" и больше акцент на вкус какао, хотя многим, возможно, это даже понравится. Если не хранить яйцо в холодильнике, то шоколад будет мягким, но при этом в руках не потечет.
Состав: шоколадная молочная масса (сахар-песок, сухое цельное молоко,масло какао, какао тертое, сухая молочная сыворотка, эмульгатор: соевый лецитин, ароматизатор: ванилин). М.д. общего остатка какао не менее 25%, м.д. сухого обезжиренного остатка какао не менее 2,5%, м.д. молочных продуктов не менее 12%, м.д. молочного жира не менее 2,5%.
Посмотрим на пищевую и энергетическую ценность на 100гр. продукта, т.е. все значения условно можно поделить на 5 (раз заявлено, что яйцо весит 20 грамм).
белки 5 г,
жиры 25 г
насыщенные жирные кислоты - 20 г
полиненасыщенные жирные кислоты - 1,5 г
углеводы - 53 г, в т.ч. сахара 52,5 г
пищевые волокна - 2,3 г
кальций - 172 мг (17% от РСН)
цинк - 1 мг (6% от РСН)
магний - 50 мг (12% от РСН)
железо - 9 мг (66% от РСН)
фосфор - 178 мг (22% от РСН)
витамин Е- 2,3 мг (23% от РСН)
550 ккал/2800 кДж
Контейнер внутри розового оттенка, по всей видимости рассчитан на женскую "аудиторию" (контейнер был не полностью закрыт, см. фото)
Кстати, срок годности у изделия 18 мес., дата изготовления указывается достаточно крупно и заметно на упаковке (у нас дата была 07.08.2015 - не стирается с нее). Срока годности у игрушки нет.
Внутри Вы найдете как одну из 14 игрушек, так и вкладыш, а еще листочек с коллекцией игрушек. На самом деле от коллекции я не в восторге, т.к. мне голыши не особо нравятся, на мой взгляд, в одежде игрушки были бы более "понятными" и яркими, а так они между собой сильно не отличаются и какой-либо коллекционной ценности я не вижу в них.
У нас попалась игрушка №6, к ней еще, по идее, нужна половинка в виде игрушки №5, т.к. фигурки нужно собирать парно. Игрушка сделана из пластмассы, на ощупь сам "пупс" немного мягкий, остальные элементы (в данном случае бревно) из жесткой пластмассы. Волосы, если поддеть, видно, что отходят от головы и проклеены местами.
Советовать буду собирать коллекцию лишь ярым "фанатам" Love is", а ради удовлетворения интереса можно купить одно-два яйца, если сильно хочется.
**************************************************************************************************************************
Другая продукция ООО "МАК-Иваново", о которой я оставляла свои отзывы:
Яйцо с игрушкой "Забавный сюрприз" для мальчиков
Офис Деда Мороза
Драже Три богатыря Арахис глазированный